Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5

Красный борщ без мяса

02 февраля 2017 | ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ

Я готовлю красный борщ без мяса.

Рецепт красного борща рассчитан на четыре порции.

Продукты:

2 свеклы, 200-300 г свежей капусты, 6-7 маленьких картофелин, 1 большая морковь, 1 свежий помидор, 1 лук, 1 ч л сахарного песка, соль, уксус, кукурузное масло.

Очищенную свеклу шинкую соломкой.

Помидор нарезаю дольками.

Кладу свеклу в кастрюлю, добавляю к нему помидор, немного воды и 1 ч л кукурузного масла и закрыв крышку кастрюли, тушу в закрытой кастрюле до тех, пор пока свекла не станет мягкой.

Пока свекла с помидором тушится, нарезаю морковь соломкой.

Лук нарезаю полукольцами.

Далее лук с морковью слегка поджариваю на том же кукурузном масле.

Проверяю свеклу.

Снимаю с огня кастрюлю.

Свежую капусту шинкую.

Картофелины нарезаю мелкими кубиками.

В кипящую воду в кастрюле опускаю нашинкованную капусту и нарезанную кубиками картофелины.

Варю при кипении 15 минут.

Затем кладу тушёную свеклу.

Сверху поджаренные морковь и лук.

И варю борщ 20 минут.

После чего борщ заправляю солью, разведённым уксусом, сахаром и довожу до кипения.

Сахар и уксус кладу для того, чтобы свекла не стала бурой, а сохранила свой первоначальный яркий цвет.

Разлива горячий борщ по тарелкам.

Цвет готового борща со свеклой то что надо!

Посыпаю сверху зелёным луком и поливаю сметаной.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,

© 2012 - 2023 сopyright "Храни Веру - православный сайт"