Я готовлю красный борщ без мяса.
Рецепт красного борща рассчитан на четыре порции.
Продукты:
2 свеклы, 200-300 г свежей капусты, 6-7 маленьких картофелин, 1 большая морковь, 1 свежий помидор, 1 лук, 1 ч л сахарного песка, соль, уксус, кукурузное масло.
Очищенную свеклу шинкую соломкой.
Помидор нарезаю дольками.
Кладу свеклу в кастрюлю, добавляю к нему помидор, немного воды и 1 ч л кукурузного масла и закрыв крышку кастрюли, тушу в закрытой кастрюле до тех, пор пока свекла не станет мягкой.
Пока свекла с помидором тушится, нарезаю морковь соломкой.
Лук нарезаю полукольцами.
Далее лук с морковью слегка поджариваю на том же кукурузном масле.
Проверяю свеклу.
Снимаю с огня кастрюлю.
Свежую капусту шинкую.
Картофелины нарезаю мелкими кубиками.
В кипящую воду в кастрюле опускаю нашинкованную капусту и нарезанную кубиками картофелины.
Варю при кипении 15 минут.
Затем кладу тушёную свеклу.
Сверху поджаренные морковь и лук.
И варю борщ 20 минут.
После чего борщ заправляю солью, разведённым уксусом, сахаром и довожу до кипения.
Сахар и уксус кладу для того, чтобы свекла не стала бурой, а сохранила свой первоначальный яркий цвет.
Разлива горячий борщ по тарелкам.
Цвет готового борща со свеклой то что надо!
Посыпаю сверху зелёным луком и поливаю сметаной.
Приятного аппетита!