Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Советы по выпечке хлеба в хлебопечке

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Советы по выпечке хлеба в хлебопечке


В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

Очень интересный вкус дает добавление в тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны… Поэкспериментируйте!

В большинстве моделей есть режим приготовления теста для пиццы. Находчивые россиянки уже приспособили этот режим для приготовления теста для пельменей, хотя в заморских инструкциях такой экзотики нет. Зато мы, пока замешивается тесто, успеваем приготовить фарш.

Если вы добавите в муку вместе с водой сок красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще нежнее, вкуснее и красивее.

В тесто для кекса или бисквита добавьте мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом красивого кремово-розового цвета.

Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет.

Не спешите делать запасы муки для вашей хлебопечки. Выберите лучшую, ведь поставки в магазинах разные. Купите понемногу там и там и попробуйте испечь. Остановили свой выбор — покупайте и принеся домой, проморозьте муку несколько часов во фризере. Это избавит ваши запасы от нашествия непрошеных жучков.

Пересыпайте муку из пакетов в контейнер для хранения через сито, тогда не надо будет просеивать ее перед выпечкой. Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом.

Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

Держите деревянную лопатку на готове — иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте — консистенция теста может быть нарушена.

Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

<Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

Если в хлебопечке нет режима «держать в тепле» после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

Если мешалка застряла внутри формы во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.

В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.

Советы по выпечке хлеба в хлебопечке
Советы по выпечке хлеба в хлебопечке


ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 27.04.14 : 855 : ID записи: 6300

      - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
      - Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
      - Чебуреки домашние – обыкновенные
      - 10 рецептов хлеба в хлебопечке
      - Выпечка хлеба своими руками в хлебопечке
      - Ханум по-домашнему (ленивые манты)
      - Запеканка картофельная с курицей
      - Чебуреки из слоистого теста
      - Чебуреки с картофелем
      - Печенье с финиками
      - Рецепт блинов или печем блины правильно!
      - Филе курицы в кляре рецепт
      - Какой хлеб мы едим? Неприятная тайна о современном хлебе!
      - Секреты здоровья старорусской кухни
      - Сырный соус
      - Квашеные баклажаны с капустой (рецепт)
      - Польза лаврового листа

Обсудить:


8 − 2 =

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2614
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 512
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Евреи антихрист Галина Царева предсказание Америка Апокалипсис Пасха патриарх Крым предсказания Майдан дети Кирилл США история Конец Света лекция календарь Русь 2012 армия папа Римский вера третья мировая война Сирия художественный фильм животные Янукович Россия монастырь храм кот Паисий Святогорец война фото рецепт Последние времена Китай болезнь Евангелие христианство Афон мученик наставления Церковь Украина РПЦ Ватикан деньги ислам вода Путин дерево католики Киев Соловки Франциск старец праздник природа монах красота смерть библия православие жизнь экономика Крымск картины христиане Москва семья царь Барак Обама собор Израиль Патриарх Кирилл
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2614 обсуждений: 776 скорость: 2.040 запросов: 112