Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Пасуц толма (Постная толма)

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Пасуц толма (Постная толма)


Для приготовления этого блюда,заранее солю капусту целым кочаном,удалив кочерыжку,по необходимости достаю и разбираю на листья.

Заливку готовить совсем необязательно, просто для меня с заливкой толма получается красивее.

Подается это блюдо холодным и еще вкуснее оно на следующий день . Пасуц толма не менее вкусная,чем мясная.

Необходимо:

100г красной фасоли
100г гороха
100г гороха нут
100г чечевицы
80г булгура
50г риса
соли,черного перца по вкусу
¼ ст. л. красного перца
1 ст. л. с горкой томатной пасты
сушеного базилика и чабреца по вкусу
свежей кинзы,петрушки ,укропа по вкусу
200г лука
острого стручкового перца по вкусу
150 г раст. масла

Приготовление:

Листья кислой капусты (если капуста слишком кислая.то на 3-4 ч замочить в холодной воде)

Заранее, по отдельности варить фасоль,горох и горох нут до неполной готовности, так сказать-аль денте.

Рис, чечевицу и булгур промыть.

Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости, добавить красный перец, черный перец, сушеные травы, томатную пасту, перемешать, жарить около минуты, затем добавить фасоль, горох, горох нут, чечевицу, булгур, рис, перемешать, добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень, хорошо перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15.

Заливка:

Пока начинка остывает, в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты, добавить 1 ст. л. томатной пасты, разбавить водой до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть, добавить по вкусу свежей или сушеной мяты и снять с огня.

Начинку завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить заливкой, затем – горячей водой так, чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности.



ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 30.03.14 : 283 : ID записи: 3952

      - Суп гороховый с копчеными ребрами
      - Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой
      - Баклажаны со вкусом грибов
      - Густой суп с перловкой и овощами
      - Турецкий пилав с баклажанами
      - Квашеные баклажаны с капустой (рецепт)
      - Салат с кукурузой и грибами
      - Спагетти аль крудо
      - Чебуреки из слоистого теста
      - Каша перловая с луком и чесноком (рецепт)
      - Сырный соус
      - Перец Фаршированный капустой
      - Засолка скумбрии с черносливом
      - Оладьи из манки
      - Зелёный борщ с фасолью
      - Запеканка картофельная с курицей
      - Маринованные баклажаны

Обсудить:


+ 2 = 11

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2509
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 242
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 596
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 485
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2509 обсуждений: 756 скорость: 1.345 запросов: 112