Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Сельдь под сливочной шубкой

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Сельдь под сливочной шубкой


В Норвегии это блюдо называется «силд какэ», то есть «селедочный торт».

Нашу «Селедку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ».

Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем.

Необходимые продукты:

3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
стакан воды;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помидор и огурец для украшения.

Приготовление:

Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе).

Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли.

Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада – такой же будет и селедка.

Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше.

Добавьте лук, нарезанный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука – увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.

Через сутки слейте маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку негольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.

Это не очень большая порция, скорее – средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.

Приятного аппетита!



ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 26.04.14 : 208 : ID записи: 3913

      - Соленая норвежская сельдь с укропом
      - Норвежская подмаринованная сельдь
      - Рыба, запеченная в сливках
      - Перец Фаршированный капустой
      - Если вы несчастны, то не вините Меня
      - Салат с кукурузой и грибами
      - Рецепт Квашеной капусты
      - Куриный паштет с шампиньонами
      - Филе курицы в кляре рецепт
      - Каша перловая с луком и чесноком (рецепт)
      - Цифры в кириллических буквах (памятка в Никольском храме)
      - Зелёный борщ с фасолью
      - Запеканка из кабачков по – флотски
      - Крест на небе. Распятие на солнце – чудо ли это? (фото)
      - Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
      - Спагетти аль крудо
      - Запеканка картофельная с курицей

Обсудить:


5 − 1 =

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2618
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 613
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 148
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 513
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 67
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Патриарх Кирилл США история Апокалипсис храм Евреи армия Крым третья мировая война Пасха рецепт предсказания Русь 2012 семья кот монах Конец Света мученик Церковь царь жизнь наставления РПЦ лекция Ватикан Израиль библия Китай Америка патриарх природа Москва Кирилл монастырь христиане болезнь ислам экономика христианство животные Майдан художественный фильм Афон дети Киев праздник смерть Соловки картины Крымск Янукович Украина Паисий Святогорец антихрист Последние времена собор Путин папа Римский Евангелие вера Барак Обама Галина Царева деньги война фото старец Франциск вода календарь Россия православие красота предсказание Сирия дерево католики
    2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2618 обсуждений: 780 скорость: 1.162 запросов: 111