Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Сельдь под сливочной шубкой

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Сельдь под сливочной шубкой


В Норвегии это блюдо называется «силд какэ», то есть «селедочный торт».

Нашу «Селедку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ».

Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем.

Необходимые продукты:

3 большие или 4 средние селедки;
1 большая луковица;
200 гр сахара;
100 гр 7% уксуса;
стакан воды;
150 гр сливок для взбивания;
100 гр жирного майонеза;
3 яйца, помидор и огурец для украшения.

Приготовление:

Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности – удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе).

Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая – без соли.

Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада – такой же будет и селедка.

Сельдь нарежьте небольшими полосками – шириной 1 см, не больше.

Добавьте лук, нарезанный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука – увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.

Через сутки слейте маринад чрез друшлаг, дайте продуктам полежать в друшлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку негольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.

Это не очень большая порция, скорее – средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.

Приятного аппетита!



ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 26.04.14 : 202 : ID записи: 3913

      - Соленая норвежская сельдь с укропом
      - Норвежская подмаринованная сельдь
      - Рыба, запеченная в сливках
      - Перец Фаршированный капустой
      - Если вы несчастны, то не вините Меня
      - Салат с кукурузой и грибами
      - Рецепт Квашеной капусты
      - Куриный паштет с шампиньонами
      - Филе курицы в кляре рецепт
      - Каша перловая с луком и чесноком (рецепт)
      - Цифры в кириллических буквах (памятка в Никольском храме)
      - Зелёный борщ с фасолью
      - Запеканка из кабачков по – флотски
      - Крест на небе. Распятие на солнце – чудо ли это? (фото)
      - Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
      - Спагетти аль крудо
      - Запеканка картофельная с курицей

Обсудить:


+ 8 = 16

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2614
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 512
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    мученик картины Украина Ватикан вода Апокалипсис жизнь ислам старец Соловки Паисий Святогорец экономика история дети предсказания Киев антихрист Кирилл календарь монастырь Москва Последние времена наставления католики Сирия Галина Царева Церковь Евангелие кот Афон художественный фильм собор православие красота Крым лекция США предсказание Пасха природа армия животные Патриарх Кирилл Майдан смерть дерево 2012 Россия Евреи христиане папа Римский РПЦ Путин война болезнь Крымск Израиль Китай Русь праздник патриарх третья мировая война семья Франциск царь монах деньги Янукович библия христианство храм фото Америка вера Конец Света Барак Обама рецепт
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2614 обсуждений: 776 скорость: 0.700 запросов: 111