Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
НАЙДЁНЫШ (рассказ)

НАЙДЁНЫШ (рассказ)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Это правдивая история, её рассказала мне одна прихожанка.

Стояли морозы. Хозяин вышел из квартиры и стал спускаться по лестнице. На площадке у стены вдруг увидел маленькое серое существо. «Крыса, – подумал, и сразу возникла брезгливость. – Как она сюда попала?» Пригляделся: да это же новорождённый котёнок. Кто-то не нашёл в себе силы утопить и бросил в подъезд – или подберут, или замёрзнет. «Уже, наверное, замёрз», – подумал мужчина. И тут новорождённый, почувствовав человека, беззвучно приоткрыл рот, потом ещё. Видимо, пищать уже не оставалось сил, но это был знак: «Я ещё живой – помоги!»

Жалко его стало мужчине. Он вернулся домой и сказал жене, что на лестнице умирает выброшенный новорождённый котёнок, не взять ли его. Вдвоём они спустились по лестнице, на старую кожаную перчатку поместили маленькое несчастное существо – оно уместилось поперёк ладони.

Котёнка занесли домой и положили на батарею – отогреваться. Прошло около десяти часов, он ожил и стал подавать признаки жизни: начал кричать. Крик был пронзительным и громким. Что с ним делать? Видно, хочет есть, но как его накормить? Взяли одноразовый шприц, набрали в него тёплого молока и поднесли животному: котёнок с жадностью стал кусать кончик шприца – с трудом удалось направить струйку молока в пасть – и сразу заурчал, показывая, что именно в этом и нуждался. Вроде наелся. Положили обратно на батарею, и тут из-под хвоста показался маленький жидкий комочек. «Ты смотри, и в туалет сходил!» Всё было убрано куском туалетной бумаги. Но через десяток минут котёнок снова закричал. Снова шприц – пара глотков и десять минут тишины. «Видимо, это молоко не подходит ему, оно не похоже на кошачье, – догадались новые хозяева. – Надо искать кошку».

Женщина ушла на работу и там в случайном разговоре узнала, что у начальницы кошка родила четверых котят. Эту кошку в своё время подобрал на улице сын, а теперь он был в тюрьме – под следствием. Её решено было усыпить, котят – утопить, но никто пока не брался это сделать. Тут хозяйка найдёныша предложила, чтобы кошку-маму отдали на время ей выкормить котёнка, а там как Бог даст. Вечером приехала машина и привезла кошку с четырьмя котятами в коробке. Глаза кошки были огромными от ужаса – она очень боялась, но не могла оставить своих родных котят.

Наступил самый важный момент – признает ли кошка чужого котёнка, будет ли его кормить? Поднесли ей найдёныша, она лизнула его и допустила к себе. Котёнок сразу стал пить молоко своей приёмной мамаши.

Прошёл день. Котят стало больше, каждый хотел первым насытиться, и все тянулись к мамкиным сосцам, отталкивая друг друга. Кто был покрепче, оттирал соседа и начинал пить. Изголодавшийся найдёныш, когда его оттирали от кошачьих сосков, стал обеими лапами бить по головам конкурентов, хоть их и не видел – все были слепые, но из страха опять остаться без еды, бил изо всей силы, наугад – и попадал. Такое обхождение отпугивало приёмных братьев, и котёнок был всегда сыт. «Да, это животное не пропадёт», – сказал мужчина. Котёнок ел постоянно. Даже когда другие спали, он всё ел и ел, помня о перенесённом голоде. Маму-кошку это стало уже утомлять, она уходила в сторону и кормила родных котят. А слепой котёнок придумал такой способ: он зубами вцеплялся в сосок и не отпускал его. Однажды кошка, чтобы освободиться от такого нахалёнка, перевернулась на другой бок. Котёнок перелетел через неё следом и кормушку выпустил. Но в следующий раз такой трюк у кошки не прошёл – она перевернулась, котёнок перелетел, но сосок из пасти не выпустил и продолжал спокойно сосать молоко.

Прошло немного времени, котята стали подрастать. «Да это кошка!» – определили новые хозяева котёнка. Без смеха нельзя было смотреть на эти умильные мордочки, когда на них стали прорезаться глаза: у одного глаз закрыт, а другой уже приоткрывается, да с таким хитрым прищуром! Позже всех открылись глаза у найдёныша – сказались перенесённые тревоги. Кошку решили назвать Алисой.

И тут случилось горе: у женщины-хозяйки выявили рак.

Милостыня очищает множество грехов и защищает от бед и напастей. Причём милосердие не только в отношении людей, но и животных. В Предании Церкви хранится совет кормить несчастных животных, являя этим плоды покаяния. Даже за самоубийц советуется давать такую милостыню – и через это даруется человеку прощение.

В онкоцентре удивились, что рак был обнаружен на столь ранней стадии – нулевой, такое случается только раз в несколько лет. Обычно попадают со второй стадией, а очень часто с третьей, и с самой запущенной – четвёртой. Это уже само по себе было чудом. Провели органосохраняющую операцию. Через год в другом онкоцентре подтвердили – раковых клеток не обнаружено. Кто помог? Сразу стало ясно – спасённый котёнок.

Почти одновременно знакомые этой семьи подобрали на улице здоровую, кем-то выброшенную дворнягу. Решили приютить. И тут же заболела своя собственная старая кошка. Что же делать? Пожилая женщина уже давно ходит в храм, жалко ей животных, но как быть? Больная кошка доставляет много неудобств, да и собака стала раздражать мужа. Женщина спросила совета у одного немолодого иеромонаха, и он порекомендовал ей усыпить и больную кошку, и найденную собаку. Что и было сделано. Но, видимо, совесть всё-таки мучила: женщина постоянно перед всеми за это оправдывалась. Бог неспроста послал этим людям несчастных животных – отношение к ним стало решающим в судьбе человека.

Спустя некоторое время у её мужа нашли рак желудка последней степени, разрезали и сразу зашили – лечить уже было нечего. Мужчина умер в больнице, Господь сподобил его перед смертью исповедоваться и причаститься.

А тех котят всех выходили и через газету раздали хорошим хозяевам. Кошку-кормилицу вернули прежним – тем, которые хотели её усыпить. Они сразу отправили животное в деревню. А сына у хозяйки всё-таки посадили, хоть она и нанимала дорогостоящих адвокатов – не помогло. А может, помогло бы милосердие к несчастным животным? Видя такое сострадание, Бог наверняка переменил бы гнев на милость? Думайте сами.

А кошка-найдёныш Алиса умерла через четыре с половиной года… от опухоли кишечника.



СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ : метки: , , , , , : автор: Священник БОРИС Прокофьев : дата: 26.06.17 : 399 : ID записи: 19970

Обсудить:


× 6 = 42

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
экономика Кирилл война патриарх Крымск Русь европа смерть монастырь Паисий Святогорец Паисий Афонский Константинополь РПЦ монах животные папа Римский хлеб мусульмане Патриарх Кирилл православие кошка Китай ислам Евангелие Последние времена семья мученик Путин Афон фото УЭК Янукович Ватикан фильм Сирия жизнь антихрист Крым Документальный фильм Бенедикт XVI вера Америка картины Конец Света третья мировая война Барак Обама кот Москва праздник Соловки деньги Апокалипсис предсказания Франциск храм христиане рецепт календарь революция христианство красота католики Пасха Украина наставления Галина Царева США история болезнь Россия лекция пророчества 2012 царь Майдан дерево библия предсказание Церковь армия Израиль художественный фильм Евреи Киев дети вода собор пост старец Андрей Кураев природа
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90