Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
За что Христос изгнал торговцев из Храма?

За что Христос изгнал торговцев из Храма?


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Отвечает архимандрит Алипий (Светличный):

Дело в том, что в то время очень много было в Иерусалиме священников и левитов, и первосвященников тоже (их меняли чуть ли не каждые пять лет). А потому был период, когда священники, по чреде, приносили жертвы раз в год или даже два. По этой причине им не на что было кормить свою семью.

Кто-то занимался кашерным ремеслом, а другие занялись непозволительным для священников — торговлей на Храмовой горе. Подавать на жертвоприношение, как и менять римские деньги на шекели, было необходимостью, но священники этим заниматься не должны были, потому что в Храме священство могло только совершать жертву, а первосвященники — молитву за весь народ. Такое время было.

Кстати, Ирод Великий обучал священников и левитов каменному делу и они строили Иерусалимский храм, ведь некоторые от нищеты стали не только заниматься сомнительным (трефовым) ремеслом, но и разбойничать.



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ : метки: , , , : автор: Андрей : дата: 18.06.17 : 67 : ID записи: 19947

Обсудить:


− 7 = 1

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
болезнь Америка мусульмане Янукович Китай Андрей Кураев Паисий Афонский Соловки предсказание библия папа Римский вода деньги Крым история фильм Киев Русь Пасха предсказания старец Израиль рецепт праздник природа антихрист смерть пророчества революция Россия календарь Москва третья мировая война США Бенедикт XVI хлеб лекция война европа картины собор Константинополь Майдан католики царь кот Барак Обама дети экономика патриарх Церковь Евангелие Франциск Паисий Святогорец РПЦ христианство Апокалипсис Украина монастырь семья христиане Афон фото красота Кирилл УЭК монах храм жизнь Крымск ислам армия Конец Света Евреи Сирия художественный фильм Последние времена пост Путин вера 2012 Документальный фильм кошка животные Патриарх Кирилл дерево Галина Царева наставления Ватикан православие мученик
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90