Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Где в мире самая чистая вода?

Где в мире самая чистая вода?


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Итак, на первом месте страна часов, шоколада и банков — Швейцария. Если пройтись по основным восьми параметрам (качество питьевой воды, отказ от использования пестицидов, уровень технологий очистки воды и проч.), то Швейцария наберет максимальное количество балов.

На втором месте шведы. Дело в том, что жители скандинавской страны с особенным трепетом относятся к природе, они берегут свои леса и водоемы. Кроме того в Швеции практически безупречная питьевая вода и минимизированы выбросы углекислого газа в атмосферу.

На третьем месте вновь скандинавы. В Норвегии великолепное качество поверхностных источников питьевой воды и методы очистки стоков на высоком уровне. А еще около 98% электричества здесь вырабатывают гидроэлектростанции.

Четвертое место нашего рейтинга у еще одной соседней с нами скандинавской страны — Финляндии. И это вполне закономерно, – финны по праву гордятся своими многочисленными чистейшими озерами, берегут их и очень любят. Качество питьевой воды — выше всяких похвал. Немало внимания правительство уделяет очистке сельскохозяйственных технических стоков и заботе о водах морской акватории страны.

Однако покинем старушку-Европу и переместимся в Центральную Америку. Коста-Рика замыкает пятерку стран, которые по праву могут гордится своими водными ресурсами и отношением к ним. В этой маленькой, но очень красивой стране практически все промышленные, сельскохозяйственные и бытовые стоки проходят обязательную очистку.

Однако эксперты отметили, что Коста-Рике еще необходимо улучшить свое отношение к морским водам.
На шестом месте Австрия, в этой стране с вниманием относятся как к качеству питьевой воды, так и к стокам. Совсем неплохо дела обстоят с сельским хозяйством и защитой водных ресурсов, однако в первую пятерку Австрии попасть не удалось.

Новая Зеландия старательно трудиться над уменьшением выбросов углекислого газа в атмосферу и усердно защищает морскую акваторию, однако очистка стоков, качество воздуха и подготовка питьевой воды оставляют желать лучшего.

Замыкают десятку Латвия, которой рекомендовано было внимательнее относиться к своим морским ресурсам, Колумбия, практически не сбрасывающая необработанные промышленные и сельскохозяйственные стоки и Франция. Эта страна попала на десятое место, так как уделяет не достаточно внимания защите водных ресурсов и созданию заповедных морских зон.

Где в мире самая чистая вода?
Где в мире самая чистая вода?


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : автор: Андрей : дата: 10.06.17 : 34 : ID записи: 19558

Обсудить:


5 − = 1

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
история Паисий Святогорец экономика картины кошка рецепт царь Путин Конец Света католики Крымск дети Пасха Евангелие Паисий Афонский семья православие животные хлеб храм смерть ислам праздник Галина Царева Америка Франциск старец Евреи предсказания европа США третья мировая война Москва Патриарх Кирилл красота Китай Бенедикт XVI предсказание Киев мусульмане Апокалипсис вода Янукович Кирилл Украина природа Сирия папа Римский Майдан Барак Обама РПЦ календарь жизнь 2012 монастырь лекция армия пророчества война наставления Последние времена фото кот революция Ватикан Россия пост монах христиане болезнь Церковь Афон деньги христианство художественный фильм Андрей Кураев Константинополь Израиль мученик Документальный фильм собор патриарх Соловки вера антихрист библия фильм дерево Русь УЭК Крым
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90