Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Растение традесканция более 50 лет живет в закупоренной бутылке

Растение традесканция более 50 лет живет в закупоренной бутылке


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Еще на уроках ботаники в школе нам всем рассказывали, что во время укоренения черенков при размножении любого комнатного растения или с помощью семян, желательно маленький горшочек с росточком или тем же семечком поместить в особый микроклимат, в котором начнут появляться корни и первые листочки. Часто для этого используют обычный прозрачный пакетик. О прочих особенностях и тонкостях рассказывать не будем, обратим внимание на удивительное растение, которое растет уже более 50 лет в собственном микроклимате. А точнее в закупоренной бутылке.

Дэвид Латимер житель графства Ланкашир, что в Великобритании, еще в 1960 году решил чисто из любопытства посадить растение в бутылку и закрыть. Правда в 1972 году он все-таки в последний раз его полил, а традесканция все растет и растет. При этом 80-летний пенсионер рассказал, что бутылка у него стоит всегда в одном месте на расстоянии 2-х метров от окна, поэтому растение всегда получает необходимое количество света, и уже на этом месте «прижилось». Единственное, что он позволяет сотворить с бутылкой, это периодически её поворачивать, чтобы все листочки пушистого и крупного растения развивались одинаково.

Внутри закрытой бутылки за все годы создался микроклимат, благодаря которому растение преспокойно себе живет и развивается. Сквозь стекла емкости листочки традесканции впитывают в себя свет, а иногда и солнечные лучи, и превращают его в энергию, то есть происходит известный всем процесс фотосинтеза. Во время него растение выделяет кислород, а от обилия зеленых листочков и стебельков, кислорода выделяется очень много. Воздух внутри бутылки увлажняется, вода накапливается на стенках бутылки и словно бы «проливается дождиком» на почву. А затем «круговорот воды в микроприроде» происходит заново, и так, до бесконечности.

Но ведь листочки не живут вечно, старые, разумеется, отпадают, падают на землю и сгнивают. При этом они приносят пользу процессу фотосинтеза, выделяя углекислый газ, которым питаются корни растения. Что уж говорить о том, что при температуре ниже 0° такому растению не будет холодно в этой бутылке.

Растение традесканция более 50 лет живет в закупоренной бутылке
Растение традесканция более 50 лет живет в закупоренной бутылке


ФОТО ОТЧЁТЫ : метки: , , , , , , , : дата: 09.05.16 : 409 : ID записи: 18930

Обсудить:


+ 5 = 14

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Крым Паисий Святогорец европа Киев дети Пасха США пророчества календарь Последние времена картины жизнь монастырь фото христианство лекция католики Украина папа Римский наставления Кирилл Паисий Афонский мусульмане вера предсказание экономика Китай красота армия Церковь деньги Америка хлеб Константинополь Афон Конец Света природа праздник Патриарх Кирилл Барак Обама смерть дерево УЭК болезнь Русь вода царь Евангелие Москва монах храм Бенедикт XVI Крымск собор третья мировая война кошка пост животные Галина Царева 2012 Соловки Документальный фильм Евреи предсказания революция кот христиане Франциск Израиль рецепт антихрист Андрей Кураев патриарх война РПЦ Ватикан мученик православие Путин Сирия Майдан история ислам фильм библия Апокалипсис Янукович старец семья Россия художественный фильм
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90