Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Сколько сахара добавляют в продукты питания?

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Сколько сахара добавляют в продукты питания?


Сахар вреден и необходим нам одновременно. Однако сахар сахару рознь. Природная фруктоза поступает в организм с целым прицепом клетчатки и микроэлементов. Они замедляют её поступление в кровь и облегчают организму переработку. Но добавленный в пищевые продукты рафинированный сахар врывается в наше тело, словно лихой кавалерист во вражеский обоз, сея вокруг смерть и разрушения.

Рафинированный сахар, хоть и получен из натурального сырья, в действительности химический продукт, очищенный от «вредных» с точки зрения пищевой промышленности примесей. Избавленный трудами работников сахарных заводов от природного окружения – нутриентов (химических элементов, необходимых живым организмам для нормальной жизнедеятельности), высококалорийный продукт моментально поступает в кровь, откуда печенью почти полностью направляется в «отдел хранения» – жир.

От добавленного в пищу рафинированного сахара пользы, таким образом, практически никакой, сплошной вред. Но почему же им продолжают пичкать продукты питания? Позиция производителей нерушима как скала. Во-первых, говорят они, сахар нравится потребителям, поэтому подсластители и добавляют в самые разнообразные продукты – от шоколада и выпечки до салатов, супов и колбас. Во-вторых, нет достоверных научных данных, однозначно подтверждающих опасность сахарных инъекций в продукты питания.

На самом деле научных исследований на эту тему полным-полно, но промышленность опирается не на новости от науки, а на правила, установленные регулятором, т. е. государством. Раз нет запрещающих правил, значит нет и вреда от сахара. Кушайте его, дорогие потребители, утром, днём и вечером, с желанием или без, и не обращайте внимания на злобные вымыслы врагов экономического прогресса. А случится чего со здоровьем – уж не обессудьте, все стандарты, правила и рекомендации соблюдены.

Результат такой позиции – из 600000 наименований продуктов питания американского рынка, проверенных исследователями в 2012 году, добавки сахара содержали 74%. Очищенного сахара в продуктах питания не просто много, а очень много. По оценке Департамента сельского хозяйства США каждый американец за год съедает в среднем 50,1 кг сахара, добавленного в продукты. Двести лет назад эта цифра была значительно ниже, тогда каждый житель Америки съедал за год лишь 0,9 кг очищенного сахара.

В России аналогичные тенденции. Если в 2007 году на каждую российскую душу приходилось по 39 килограммов сахара, то пятьюдесятью годами ранее – вдвое меньше.

Чайная ложечка сахара или кусочек прессованного рафинада весит около 4 граммов и содержит 16 калорий. Американская Ассоциация сердца рекомендует употреблять в день не более 9 чайных ложек сахара мужчинам и мальчикам, и не более 6 ложечек женщинам и девочкам. Но благодаря сахару, добавленному в продукты питания производителями, эти рекомендации грубо нарушаются. Средний американец потребляет ежедневно по 22 чайных ложки рафинированного сахара.

Примерно треть «сахарных инъекций» (33%) несут в себе сладкие безалкогольные напитки. Из 22 ложек сахара, которые незаметно для себя ежедневно «уничтожает» каждый американец, 15 попадают в организм именно с ними.

Среди других лидеров «сахарного рейтинга» американских продуктов питания – печенье и выпечка (14%), фруктовые напитки (10%), молочные десерты (6%), конфеты (5%), зерновые завтраки (4%) и чай (3%).

Внимательно изучайте этикетки продуктов питания!

Сколько сахара добавляют в продукты питания?


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , , : дата: 24.11.15 : 97 : ID записи: 18568

      - Кутья. Рецепт сочива на сочельник.
      - Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду
      - Чем заменять неприемлемые в период Великого поста продукты?
      - Крупнейшие производители продуктов питания и контролируемые ими компании
      - Бургеры из Макдональдс «вредны для организма человека» (шеф-повар Джейми Оливер)
      - Как живёт обычная Америка? Видео-рассказ человека, прожившего в США более 20 лет.
      - Рецепт овсяного кваса
      - Осторожно, соль отравлена!
      - Как проверить качество мёда на натуральность в домашних условиях
      - Как Ремешок в гости к Попе ходил (сказка + видео)
      - Швейцария – фото прогулка
      - 30 пунктов декларации = 30 сребреников за предательство Христа
      - Соленая норвежская сельдь с укропом
      - Засолка скумбрии с черносливом
      - Цель встречи Папы Римского с Патриархом Кириллом (Ольга Четверикова)
      - Секреты здоровья старорусской кухни
      - К чему привёл сухой закон 1985-1989 в СССР

Обсудить:


× 5 = 25

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2505
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 240
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 595
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 484
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2505 обсуждений: 746 скорость: 0.686 запросов: 113