Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Ален Бомбар доказал: человек может все …

Ален Бомбар доказал: человек может все …


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Всего-то 50 лет назад этот врач один на маленькой резиновой шлюпке пересек Атлантический океан. Ему на это хватило 65 дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.

Бомбар вел дневник. Он записывал туда все. Например: «Питание сырой рыбой делает человека очень восприимчивым к инфекции. Нарывает малейшая ранка». Он выбросил за борт антибиотики — а вдруг у жертв катастроф их не будет.

Он выяснил, что надо пить морскую воду небольшими порциями, и тогда почки справляются, но так можно пить только 6 дней — дальше надо ловить рыбу и выжимать ее сок.

У рыбы надрезается шкура, и из нее выделяется лимфа, вот ее и пьют. Или рубят рыбу на мелкие части, а потом заворачивают в ткань и выжимают. Сутки пьют рыбий сок, а потом можно опять пить морскую воду.

Примерно пол-литра воды можно собрать утром — выпадает роса. Она покрывает всю лодку, и ее можно собрать губкой.

Чтобы уменьшить жажду, надо смачивать любую тряпку и класть ее на лицо. Если бросить за борт носок на привязи, то через час в него наберется планктон. Столовая ложка в день удовлетворяет потребность в витамине С. Не надо снимать одежду, даже если она промокла. Одежда сохраняет тепло.

Что только не испытал Бомбар. На его долю выпали и штормы, и штиль, и палящий зной. Временами было трудно удержать в пределах нормы психику. Он разговаривал с куклой. Маленькая кукла была подарена ему друзьями.
И Бомбар победил. Через 65 дней он пристал к острову Барбадос.

«Чтобы добиться победы, надо в нее верить!» — написал он в записке своему другу Джеку, который бросил его перед самым началом этого плавания. После этого Бомбар и отправился через океан в одиночку.

Он победил, потому что знал: человек погибает прежде всего от страха. Так в спасательных шлюпках погибали пассажиры «Титаника». Так погибали многие жертвы кораблекрушений.
Бомбар дал им шанс. Он доказал: человек может все.



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 01.10.15 : 55 : ID записи: 18410

Обсудить:


1 × = 9

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Барак Обама Церковь библия Андрей Кураев папа Римский католики Паисий Афонский царь Бенедикт XVI третья мировая война вода монастырь болезнь красота Документальный фильм кот Путин рецепт Апокалипсис Евангелие Киев монах календарь собор мусульмане православие Паисий Святогорец УЭК храм пророчества дети США Конец Света Крымск жизнь картины лекция природа Крым революция Пасха художественный фильм Евреи Франциск ислам хлеб Израиль деньги Украина смерть дерево Соловки Русь мученик Константинополь вера Патриарх Кирилл Последние времена праздник христиане Америка предсказание антихрист РПЦ наставления история патриарх Сирия животные кошка Афон война Кирилл Москва европа Майдан христианство старец Галина Царева фото Россия пост фильм армия Китай предсказания экономика Янукович Ватикан 2012 семья
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90