Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Рецепт овсяного кваса

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Рецепт овсяного кваса


Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.



ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 05.07.15 : 230 : ID записи: 18205

      - Засолка скумбрии с черносливом
      - Сельдь под сливочной шубкой
      - Морковная запеканка с творогом
      - Химический состав организма богачей и бедняков
      - Овсяный кисель – исторический рецепт
      - Зелёный борщ с фасолью
      - РПЦ поддерживает идею научить россиян питаться “по-православному”
      - Тайны Мертвого моря
      - Полезные свойства вишни
      - Запеканка картофельная с курицей
      - Свинина запеченная в горчице
      - Сколько сахара добавляют в продукты питания?
      - Как проверить качество мёда на натуральность в домашних условиях
      - ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ. ЗАГОТОВКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД.
      - Турецкий пилав с баклажанами
      - Новый Завет. Пришествие Спасителя. (Закон Божий)
      - Владимир Путин определил духовные ценности на ближайшие 7 лет

Обсудить:


7 − = 3

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2505
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 240
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 595
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 484
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2505 обсуждений: 745 скорость: 1.305 запросов: 113