Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Иона Одесский (Игнатенко). Воспоминания духовных чад.

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Иона Одесский (Игнатенко). Воспоминания духовных чад.


В редакцию «Русской народной линии» от читателей, проживающих в г. Белгород-Днестровского Одесской области, поступило письмо следующего содержания:

«Наша семья является духовными чадами схиархимандрита Ионы (Игнатенко), и нам хотелось бы передать то, что мы сами лично слышали от Старца для “общего укрепления братии “, как говорил сам о. Иона. В словах и пророчествах батюшки сомневаться не приходится, потому что все, что он предсказал нам, касающееся нашей семьи (вплоть до мелочей), сбылось и сбывается. Поэтому сомневаться во всех его пророчествах, касающихся судеб мира, дело вряд ли благодарное.

Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: “И придут на нашу землю католики… Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., – и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут…” Тогда мы восприняли эти слова с известной долей скепсиса. Я думал, что это может быть когда-нибудь и произойдет, но не с нами, и не в обозримом будущем. И вот….

По поводу разделения и войны на Украине батюшка говорил, что эта война духовная, и что бы они ни говорили, – ее самая главная цель – это оторвать Украину от Святой Руси и уничтожить на ней православие. Но потом как бы всмотрелся вдаль и сказал: “Но Господь этого не допустит”.

По поводу доллара. Кто-то пожертвовал батюшке сумму в долларах, и, держа в руках купюры, батюшка сказал: “Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…” Дай-то Бог!

Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси Православного Царя, нужно много каяться и молиться, что только через Богом данного Царя Россия обретет могущество и спасение.

Вот вкратце и все. Если то, что говорил батюшка, поддержит унывающих и укрепит сомневающихся, будем рады, как говорится, чем можем, тем и помогаем. Божией нам всем помощи, веры и терпения. Пресвятая Богородице, спаси нас!»

Биографическая справка:

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. В годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.

Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.

История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор отец Иона находился в монашеском постриге».

Позже отец Иона принял великую схиму (стал схиархимандритом). Несмотря на периодически ухудшающиеся здоровье старец оказывал духовную поддержку всем нуждающимся — за советом к нему приезжали как простые миряне, так и «сильные мира сего».

18 декабря 2012 года скончался от долгой и тяжелой болезни в одесском мужском Свято-Успенском монастыре.



ПРОРОЧЕСТВА : метки: , , , , , , : дата: 08.03.15 : 1,159 : ID записи: 18177

      - Иона Одесский (Игнатенко): предсказание о Русском царе после войны!
      - Иона Одесский (Игнатенко). Наставления старца схиархимандрита.
      - Иона Одесский (Игнатенко). Беседа со старцем.
      - Пророчества монаха старца Ионы о мировой войне и Царе в России
      - Батюшка Иона Одесский (Игнатенко) монах, старец
      - Игумен Гурий (Чезлов). Соль земли (5). Фильм.
      - Блаженная Пелагия Рязанская дала напутствие потомкам
      - Преподобный Лаврентий Черниговский: пророчества о нашем времени и грядущем антихристе
      - Бог не спросит …
      - Беседа Старовера с Христианским Попом
      - Проповедь священномученика Сергея Мечева: В нашей жизни есть два пути: путь жизни и путь смерти
      - Схиархимандрит ИОНА (ИГНАТЕНКО), духовник Свято-Успенского мужского монастыря.
      - Древнее пророчество о России и Христианстве (Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский)
      - Схиархимандрит Христофор. Соль земли (2). Фильм.
      - Пророчество старца Ионы Игнатенко о Третьей Мировой Войне. Иона Одесский.
      - Стоит ли верить предсказаниям о конце света?
      - Старец Николай (Гурьянов). Соль земли (3). Фильм.
Обсуждений (3):

Михаил: 13.03.2015 в 11:42: 1

Спаси Васъ Господи !

Пётр: 20.11.2015 в 16:20: 2

Да, хорошее предсказание сделал старец Иона…
Читаем:

“Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: “И придут на нашу землю католики… Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., – и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут…”

Под католиками старец Иона подразумевал нынешнюю
украиyскую горе-власть: президента Порошенко (прозвище “Параша”),
премьер-министра Яценюка (прозвище “Кролик”), Турчинова (прозвище не знаю,
давайте предложим “Унылый садист”). По своей воле, сути и делам Порошенко, Яценюки – католики.
Любят все западное, американское. Ненавидя все русское и российское. Взять хотя бы русский язык очень распространенный на Украине, на котором говорит очень много людей. Но русский язык был упразднен президентом-католиком Парашей и теперь не носит статус второго после украинского…
И наоборот президент Параша, как только был избран, бегом, не забывая воевать со своим народом , побежал давать разрешение украинским геям, лесбиянкам, трансвеститам и транссексуалам делать гей-парады на крещатике. Из за любви к европе и новым содомским европейским ценностям…
Так что предсказание о католиках полностью относится к Порошенко…Побудет он недолго у власти, поубивает массу украинцев в ненужной гражданской войне, помучает и поиздевается всласть над народом, разорит и доведет страну до ручки и потом с позором уйдет в небытие как и предсказывал праведный старец Иона….

дровосек: 13.02.2016 в 11:17: 3

много раз был у батюшки Ионы. вокруг него всегда было благоухание, а у меня на лице, будучи рядом с ним, была почему-то идиотская улыбка.


Обсудить:


+ 8 = 16

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2505
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 240
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 595
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 484
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2505 обсуждений: 745 скорость: 0.938 запросов: 113