Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Иона Одесский (Игнатенко). Воспоминания духовных чад.

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Иона Одесский (Игнатенко). Воспоминания духовных чад.


В редакцию «Русской народной линии» от читателей, проживающих в г. Белгород-Днестровского Одесской области, поступило письмо следующего содержания:

«Наша семья является духовными чадами схиархимандрита Ионы (Игнатенко), и нам хотелось бы передать то, что мы сами лично слышали от Старца для “общего укрепления братии “, как говорил сам о. Иона. В словах и пророчествах батюшки сомневаться не приходится, потому что все, что он предсказал нам, касающееся нашей семьи (вплоть до мелочей), сбылось и сбывается. Поэтому сомневаться во всех его пророчествах, касающихся судеб мира, дело вряд ли благодарное.

Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: “И придут на нашу землю католики… Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., – и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут…” Тогда мы восприняли эти слова с известной долей скепсиса. Я думал, что это может быть когда-нибудь и произойдет, но не с нами, и не в обозримом будущем. И вот….

По поводу разделения и войны на Украине батюшка говорил, что эта война духовная, и что бы они ни говорили, – ее самая главная цель – это оторвать Украину от Святой Руси и уничтожить на ней православие. Но потом как бы всмотрелся вдаль и сказал: “Но Господь этого не допустит”.

По поводу доллара. Кто-то пожертвовал батюшке сумму в долларах, и, держа в руках купюры, батюшка сказал: “Да что вы за этим долларом гоняетесь… Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги…” Дай-то Бог!

Старец говорил, что для того, чтобы Господь дал Руси Православного Царя, нужно много каяться и молиться, что только через Богом данного Царя Россия обретет могущество и спасение.

Вот вкратце и все. Если то, что говорил батюшка, поддержит унывающих и укрепит сомневающихся, будем рады, как говорится, чем можем, тем и помогаем. Божией нам всем помощи, веры и терпения. Пресвятая Богородице, спаси нас!»

Биографическая справка:

Схиархимандрит Иона (Игнатенко) родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. В годы Великой Отечественной войны в тылу он трудился на оборонном предприятии. Потом был трактористом, шахтером, а также работал на нефтяных промыслах.

Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все, жить так нельзя, пора душу спасать…», – рассказывал старец своим духовным чадам.

История его чудесного исцеления от страшной болезни до сих пор передается из уст в уста среди верующих: «Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор отец Иона находился в монашеском постриге».

Позже отец Иона принял великую схиму (стал схиархимандритом). Несмотря на периодически ухудшающиеся здоровье старец оказывал духовную поддержку всем нуждающимся — за советом к нему приезжали как простые миряне, так и «сильные мира сего».

18 декабря 2012 года скончался от долгой и тяжелой болезни в одесском мужском Свято-Успенском монастыре.



ПРОРОЧЕСТВА : метки: , , , , , , : дата: 08.03.15 : 1,193 : ID записи: 18177

      - Иона Одесский (Игнатенко): предсказание о Русском царе после войны!
      - Иона Одесский (Игнатенко). Наставления старца схиархимандрита.
      - Иона Одесский (Игнатенко). Беседа со старцем.
      - Пророчества монаха старца Ионы о мировой войне и Царе в России
      - Батюшка Иона Одесский (Игнатенко) монах, старец
      - Игумен Гурий (Чезлов). Соль земли (5). Фильм.
      - Блаженная Пелагия Рязанская дала напутствие потомкам
      - Преподобный Лаврентий Черниговский: пророчества о нашем времени и грядущем антихристе
      - Бог не спросит …
      - Беседа Старовера с Христианским Попом
      - Проповедь священномученика Сергея Мечева: В нашей жизни есть два пути: путь жизни и путь смерти
      - Схиархимандрит ИОНА (ИГНАТЕНКО), духовник Свято-Успенского мужского монастыря.
      - Древнее пророчество о России и Христианстве (Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский)
      - Схиархимандрит Христофор. Соль земли (2). Фильм.
      - Пророчество старца Ионы Игнатенко о Третьей Мировой Войне. Иона Одесский.
      - Стоит ли верить предсказаниям о конце света?
      - Старец Николай (Гурьянов). Соль земли (3). Фильм.
Обсуждений (3):

Михаил: 13.03.2015 в 11:42: 1

Спаси Васъ Господи !

Пётр: 20.11.2015 в 16:20: 2

Да, хорошее предсказание сделал старец Иона…
Читаем:

“Итак, еще в 2007 г. батюшка говорил нам: “И придут на нашу землю католики… Недолго они пробудут, но сколько зла натворят, и сколько крови прольют.., – и тут батюшка схватился за голову,- ой-ой-ой-ой, но с позором они и уйдут…”

Под католиками старец Иона подразумевал нынешнюю
украиyскую горе-власть: президента Порошенко (прозвище “Параша”),
премьер-министра Яценюка (прозвище “Кролик”), Турчинова (прозвище не знаю,
давайте предложим “Унылый садист”). По своей воле, сути и делам Порошенко, Яценюки – католики.
Любят все западное, американское. Ненавидя все русское и российское. Взять хотя бы русский язык очень распространенный на Украине, на котором говорит очень много людей. Но русский язык был упразднен президентом-католиком Парашей и теперь не носит статус второго после украинского…
И наоборот президент Параша, как только был избран, бегом, не забывая воевать со своим народом , побежал давать разрешение украинским геям, лесбиянкам, трансвеститам и транссексуалам делать гей-парады на крещатике. Из за любви к европе и новым содомским европейским ценностям…
Так что предсказание о католиках полностью относится к Порошенко…Побудет он недолго у власти, поубивает массу украинцев в ненужной гражданской войне, помучает и поиздевается всласть над народом, разорит и доведет страну до ручки и потом с позором уйдет в небытие как и предсказывал праведный старец Иона….

дровосек: 13.02.2016 в 11:17: 3

много раз был у батюшки Ионы. вокруг него всегда было благоухание, а у меня на лице, будучи рядом с ним, была почему-то идиотская улыбка.


Обсудить:


× 5 = 40

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2596
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 254
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 610
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 34
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 508
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 59
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    болезнь Конец Света Крымск Ватикан Кирилл природа дерево Франциск Киев монастырь 2012 календарь Апокалипсис деньги европа ислам художественный фильм третья мировая война папа Римский патриарх Майдан Евреи кошка мученик Последние времена война жизнь Путин Барак Обама семья вера храм США Янукович старец Сирия Галина Царева Соловки католики армия Москва РПЦ антихрист красота Патриарх Кирилл христианство Китай смерть Афон предсказание христиане фото рецепт лекция Евангелие библия экономика Паисий Святогорец кот дети Пасха царь праздник Америка Русь предсказания Израиль монах Украина животные Церковь Россия православие история Крым наставления вода
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2596 обсуждений: 764 скорость: 0.705 запросов: 112