Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Запад может рухнуть, как карточный домик

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Запад может рухнуть, как карточный домик


Доктор Пол Крейг Робертс рассказал в интервью изданию King World News, что он ожидает от 2015 года. Одним из наиболее ярких прогнозов является его предупреждение, что Запад может рухнуть в любой момент, как карточный домик.

King World News: Доктор Робертс, каковы ваши прогнозы на 2015? Какие сюрпризы он принесет нам в следующем году?

Пол Робертс: В любое время Запад может рухнуть. Его финансовая система является не чем иным, как карточным домиком. Нет никаких экономических основ, которые бы могли поддержать цены на акции американских компаний. Также нет ничего, что могло бы придать доллару силу.

Нет никакого смысла в рынке облигаций, на котором покупатели ценных бумаг должны заплатить взнос, чтобы получить негативную реальную процентную ставку. Когда вы покупаете облигацию, вы автоматически получаете меньше, чем вы заплатили за нее. Какой в этом смысл? Что делать, если долг Соединенных Штатов «лопнет»? В этом случае в денежной массе вообще нет смысла, как и в американских рынках. Они становятся искусственными.

Я думаю, что в 2015 году мир начнете видеть перестройку власти, так как смещение происходит в сторону от Запада к России, Китаю, Индии, стран БРИКС и тем государствам, которые являются нашими союзниками, но устали от империализма Вашингтона – страны Южной Америки. Вы увидите сдвиг в балансе сил, который будет неблагоприятным для США.

King World News: Доктор Робертс, является ли 2015 год периодом, когда манипуляциям ценой на золото будет положен конец?

Пол Робертс: Что будет в конечном итоге, когда Запад исчерпает запасы золота? В этом случае Федеральная резервная система и банки, хранящие золотые слитки могут искусственно понижать цены на золото, что вызовет высокий спрос на физическое золото. Снижение цены на золото вызовет рост спроса на него в Китае, Индии и России. Но в определенный момент они (западные центральные банки – прим. редактора) не смогут обеспечить поставки.

В этом случае спрос на золото в Азии на фоне искусственно фиксированной низкой цене превысит способность Запада удовлетворить его поставки. Это приведет к краху образования цены на драгметалл, после чего золото может мгновенно подняться в цене вновь.

Я не знаю способность Запада продолжать делать поставки золота. Я не знаю годовые объемы его производства Запада. Но очевидно, что текущие цены на золото снижают желание производителей увеличивать объемы его добычи. Прииски могут производить больше золота, когда цена растет. Чем она ниже, тем они выпускают его меньше из-за высокой себестоимости и издержек.

Когда Вашингтон подавляет цену на золото, то горнодобывающие компании сокращают его добычу, начиная копить руду в ожидании более высокой цены. Тем не менее, спрос на золото идет вверх. Поэтому, когда спрос высок, а его удовлетворение сдержанное, то приходится использовать золотой запас.

Ранее ходило много слухов, что ФРС давно уже израсходовало золото Форт-Нокса. И еще предположение, что они использовали и запасы золота других стран, которые передали его в США на хранение, включая Германию.

ФРС не может вернуть Германии ее золото. Почему? Просто его уже может и не быть. А если нет запасов золота, чтобы заполнить разрыв между падением производства и растущим спросом из-за его низкой цены, то в какой-то момент система просто не сможет обеспечить потребности рынка. Когда это произойдет, то схема Запада просто рухнет.



МИРОВОЙ ЗАГОВОР : метки: , , , : дата: 10.01.15 : 351 : ID записи: 18122

      - Мировая финансовая система приближается к коллапсу – Джеймс Рикардс
      - Россия и Казахстан в декабре нарастили свои золотые резервы
      - Миллиардер Фрэнк Гистра: последним пузырём станет золото
      - Что произошло во время правления президентов: Ельцина, Путина и Медведева?
      - Рост продовольственных цен всё дальше углубляется в опасную зону
      - Риск обвала рынков в крупных странах значителен
      - Самые быстрорастущие и депрессивные экономики мира в 2013 году
      - Зверьки и их увеличенные копии (мини-макси животинки)
      - Гигантские секвойи и лесорубы на снимках шведского фотографа А. В. Эриксон 1880-1920 годов
      - Рой Поттэр, Бостон: признание подполковника армии США
      - ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕЧАТИ АНТИХРИСТА – СОЗДАНЫ! (Олег Стеняев)
      - Большая игра ускоряется
      - КНДР отказалась подписать соглашение о ненападении с США
      - Главным заказчиком войны в Сирии является Федеральная резервная система США
      - За сутки Майдан собирает более 400 тысяч гривен пожертвований (комендант Дома профсоюзов)
      - Не только дефицит нефти и воды …
      - В США обсуждают ядерный удар по Китаю и России

Обсудить:


+ 5 = 11

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2614
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 512
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    царь Ватикан Путин Русь храм католики предсказание фото Апокалипсис Евреи Барак Обама Церковь третья мировая война Конец Света Сирия старец Патриарх Кирилл Крым предсказания история монастырь Киев мученик Крымск Афон Украина патриарх папа Римский животные праздник деньги Галина Царева лекция антихрист Паисий Святогорец рецепт вера Последние времена Франциск Израиль картины смерть ислам 2012 Россия США Янукович болезнь библия Кирилл Америка кот РПЦ монах православие экономика красота жизнь Китай семья христианство дети христиане Москва собор Пасха природа вода Евангелие война наставления дерево Майдан календарь Соловки художественный фильм армия
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2614 обсуждений: 776 скорость: 0.847 запросов: 112