Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Во Львове обсуждают переход на латинский алфавит

Во Львове обсуждают переход на латинский алфавит


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Во Львове предложили обсудить возможность перехода украинского языка на латинский алфавит.

По мнению инициаторов этой идеи, «для украинского народа латиница как нельзя лучше будет подчеркивать принадлежность нации к Европе». Данные жители Львова уверены, что рано или поздно украинский язык перейдет на латиницу, передает ТАСС.

В 90-х годах XX века на Украине впервые подняли вопрос о латинизации украинского языка, лингвисты разработали и нормы латинского правописания на украинском языке. При этом, по данным социологических опросов, более половины граждан Украины украинский язык считают для себя родным и против перехода на латиницу.

День украинского языка и письменности был учрежден указом президента Украины Леонида Кучмы в 1997 году.

Добавим, что в субботу президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения премии имени Тараса Шевченко заявил, что только украинский язык будет иметь статус государственного в стране.

Ранее Порошенко заявил, что вторым обязательным для изучения языком на Украине должен стать английский, а «никак не русский».

При этом в начале июля Порошенко заявил, что предоставление местным властям на Украине права давать русскому и другим языкам специальный статус в пределах соответствующих территорий является разумным компромиссом, который позволит снять с повестки дня все спекуляции на языковые темы. Порошенко также назвал ошибкой решение Верховной рады о лишении русского языка статуса регионального.



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , : дата: 10.11.14 : 2,300 : ID записи: 17964
Одно обсуждение:

Чапаев: 14.06.2017 в 19:10: 1

В 1895 году Правительство австро-венгерской империи уничтожило 200 тыс. русинов за отказ говорить на украинском языке. Если посмотреть многие слова то это производные от некоторых европейских языков. В том числе английского, немецкого, венгерского и т.д. Т.е. искусственно созданный язык типа эсперансо, для продвижения католицизма на восток. Но в то же время нужно отметить что по певучести украинский язык занял второе место после итальянского. Масштабы “украинизации” ужасающие. Потому что это не украинизация, и не защита языка титульной нации, а её геноцид (казачества). В 1991 год Украина вошла с 52 млн. человек. Сейчас по некоторым оценкам – 24 млн. Гитлер не натворил большей беды. Латиниазия – это высший пилотаж отвлечения внимания населения от настоящих проблем. На майдане люди стояли не за везвиз, а за “банду геть”. Видим Новую банду в основном из старого состава. Отправленных “Казань воевать” майдановцев, большинство которых уже лежат на алеях славы в западных областях украины. Эта власть или безумна или малахольна. Все действия за гранью здравого состояния человека. Таке враження шо вони з глузду з’iхали.


Обсудить:


4 × 4 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
моноколесо
Константинополь РПЦ папа Римский Апокалипсис Пасха патриарх Паисий Святогорец Майдан Москва европа Андрей Кураев православие история хлеб Путин Украина кот старец дети Россия вода пост УЭК Сирия мученик болезнь Церковь мусульмане Янукович третья мировая война Бенедикт XVI Афон животные библия жизнь картины Евреи Крымск фото 2012 рецепт красота праздник Америка предсказание Галина Царева кошка Последние времена дерево природа революция Патриарх Кирилл Паисий Афонский Евангелие США монах христиане Израиль смерть католики Франциск художественный фильм пророчества Документальный фильм Барак Обама Китай Конец Света лекция ислам храм царь календарь Крым вера война фильм Ватикан деньги Русь армия христианство антихрист Соловки предсказания собор монастырь экономика Киев наставления Кирилл семья
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90