Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Беспорядки на храмовой горе

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Беспорядки на храмовой горе


В связи с последними событиями на Храмовой горе в Иерусалиме, где недавно вспыхнули ожесточённые столкновения между арабами и евреями, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вынужден был сделать специальное заявление и успокоить мусульман, подчеркнув, что еврейские власти не планируют изменять автономный статус этого священного места, которое находится под управлением мусульманского имущественного фонда, сообщает Интерфакс-Религия.

«Статус-кво Храмовой горы меняться не будет. Любой, кто высказывает иную позицию, выражает частное мнение, которое не имеет отношение к политике правительства», — говорится в документе.

Дело в том, что начало нынешним беспорядкам на Храмовой горе положили провокационные высказывания израильского раввина и политика правого толка Иегуда Глика, которой в одной из своих публичных лекций заявил, что никогда не выключает своего сотового телефона в надежде на то, что в один прекрасный день ему позвонят и сообщат, что еврейские власти дали разрешение на строительство Третьего храма на Храмовой горе. После такого звонка, по его словам, он бы тут же покинул лекционный зал.

Для мусульман эти словам стали оскорблением, поскольку строительство храма означает полное разрушение мечети Аль-Акса, которая стоит на его месте. В результате на Глику было организовано покушение, и один из исламских фанатиков расстрелял его на выходе из центра, где проходило его выступление. Во время преследования еврейская полиция застрелила нападавшего, и это привело к новому всплеску недовольства арабов, которые вышли с акциями протеста на Храмовую гору. В ответ власти Израиля закрыли доступ к мечети Аль-Акса и начали подавление демонстраций.

В результате США выступили с настоятельной просьбой к евреям не провоцировать беспорядки в Иерусалиме, Иордания отозвала своего посла из Тель-Авива, а российский МИД предостерег Израиль от решения вопросов о статусе святых мест Иерусалима вне правового поля.

«Исходим из того, что все вопросы, связанные со статусом святых мест Иерусалима — священного города для последователей трех монотеистических религий — должны решаться в рамках палестино-израильских мирных переговоров на прочной международно-правовой основе», — говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД.

В Москве отметили, что в последние дни наблюдается опасная эскалация напряженности в Восточном Иерусалиме. «После предпринятого 29 октября активистом одной из радикальных палестинских группировок покушения на израильского правого деятеля, раввина Иегуду Глика власти Израиля пошли на, по сути, беспрецедентный шаг, временно закрыв доступ к одной из главных исламских святынь — комплексу мечети Аль-Акса. Несмотря на то, что позднее такие деструктивные меры были несколько смягчены, ситуация в городе продолжает накаляться, регулярно имеют место столкновения между палестинскими манифестантами и израильскими силами безопасности», — говорится в комментарии.

«Не в последнюю очередь это связано с предпринимаемыми рядом израильских деятелей из „правого лагеря“ попытками проникнуть на территорию комплекса Аль-Аксы. Серьёзно усугубляет обстановку рост экстремистских настроений со стороны как израильских, так и палестинских радикалов», — отмечается в документе.



ПОЛИТИКА : метки: , , : дата: 08.11.14 : 45 : ID записи: 17952

      - Израиль обвинили в попытке построить храм на Храмовой Горе в Иерусалиме
      - Курбан-байрам в Москве, 2014
      - За что Христос изгнал торговцев из Храма?
      - В ближайшие 20 лет ислам станет доминирующей религией в Европе
      - Деяния Святых Апостолов
      - Янукович попросил власти РФ о защите, в России согласны
      - В Иерусалиме – снегопад и снежные заносы, введено чрезвычайное положение.
      - Разведка США и Киссинжер: «Через десять лет Израиля не будет»
      - Многоуровневое кладбище-гора Пок Фу Лам
      - Иерусалим – священный город для евреев, мусульман и христиан.
      - Опасная карьера
      - Oткуда идут деньги (Following The Money) видео
      - Идёт исламизция Словении
      - Удар Израиля по Сирии решает несколько стратегических вопросов
      - Елеонская гора (Масличная гора) в Иерусалиме
      - Память преподобного Иоанна Ветхопещерника 19 апреля
      - Песах – еврейская Пасха

Обсудить:


+ 8 = 16

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2564
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 253
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 174
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 606
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 163
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 32
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 502
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 24
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 58
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Паисий Святогорец революция хлеб Бенедикт XVI православие Евреи кошка Израиль вода Барак Обама Галина Царева Церковь европа Москва РПЦ Крым католики праздник Патриарх Кирилл фото кот Янукович Украина Апокалипсис Америка смерть дети Сирия красота Ватикан деньги старец Конец Света вера царь Афон США художественный фильм христианство монах 2012 история Майдан предсказания лекция Пасха жизнь Франциск Крымск календарь предсказание монастырь война Евангелие Русь наставления Андрей Кураев Киев рецепт антихрист ислам папа Римский семья третья мировая война дерево Соловки Путин храм Последние времена природа животные власть Россия экономика Китай мученик армия
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2564 обсуждений: 763 скорость: 1.129 запросов: 114