Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Пять ключевых последствий от снижения цены на нефть

Пять ключевых последствий от снижения цены на нефть


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Это произошло несмотря на практическое исчезновение с рынка ливийской и сирийской нефти, а также существенное снижение иранского экспорта в силу наложенных на него санкций. Дело в том, что Саудовская Аравия и Кувейт резко увеличили в последнее время объем добычи и поставок.

Американский ученый-историк и публицист Хуан Коул задается вопросом: каковы же будут последствия долгосрочного снижения мировых цен на нефть.

1. Стимул для освоения и переработки «нефтяных песков» в Канаде значительно снизится. Себестоимость продукции достаточно высока и снижение спроса поставит под сомнение рентабельность и рациональность развития этого производства.

2. Нефтедобывающие страны персидского залива, такие как Кувейт и Саудовская Аравия могут столкнуться с трудностями, поскольку их бюджеты и долгосрочные инвестиции рассчитаны исходя из более высокой цены на нефть. Многие проекты могут быть остановлены, что вызовет рост безработицы, а также негативные последствия для безопасности страны.

3. Экономическая и политическая мощь России может пойти на спад, что отразится на ее политике в отношении Украины.

4. Степень защищенности Ирана от действия санкций будет ослабевать. Иран был принужден снизить экспорт нефти на миллионы баррелей в день из-за финансовой блокады США, однако высокие цены частично компенсировали его потери. В условиях низких цен Иран ощутит всю силу наложенных санкций. Сделает ли это Тегеран более сговорчивым и склонным к сотрудничеству? Или наоборот, это вызовет новую волну ненависти и насилия?

5. Добыча сланцевого газа в США методом гидравлического разрыва пласта замедлится из-за снижения спроса и снижения рентабельности этого дорогого и ресурсоемкого процесса.

Дешевая нефть обычно выгодна для производителей, непосредственно с ней не связанных. Она способствует снижению транспортных расходов на доставку товаров на рынок. Отрицательной стороной является замедление процесса внедрения электрического транспорта на солнечной энергии.



ПОЛИТИКА : метки: , , , : дата: 01.11.14 : 52 : ID записи: 17906

Обсудить:


6 + = 8

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
скрапбукинг инструменты купить
хлеб антихрист пророчества Китай Документальный фильм Россия революция Киев Москва Сирия деньги Евреи лекция экономика Апокалипсис Евангелие Кирилл монах Патриарх Кирилл США Бенедикт XVI кошка библия Янукович наставления Константинополь Путин рецепт Паисий Святогорец патриарх католики Церковь 2012 Русь Пасха Конец Света мученик Франциск картины старец христиане Афон ислам Крымск Галина Царева Андрей Кураев Майдан семья фильм вера вода предсказания УЭК кот храм православие РПЦ пост европа Америка фото животные календарь Украина красота история дерево Барак Обама собор смерть третья мировая война праздник дети природа Паисий Афонский папа Римский жизнь Соловки художественный фильм Израиль царь Крым болезнь христианство война Ватикан мусульмане монастырь Последние времена армия предсказание
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90