Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Рецепт Квашеной капусты

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Рецепт Квашеной капусты


Говорят, что с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Осталось ждать не долго.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:

4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль – по вкусу
сахар – пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.

Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадить её. Не заполняйте банку до самого верха – оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.

Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

Рецепт Квашеной капусты
Рецепт Квашеной капусты
Рецепт Квашеной капусты


ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ : метки: , , , : дата: 27.10.14 : 155 : ID записи: 17841

      - Перец Фаршированный капустой
      - Щи из квашеной капусты с картофелем
      - Квашеные баклажаны с капустой (рецепт)
      - Запеканка из кабачков по – флотски
      - Красный борщ без мяса
      - Пасуц толма (Постная толма)
      - Густой суп с перловкой и овощами
      - Горшочек с баклажанами и мясным фаршем
      - Засолка скумбрии с черносливом
      - Соленая норвежская сельдь с укропом
      - Салат с кукурузой и грибами
      - Маринованные баклажаны
      - Зелёный борщ с фасолью
      - Постный винегрет – рецепт приготовления данного блюда в пост
      - 15 рецептов консервирования огурцов на зиму
      - Турецкий пилав с баклажанами
      - Ханум по-домашнему
Одно обсуждение:

Руслан: 20.12.2014 в 6:02: 1

и теперь чего – главное банку найти
вот дефицыт на банки – четырёхлитровые
так и без капусты квашеной можно остаться
все банки только до трёх литров
полная печаль


Обсудить:


3 + = 11

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2509
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 242
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 596
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 485
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2509 обсуждений: 753 скорость: 0.742 запросов: 113