Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Рецепт Квашеной капусты

Рецепт Квашеной капусты


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Говорят, что с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Осталось ждать не долго.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:

4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль – по вкусу
сахар – пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.

Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадить её. Не заполняйте банку до самого верха – оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.

Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

Рецепт Квашеной капусты
Рецепт Квашеной капусты
Рецепт Квашеной капусты


ТРАПЕЗА : метки: , , , : дата: 27.10.14 : 163 : ID записи: 17841
Одно обсуждение:

Руслан: 20.12.2014 в 6:02: 1

и теперь чего – главное банку найти
вот дефицыт на банки – четырёхлитровые
так и без капусты квашеной можно остаться
все банки только до трёх литров
полная печаль


Обсудить:


2 × = 2

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
ремонт тнвд ауди
картины хлеб экономика монах художественный фильм Янукович Ватикан УЭК Русь пророчества Константинополь Сирия католики Путин Киев европа красота смерть Израиль библия лекция Америка семья революция собор Майдан США дерево Крымск Соловки антихрист монастырь старец кот Галина Царева наставления Бенедикт XVI Евангелие кошка Россия Паисий Святогорец рецепт предсказания деньги Конец Света Украина дети Паисий Афонский фильм пост Церковь праздник болезнь вера жизнь Афон история 2012 Крым христиане животные Патриарх Кирилл православие война Барак Обама Андрей Кураев мусульмане Москва вода христианство ислам папа Римский календарь храм Кирилл Апокалипсис Франциск Пасха патриарх Китай предсказание Последние времена РПЦ природа Евреи царь мученик третья мировая война Документальный фильм фото армия
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90