Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
О МАССОВОМ ТЕРРОРЕ В ОТНОШЕНИИ ХРИСТИАН В ИРАКЕ

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
О МАССОВОМ ТЕРРОРЕ В ОТНОШЕНИИ ХРИСТИАН В ИРАКЕ


Заявление Службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата

Москва, 14 августа 2014 г.

Трагические события, связанные с беспрецедентным террором со стороны боевиков, развязанным в отношении христиан Ирака, заставляют Русскую Православную Церковь вновь возвысить голос в их защиту.

В Ираке до 2003 года проживало около 1,5 млн христиан. Начавшиеся еще десять лет назад распространение религиозного радикализма, бандитизм, постоянные теракты, убийства и дискриминация христиан привели к тому, что бо́льшая часть христианского населения была вынуждена покинуть страну.

В июне 2014 года на севере Ирака началось наступление боевиков экстремистского движения «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), ранее известного по жестоким расправам с мирным христианским населением Сирии.

С вторжением боевиков в город Мосул 6 июня 2014 года христиане, опасаясь преследований, стали массово покидать свои дома. По данным информационного агентства AINA, все 45 христианских храмов Мосула были разрушены, разграблены или превращены в мечети. Из них 11 храмов полностью сожжены.

7 июля 2014 года в ходе встречи Предстоятелей Церквей Ближнего Востока в Ливане, глава Халдейской Католической Церкви Луис Рафаэль Сако I привел свидетельства очевидцев, согласно которым боевики «Исламского государства» уничтожили кресты на церквах, сожгли старинные рукописи и храмовую утварь. Христианам было предписано покинуть Мосул, либо обратиться в ислам, отказавшиеся были подвергнуты жестоким казням. В настоящее время в Эрбиле находятся 70 тыс. беженцев-христиан, многие из которых вынуждены ночевать на улицах, в Дохуке — более 60 тыс. Средства массовой информации сообщают, что боевики в Мосуле регулярно казнят детей христиан, отрубая им головы, которые затем выставляются для запугивания населения. Женщины подвергаются жестокому насилию.

7 августа 2014 года экстремисты захватили г. Каракош, населенный преимущественно христианами. Город покинуло около 50 тыс. христиан. Часть христиан бежала в Эрбиль и другие районы Иракского Курдистана. По данным благотворительных организаций в Ираке, беженцы, многие из которых скрываются в горах, испытывают острую нехватку воды, пищи и одежды, люди в лагерях беженцев стали погибать от голода и жажды. Несмотря на попытки иракских властей организовать доставку помощи, гуманитарная катастрофа продолжается и разрастается.

Жестокая агрессия против христиан в Ираке приобрела системные формы, превратившись в подлинный геноцид. Идеологи так называемого «Исламского государства» реализуют задачу тотального истребления или изгнания христиан с занятых ими территорий, совершая массовые убийства насильственно депортируя людей, лишая их всего имущества. Между тем, в различных государствах Европы сторонники этой группировки открыто проводят демонстрации и распространяют символику боевиков.

Тема тяжелого положения христиан в регионе уже не первый год поднимается руководством Русской Православной Церкви. «Вновь и вновь мы заявляем о необходимости прекращения насилия, возобновления мирного политического диалога, призываем к защите гонимых религиозных меньшинств. Хотел бы особо отметить, что рост религиозно мотивированного экстремизма является серьезным вызовом для всего мирового сообщества», — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 мая 2014 года.

Террор экстремистов против христиан и представителей других религий в Ираке заслуживает решительного осуждения. Московский Патриархат призывает все задействованные политические силы и людей доброй воли приложить максимум усилий для защиты религиозных меньшинств в Ираке. Исчезновение древнейшего христианского присутствия будет иметь далеко идущие, катастрофические последствия для всего региона. Мы выражаем солидарность с нашими страждущими братьями и сестрами во Христе и надеемся, что международным сообществом будут приняты все необходимые меры для спасения христианской общины Ирака.

О МАССОВОМ ТЕРРОРЕ В ОТНОШЕНИИ ХРИСТИАН В ИРАКЕ


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 17.08.14 : 40 : ID записи: 17404

      - Христиане – самая гонимая религиозная группа на планете
      - На Евромайдане в Киеве: Исламские Боевики Хизб Ут Тахрир делают революцию ближневосточного сценария
      - В Индии националисты выгоняют христиан из деревень
      - Кладбище Вади Аль-Салам в Ираке (13 фото)
      - Армия Башара Асада начала операцию по освобождению христианского города Маалюли (Сирия)
      - Евростат: Четверть населения Европы по-прежнему находится на грани нищеты
      - Русская православная церковь и католическая, будет ли сотрудничество?
      - 30 пунктов декларации = 30 сребреников за предательство Христа
      - Цель встречи Папы Римского с Патриархом Кириллом (Ольга Четверикова)
      - Контроль за рождаемостью – тайное оружие Третьей мировой войны
      - Способы сокращения населения Земли и медицинский заговор врачей (часть доклада – лекции)
      - Что влияет на частоту посещения религиозных служб?
      - Страдание тысячи святых мучеников и Азата, память 14 апреля
      - Богдан Буткевич: на Донбасе нужно убить 1,5 млн лишних людей
      - Верующие люди менее склонны к преступлениям
      - Какой сейчас год по еврейскому календарю? Календарь Евреев …
      - Чёрные человечки (ультраортодоксальные евреи)

Обсудить:


8 − = 5

  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2505
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 240
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 171
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 595
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 156
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 159
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 29
  • ПОЛИТИКА 91
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 484
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 23
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 54
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    2012 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2505 обсуждений: 743 скорость: 0.772 запросов: 113