Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Глава УПЦ Филарет угрожал расправой Патриарху Кириллу

Глава УПЦ Филарет угрожал расправой Патриарху Кириллу


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Отлученный от церкви и преданный анафеме “патриарх” Украинской православной церкви Филарет решил в своих действиях руководствоваться примером главы МИД Украины Андрея Дещицы. Филарет оскорбил и угрожал Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. В частности, он заявил, что главу Русской православной церкви в Киеве ждет “тёплый приём” и пообещал, что его “встретят так, как он этого заслуживает”. Также Филарет заявил, что УПЦ полностью поддерживает карательную операцию в Новороссии.

Противостояние церквей России и Украины началось еще в 1992 году, когда Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил “извергнуть митрополита Филарета из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире”. Причиной этого стало “жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих, учинение раскола”. В ответ Филарет вошел в непризнанную поместными православными Церквями УПЦ – став вначале заместителем Патриарха Мстислава, а после его смерти – главой Украинской церкви. При этом, как пишет Politonline.ru, смерть Мстислава окутана тайной

“Мне кажется, что тут уже дело в не в том, религиозные ли это деятели, – видимо, мы имеем на Украине дело с каким-то таким массовым помешательством украинской элиты. Не важно, какая она, политическая, военная, конфессиональная”,- заявил Politonline.ru писатель и главред “Литературной газеты” Юрий Поляков. Он напомнил, что “министр иностранных дел Украины, значит, матерится в адрес президента России, министр обороны Украины всерьез рассуждает о фильтрационных лагерях, о переселении миллионов граждан туда-сюда – и на этом фоне звучат угрозы самозваного патриарха”. По мнению Полякова, они “вписываются в туже самую парадигму массового помешательства” и поэтому “пора вызывать специалистов в области психиатрии”.

“Дело не только в про-майданной настроенности Филарета, он при всей принадлежности к православию после анафемы всерьез рассматривал переход в католичество, а католическая церковь весьма активно взаимодействует с непризнанной УПЦ”,- заявил Politonline.ru немецкий историк и теолог Герхард Брюне, проживающий в Киеве. “При этом, если я не ошибаюсь, к Филарету в кулуарах украинской Церкви уже возникали серьезные претензии и Майдан, возможно, спас его от потери сана”,- добавил он,- “Поэтому Филарет так и злобствует”. По мнению теолога, для священника такое поведение “недопустимо”. “Никогда, ни в коем времени и разе я не слышал, чтобы Папа оскорблял русского Патриарха или он, глава РПЦ, любой – бывший, нынешний – кого либо из своих “коллег”,- заключил эксперт. “Это ужасный позор – служителю Бога угрожать священнику. За это надо снова лишать сана”,- констатировал он.



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , : дата: 18.06.14 : 131 : ID записи: 16972

Обсудить:


× 9 = 81

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
вера Андрей Кураев католики Киев смерть наставления Москва революция хлеб монастырь Патриарх Кирилл Конец Света природа православие Афон болезнь ислам христианство 2012 Америка европа Крымск художественный фильм старец Ватикан монах экономика Сирия предсказания история Майдан кот дерево библия Китай мусульмане война жизнь красота армия антихрист кошка собор Пасха картины пророчества Церковь Израиль Апокалипсис фильм предсказание Крым Галина Царева вода пост папа Римский патриарх Паисий Афонский христиане Россия Паисий Святогорец мученик Украина семья Бенедикт XVI Константинополь Русь деньги Кирилл Документальный фильм Путин рецепт животные храм праздник РПЦ Барак Обама дети календарь лекция США фото царь Янукович Евангелие Соловки Последние времена третья мировая война Евреи Франциск УЭК
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90