Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Евангелие от евионитов (сохранившиеся отрывки)

Евангелие от евионитов (сохранившиеся отрывки)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

1. Явился человек по имени Иисус лет тридцати от роду, который избрал нас. И когда Он пришел в Капернаум, Он вошел в дом Симона, чье прозвище было Петр, и открыл свои уста и сказал: когда Я проходил мимо озера Тибериадского, Я выбрал Иоанна и Иакова, сыновей Зеведеевых, и Симона, и Андрея, и Фаддея, и Симона зелота, и Иуду Искариота, и тебя, Матфей, Я призвал, когда ты сидел, собирая пошлину, и ты последовал за Мною. Посему Я хочу, чтобы вы были двенадцатью апостолами для свидетельства Израилю (Епифаний. Haеrеs. 30).

2. И случилось так, что Иоанн крестил и пришли к нему фарисеи и крестились, и весь Иерусалим. И Иоанн имел на себе одежду из верблюжьего волоса и перепоясан был кожаным поясом на чреслах, и пища его была (как сказано) дикий мед, вкус которого был подобен вкусу манны и медовым лепешкам в масле (Ibidem).

3. И произошло во дни Ирода, царя Иудеи, что пришел Иоанн и крестил крещением, дабы покаялись, в реке Иордан. 0 нем сказано, что он был из рода Ааронова, сын Захарии и Елизаветы, и все пришли к нему (Ibid. 30.3).

4. Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел духа святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя . И тотчас свет великий осветил все вокруг. Когда Иоанн увидел это, он сказал Ему: Кто Ты, Господи? И снова голос с неба возвестил ему: Это Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение . И тогда Иоанн пал ниц перед Ним и сказал: Молю Тебя, Господи, крести Ты меня. Но Иисус удержал его, говоря: все, что надлежит, должно быть исполнено (Ibidem).

5. Более того, они отрицают, что Он человек, на основании того, что, в ответ на слова “Вот мать Твоя и братья Твои стоят рядом”, Он сказал: “Кто мать Моя и кто братья Мои? И, протянув руку к ученикам, сказал: Вот братья Мои и мать и сестры, кто следует воле Моего Отца” (Ibid. 30.14).

6. [Они говорят... что он пришел и сказал, как сказано в их Евангелии, которое называется согласно евреям: ] Я пришел отменить жертвоприношения, если вы не оставите жертвоприношений, гнев Божий не оставит вас (Ibid. 30.10).

7. Что Ты хочешь, чтобы мы приготовили Тебе для пасхального ужина? – Думаете ли вы, что Я хочу есть тело вместе с вами как Пасху? (Ibid. 22.4).



АПОКРИФЫ : метки: , : дата: 22.03.14 : 156 : ID записи: 15792

Обсудить:


7 + = 9

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
ламинат в брянске
Америка смерть старец армия Евангелие Кирилл праздник экономика вода католики Сирия деньги Патриарх Кирилл революция Путин 2012 царь Киев монах европа РПЦ Крым Константинополь третья мировая война Евреи кошка Ватикан картины жизнь болезнь кот библия лекция монастырь Церковь Галина Царева Паисий Святогорец антихрист Пасха художественный фильм пророчества Последние времена животные Франциск история хлеб патриарх Паисий Афонский пост Барак Обама дерево Украина предсказания дети мусульмане семья Андрей Кураев Соловки православие христианство храм папа Римский война Конец Света вера Израиль предсказание собор УЭК Майдан Янукович рецепт наставления Крымск Россия христиане фильм календарь фото Афон Китай ислам Апокалипсис Документальный фильм Бенедикт XVI природа мученик Русь красота США Москва
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90