Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Красоты долины Хуанлуна

Красоты долины Хуанлуна


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Долина Хуанлун является одним из самых красивейших мест на нашей голубой планете, и эта живописная местность находится на северо-западе известной провинции Сычуань в Китае. С большим художественным вкусом и изобретательностью природа создала травертиновый ландшафт, усыпанный красочными бассейнами, водопадами и горячими источниками, окаймленный труднодоступными заснеженными горными хребтами и лесными экосистемами.

Эту местность жители Китая называют «желтым драконом», потому что если посмотреть на Хуанлун с высоты, то кажется словно дракон сбросил на долину свою золотую чешую — этот визуальный эффект создает необычная по своей красоте сетка озер, расположенная сложным узором в многослойном карбонате кальция.

В живописной долине обитают редкие животные, такие как гигантская панда и «снежные обезьяны» — рокселлановые ринопитеки — с голубыми мордочками и курносыми носами.

На отрезке всего 3,6 километров собраны главные красоты заповедной долины: по ней разбросаны различных размеров с неповторимыми формами красочные озерца, обладающие золотистым оттенком, который поблескивает и переливается на солнце, здесь расположены самые восточные в Китае ледники и заснеженные, упирающиеся в небо, вершины.

Все эти уникальные ландшафты были сформированы в ходе тысячелетней геологической эволюции, давая нам сегодня возможность восторгаться неповторимостью Хуанлун.

Местной особенностью популярного ландшафта является безграничное месторождение кальцита, осевшего на различных поверхностях, а также арктико-альпийское жаркое солнце, камень с углекислым газом и высокогорный климат.

Золотистые пляжи, образованные длинными известняковыми массами, разнообразные оттенки желтого, оранжевого, голубого и зеленого цвета озер, созданные разросшимися в них водорослями и бактериями, крупнейший по высоте падения в Китае водопад Чжага всегда привлекали людей в эти места еще с самых древних времен.

Еще во времена правления Мин в уникальной долине были построены храмы, так как большая часть заповедного ландшафта была важна для культуры древней страны, для верующих, исповедующих тибетскую религию, и ее фольклора — с долиной Хуанлун у народа Китая связано много интереснейших легенд.

У входа в долину, в прудах Юя, стоят две красивейшие каменные пагоды, небольшие по своим размерам.

В 1992 году долина стала местом культурного наследия ЮНЕСКО и в целях сохранить разнообразную и уникальную лесную экосистему, здесь был создан заповедник Хуанлун.

Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна
Красоты долины Хуанлуна


ФОТО ОТЧЁТЫ : метки: , , , : дата: 14.03.14 : 121 : ID записи: 15502

Обсудить:


7 − 4 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
торф-22
кот католики царь семья США собор Константинополь природа библия мусульмане Израиль пост хлеб УЭК Ватикан Барак Обама Галина Царева лекция монастырь Апокалипсис старец война кошка праздник дети Евангелие Янукович Путин Афон армия Соловки картины папа Римский мученик Бенедикт XVI Паисий Святогорец Последние времена календарь христианство фильм Русь Сирия вера Китай Церковь 2012 рецепт христиане Майдан Москва Киев Конец Света экономика жизнь наставления храм Россия Евреи красота Паисий Афонский Пасха пророчества Андрей Кураев монах патриарх Франциск Крым европа дерево художественный фильм третья мировая война Кирилл антихрист Патриарх Кирилл история предсказание Америка смерть православие ислам болезнь деньги Крымск революция Украина животные вода фото предсказания Документальный фильм РПЦ
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90