Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками

Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, после совершения литургии по случаю праздника Крещения и освящения воды, публично ответил тем, кто критически отзывался о поклонении Дарам волхвов, передает “Интерфакс”.

“Господь посылает свою благодать на все – на весь космос, на живое и не на живое. Но особым образом он направляет свою благодать на те предметы, которые связаны с религиозным опытом людей”, – сказал патриарх после богослужения.

Предстоятель упомянул принесение из Афона в Россию, Белоруссию и на Украину Даров волхвов, отметив, что многотысячные очереди, которые выстраивались к этой святыне, “свидетельствуют о горячей вере людей в то, что через эти священные предметы, привезенные к нам для поклонения, благодать родившегося в Вифлееме Спасителя передается тем, кто с верой к ним прикасается”.

Далее патриарх Кирилл дал отповедь всем бесчисленным блогерам-насмешникам, а также историкам, культурологам и психиатрам, которые утверждали, что так называемые дары волхвов – это подделка XV века, что общество инфантильно и растеряно, и что это просто чудо, когда люди стоят на холоде по 9-12 часов, все целуют ларец в одно и то же место, а потом не болеют, сообщает “Эхо Москвы”.

“Скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклоняться святыне”, – заявил патриарх.

“Какой же грех на душу принимают эти люди, которые своими публичными высказываниями пытаются осквернить добрые и светлые чувства тех, кто с глубокой верой идет навстречу Богу, прикасаясь к святыням”, – сказал он.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что христианским ответом на все то, что пытается поколебать веру, “должна быть глубочайшая убежденность в правоте слова Божьего, христианской традиции, того сокровища веры и благочестия, которое хранится в Церкви”.



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 20.01.14 : 95 : ID записи: 14608

Обсудить:


9 × = 81

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Аренде дизельных электростанций в СПб
Афон праздник европа РПЦ Украина Путин антихрист Барак Обама Крым экономика Документальный фильм Конец Света Америка предсказания природа католики Паисий Афонский революция Русь Евреи папа Римский Апокалипсис война вода ислам пророчества Галина Царева Соловки царь Янукович Константинополь фото православие Паисий Святогорец рецепт жизнь наставления Крымск дерево дети мученик смерть хлеб календарь Москва Кирилл Майдан животные деньги армия кот Франциск США мусульмане христианство монастырь семья Киев предсказание старец вера собор Китай Патриарх Кирилл Россия храм Андрей Кураев Евангелие 2012 христиане красота монах пост художественный фильм кошка третья мировая война Бенедикт XVI библия УЭК Церковь Пасха Сирия Израиль патриарх фильм история Последние времена Ватикан картины лекция болезнь
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90