Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Где Царство Божие? … про Царство Небесное

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Где Царство Божие? … про Царство Небесное


Лк. 17, 20-25.

Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: «не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Сказал также ученикам: «придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: «вот, здесь», или: «вот, там», – не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой» (20-24).

Кому ответил Господь, что «Царствие Божие внутрь вас есть»? Не ученикам, а врагам, фарисеям. Потому что оно есть в каждом и для каждого. Надо только протянуть руку и взять. И напрасно будем ожидать, что река времени сама по себе принесёт нечто доброе. Даже если где-то по этой реке и плывёт к тебе счастье, то одновременно и тебя, заснувшего и бездействующего, эта же река с такой же скоростью сносит по течению вниз.

Протоиерей Вячеслав Резников

Царствие Небесное – это не значит, что мы сядем где-то на облаке и будем по воздуху летать. Нет, оно здесь находится, но оно духовное и увидеть его можно только духовными очами. А для этого надо их открыть, надо промыть их от греха. «Царствие Божие внутрь вас есть», – сказал Господь. Божественная жизнь, спасение, бессмертие, вечность раскрываются уже здесь, сейчас. К чему только мы ни пристрастны! А сердце нужно очистить настолько, чтоб оно прилепилось только к одному Богу. Мы должны постоянно прорываться сквозь пелену грехов, которая окутывает наше сердце, потому что от состояния нашего сердца зависит, видим ли мы Бога или нет. Видеть Бога можно только сердцем, а не телесными глазами. Мы должны искать Бога в молитве, прорываться сквозь сонливость, сквозь свою косность, свою лень, рассеянность.

Протоиерей Дмитрий Смирнов

У нас, современных православных, к сожалению, выражение «Царство Небесное» обозначает нередко что угодно, только не то, что имел в виду Сам Христос. Кто-то считает, что это синоним «жизни загробной», этакая подсвеченная пустота, в которой висят бесплотные призраки, мол, недаром мы желаем «Царство ему Небесное» только умершим, попробуй пожелать такое живому человеку! Кто-то – что Царство Небесное находится в небе и его можно достичь, если долго лететь ввысь. Кто-то – что это такой аналог утраченного Эдема. А кто-то думает, что Царство Небесное придёт со Вторым Пришествием Христовым, забывая слова Спасителя: Царствие Божие внутрь вас есть. Первоначальное значение этих слов позволяет их трактовать не в духе привычного всем пиитического психологизма, мол, «всё ценное внутри человека», но и по-другому: Христос сказал ученикам, что Царство Божие между них есть, их общность в любви и во Христе и есть явленный признак пришедшего Царства…

Священник Сергий Круглов



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ : метки: , , , : дата: 11.01.14 : 308 : ID записи: 14508

      - Царство антихристовое прийдёт раньше
      - Две вишни. Притча святителя Николая Сербского
      - Евангелие от Египтян (цитаты)
      - Эсхатология (учение о конце времен)
      - Великая тайна о блаженной нищете духовной
      - Твой крест (мультфильм, притча)
      - ПОИСК БОГА. ЛЕКЦИЯ 6. ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ.
      - Душеполезные наставления преподобного аввы Дорофея
      - Иеромонах Никандр – “О конце света …”
      - Один профессор в университете задал студенту интересный вопрос…
      - Архимандрит Петр (Кучер):«Как ты удалишь из души эту печать?»
      - Наставления Преподобного Амвросия Оптинского
      - Беспечность – самая большая опасность для души. Советы старца верующей молодежи.
      - Правда про КАПИТАЛИЗМ
      - Польза лаврового листа
      - СЛОВО XXI. О кончине мира и страшном суде Божием. Служение о. Иоанна Кронштадтского.
      - Разъяснение того, куда идут души после смерти, и что происходит после их разлучения с телом

Обсудить:


− 6 = 2

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2564
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 253
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 174
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 606
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 163
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 32
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 175
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 502
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 24
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 58
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    антихрист природа календарь предсказания Израиль 2012 Конец Света армия Русь Ватикан Китай третья мировая война европа мученик Киев Андрей Кураев христианство история животные Янукович Крымск семья Путин дети кошка Апокалипсис Церковь деньги монастырь Крым наставления предсказание храм Галина Царева Барак Обама хлеб Сирия царь праздник рецепт католики старец смерть фото художественный фильм Последние времена Бенедикт XVI кот война Пасха экономика вера Майдан США дерево Россия Афон монах красота православие Франциск папа Римский Евреи Америка революция вода Украина лекция Евангелие жизнь Москва ислам РПЦ Паисий Святогорец Патриарх Кирилл власть Соловки
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2564 обсуждений: 762 скорость: 3.414 запросов: 114