Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Странный разговор в московском храме Георгия Победоносца

Странный разговор в московском храме Георгия Победоносца


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Как-то зимой 2003 года я стоял среди прихожан в московском храме Георгия Победоносца, который находится возле Лучникова переулка.

Шла вечерняя служба. Царские врата были открыты. Я вслушивался в слова литургии, как вдруг до меня отчетливо донеслись странные довольно-таки громкие звуки. Они были похожи на щелканье скворца: отчетливо ясные, чистые и поразительно сладостные. Звуки раздавались откуда-то сверху и как бы сбоку.

Невольно прислушиваясь, я стал осматриваться по сторонам в поисках неизвестно как залетевшей в храм птицы. Однако тут же поймал себя на мысли, что в это время года никаких скворцов тут быть не может. Более того – то, что я вначале принял за щелканье скворца, вовсе не было птичьим языком. Я стал отчетливо различать отдельные слова, связные фразы и смысловые интонации.

Словом, это, без всякого сомнения, была речь, хоть и на непонятном мне языке. Причем при звуках этой речи у меня на глаза стали наворачиваться слезы счастья, какой-то неземной чистой радости. Меня охватила необычайная легкость, пело сердце и трепетала душа.

Я отметил поразительную отчетливую артикуляцию каждого звука в этом странном языке. Это было ни пением, ни стихотворной речью, а именно отдельными, почти отрывистыми, быстро следовавшими друг за дружкой словами. Что-то в этом языке напомнило мне иврит, в меньшей степени – латынь и греческий, но в целом он не был похож ни на один из слышанных мною языков. При этом, как мне показалось, эти чуть гортанные, шипящие, щелкающие слова произносились явно не человеком. Такие звуки могли бы издавать птицы, если бы умели говорить.

Вскоре я понял, что слышу вовсе не монолог, а диалог как минимум двух существ. Они оживленно беседовали, обмениваясь фразами и суждениями, как это бывает в хорошо разыгранных театральных сценах. С тем лишь отличием, что никаких актеров я не видел. Я взглянул на лица прихожан и понял, что они не слышат этот громкий нечеловеческий разговор. По-видимому, его слышал только я! И это при том, что речь существ, как я уже сказал, звучала довольно громко.

«Кому могут принадлежать такие необычные голоса?» – подумал я. И тут же в мое сознание, словно откуда-то со стороны, влился неожиданный ответ: «Да ведь это же говорят ангелы! Я слышу разговор не земных, а небесных существ!» Эта мысль показалась мне настолько очевидной, что я мгновенно успокоился и стал просто наслаждаться, вслушиваясь в разговор, видимо, не предназначенный для человеческих ушей.

Голоса продолжали звучать еще минуту или полторы, а потом вдруг смолкли. Мне при этом показалось, что существа с каким-то легким удивлением меня заметили.

После этого еще несколько мгновений у меня сохранялось ощущение их присутствия, а затем все пропало, словно кто-то перекрыл «канал» между измерениями. У меня тут же защемило сердце, в душе возникло стойкое ощущение утраты чего-то важного, драгоценной потери.

Георгий ВОЛОШИН



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , : дата: 21.12.13 : 178 : ID записи: 14238

Обсудить:


5 × 8 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
жалюзи на балкон фото dfhbfyms
Крым календарь пророчества патриарх болезнь Соловки католики православие деньги Янукович Апокалипсис Америка экономика кот европа пост УЭК семья Бенедикт XVI 2012 Израиль животные Конец Света лекция наставления красота вода Андрей Кураев природа Последние времена история Путин храм дерево третья мировая война Россия США Паисий Афонский Франциск вера Крымск война праздник Барак Обама Киев Китай собор Евангелие Галина Царева христиане армия монастырь хлеб Москва Майдан Церковь кошка смерть Патриарх Кирилл христианство Паисий Святогорец мученик Документальный фильм ислам фото Русь РПЦ Евреи Константинополь Сирия мусульмане папа Римский художественный фильм дети предсказание фильм рецепт царь Афон Ватикан Украина библия монах Пасха революция антихрист жизнь старец предсказания Кирилл картины
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90