Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Почему Путин помиловал Ходорковского? Версия №..цать.

Почему Путин помиловал Ходорковского? Версия №..цать.


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Разумеется, я не знаю истинных причин происходящего, да наверное и не узнаю никогда, как любой из тех, кто не является участником непосредственных событий и переговоров. Однако, рискну предположить, что имеет место конкретная сделка между Ходорковским и властью, касающаяся серьезных финансовых вопросов. Видимо, непроявленных до сего дня активов, размещенных на Западе и до сих пор находящихся под контролем Ходорковского, но по мнению власти не принадлежащих ему по праву.

Объясню, что имею в виду, хотя подчеркну, что все это не более, чем предположения.

Ходорковский был в числе первых молодых олигархов, фактически назначенных на эту роль теми, кто при развале СССР предпочел остаться в тени. Как и любому другому олигарху-назначенцу тех времен ему было выделено некоторое количество активов, выводимых из страны, под формальный (юридически оформленный) контроль. Ничего необычного в этих схемах нет, они применялись и применяются постоянно по всему миру. Очевидно, что возможность смены формального собственника была предусмотрена, но в данном случае дала сбой. Возможно, и потому, что в определенный момент, почувствовав вкус к большой игре взрослых дядей, Ходорковский переметнулся под «крышу» Ротшильдов, став их финансовым офицером в России. Пойдя против тех, кто его создал, Ходорковский, видимо, рассчитал не все, а возможно просто переоценил могущество в России своего нового «папы». По крайней мере, Ротшильды его сдали, предпочтя отношения лично с Путиным. Но вот те самые первоначальные активы отобрать у Ходорковского тогда не удалось. И по вполне понятной причине. Конфликт между ним и Путиным был настолько серьезен и публичен, что у него явно имелись опасения за свою жизнь. И только эти активы могли гарантировать его неприкосновенность. Да, в тюрьме, но это все же лучше, чем на кладбище. Не случайно активы «Юкоса», а на самом деле те самые, столь серьезно и настойчиво искали по всему миру много лет.

И вот сейчас сторонам, видимо, удалось договориться.

Почему именно сейчас? Дело в том, что если опасения относительно финансовой системы, устремившейся в последнее пике, оправданы, то после некоего дня «Д» само по себе владение этими активами перестает иметь какое-либо значение. Они попросту пропадут. И за пропажу этих активов с Ходорковского уже могли бы спросить по высшей мере. Он не мог этого не понимать. Ну а когда «два » смотрят на ситуацию одинаково, то уже ничто не мешает им «выпить по стакану ируканского». То есть придти к полному взаимопониманию. Путину совершенно не нужна жизнь Ходорковского, а ему больше нечего защищать от Путина. Результатом этой закулисной сделки явится «свобода Юрию Деточкину» в обмен на возвращение собственности тому, кому она изначально принадлежала. Впрочем, нет. Изначально она принадлежала народу, но для возврата активов ЭТОМУ собственнику еще не настало время. Но рассвет уже близок.

Почему Путин помиловал Ходорковского? Версия №..цать.


ПОЛИТИКА : метки: , , : дата: 21.12.13 : 88 : ID записи: 14182

Обсудить:


9 − 1 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
тельфер
Украина УЭК 2012 храм вода семья Последние времена праздник Конец Света православие Паисий Святогорец Апокалипсис Документальный фильм дерево мученик Пасха Израиль ислам болезнь предсказания католики пост Соловки картины календарь христианство Евреи Россия лекция собор Кирилл Франциск христиане Янукович Русь Патриарх Кирилл природа Америка Москва Ватикан дети Путин Паисий Афонский монах экономика Крымск армия библия Церковь Барак Обама РПЦ деньги Галина Царева патриарх Китай монастырь кошка жизнь папа Римский старец рецепт европа художественный фильм смерть предсказание Евангелие царь пророчества фото кот Константинополь война США хлеб фильм вера революция история Бенедикт XVI наставления животные Майдан мусульмане Андрей Кураев третья мировая война Крым Афон красота Киев Сирия антихрист
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90