Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Экономику США поддерживают войны

Экономику США поддерживают войны


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Почему внешняя политика США столь агрессивна? Связано ли это только с желанием дипломатического доминирования в мире и естественной борьбой крупного государства за традиционные экономические преимущества – рынки сбыта, доступ к ресурсам? Эксперты утверждают, что не только эти традиционные для мировых лидеров причины агрессии определяют внешнюю политику США.

Проблема в том, что вообще всё благополучие Штатов основано на войнах.

Если посмотреть на историю США в последнее столетие, можно заметить, какую огромную роль играли войны в экономической жизни этой страны. Историки утверждают, что резкий экономический рост в США и выход страны в число мировых лидеров связано с умелым использованием военных конфликтов других государств.

Первая мировая война, нанёсшая жестокий удар по экономике Великобритании и Германии, сказавшаяся и на других европейских странах, а в России совместившаяся с революцией и Гражданской войной, оказалась очень выгодной для США. Это государство не пострадало от войны, зато многое приобрело – параллельно с ослаблением стран Старого Света. Уже тогда пресса писала о том, как заводы США сплавляли на фронты консервы с истёкшим сроком давности – а это только верхушка айсберга.

Но настоящий звёздный час Америки пришёл во Вторую мировую. Некоторые теории заговора даже винят правительство Штатов в тайном развязывании этой войны. Пока Европа и СССР в течение нескольких лет разрушали в войне свою экономику, США активно наживались, полностью в соответствии с пословицей “Кому война, а кому мать родна”. Вклад в военной силе со стороны США был не слишком велик, человеческие потери, в сравнении с потерями других союзников – незначительны. Территория США не подвергалась ни массированным бомбардировкам, ни оккупации. Зато военные концерны развернули свою деятельность на полную мощь.

Во время войны Штаты активно продавали и технику, и консервы, и многое иное. Нет денег? Расплатитесь потом. Можете заплатить и чистым золотом. Очень много получили США за счёт выдачи кредитов и помощи (в том числе и ленд-лиза), за счёт последующего финансирования восстанавливающихся стран Европы. Ведь всё это делалось не безвозмездно.

После второй мировой США продолжили развитие по пути, подразумевающим тесное слияние экономики и военной машины. Большую роль в Штатах играет сфера военного производства, требующая сбыта продукции. Очень сильно завязана американская экономика на получение ресурсов (прежде всего – нефти), ради чего и начинаются сейчас многочисленные демократические конфликты.

Если США откажется от агрессивной внешней политики, её экономика рухнет. Но это колос на глиняных ногах. Однажды ему всё равно суждено упасть.

Экономику США поддерживают войны
Экономику США поддерживают войны
Экономику США поддерживают войны


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 27.11.13 : 96 : ID записи: 13733

Обсудить:


4 − 3 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
купить фанеру
Сирия Афон Бенедикт XVI Соловки художественный фильм Церковь болезнь предсказание ислам война наставления Паисий Афонский РПЦ Путин фильм пост собор вода Украина мученик Кирилл Евреи храм фото Киев пророчества вера папа Римский история календарь дети монах революция Пасха католики лекция смерть Конец Света картины антихрист армия Крым Апокалипсис экономика монастырь Константинополь Русь Андрей Кураев библия Евангелие предсказания старец Барак Обама Израиль природа деньги Последние времена патриарх Патриарх Кирилл животные США 2012 Москва рецепт кот Китай Янукович Документальный фильм праздник Галина Царева третья мировая война Россия христианство европа семья УЭК христиане дерево Ватикан жизнь Майдан Америка кошка православие Паисий Святогорец Франциск хлеб красота мусульмане царь Крымск
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90