Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
ДИСБАТ (Дисциплинарный батальон) или о какой армии и человеческих ценностях можно говорить?

ДИСБАТ (Дисциплинарный батальон) или о какой армии и человеческих ценностях можно говорить?


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

В обращении к руководителю отделения Военного следственного управления Восточного округа РФ в г.Чите и в военную прокуратуру правозащитники просят обратить пристальное внимание на жуткие видеокадры армейского произвола, которые 17 ноября появились на сайте «Забмедиа.ру». В свою очередь читинские журналисты этот ролик обнаружили на «YouTube», где он размещен под названием «ОДБ 36 город Чита пос Каштак».

ОСТОРОЖНО – МАТ …!

- На видеокадрах, датированных декабрем 2003 годом, видно, как группа военнослужащих – с дубинками, наручниками и щитами – долго и с упоением избивает и унижает другую группу людей, одетых в форму дисбатовцев, либо вообще находящихся на заснеженном плацу в нижнем белье и без обуви, – делится впечатлением от увиденного директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Видеоролик изобилует множеством жестоких сцен насилия: безропотных парней в солдатских бушлатах заставляют длительно лежать на плацу головой вниз либо ползать по-пластунски, в это время их избивают дубинками, руками и ногами. Многих уже избитых связывают одновременно по несколько человек, при этом видеокамера крупно берет их лица, на которых видны следы рассечений от ударов дубинками и кровь. Слышны команды командиров, призывающих продолжать массовую экзекуцию, а также бранные слова, с помощью которых рядовые насильники стремились как можно больнее унизить человеческое достоинство избиваемых, в том числе и по национальному признаку.

Правозащитники считают, что компетентные органы с помощью этого видеоролика определят не только подразделение Минобороны, где были отсняты страшные кадры, но установят многих запечатленных на кадрах людей – как пострадавших, так и тех, кто организовал показательное насилии и в нем активно участвовал.

ДИСБАТ (Дисциплинарный батальон) или о какой армии и человеческих ценностях можно говорить?


ВИДЕО ФИЛЬМЫ : метки: , , , , : дата: 21.11.13 : 4,842 : ID записи: 13579
Одно обсуждение:

Из спецназа: 12.10.2016 в 22:09: 1

Это же подавление бунта было, в сети есть подробное описание. А как иначе поступать с теми кто хочет тебя убить? Развелось правозащитников


Обсудить:


7 − 4 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Киев Янукович животные наставления старец Сирия Путин рецепт царь УЭК деньги монастырь библия Бенедикт XVI предсказание Апокалипсис Америка Ватикан хлеб смерть Москва 2012 Русь Барак Обама Пасха вера Соловки храм ислам фильм календарь Афон Китай фото монах Кирилл Крымск Конец Света картины Галина Царева Документальный фильм природа красота Франциск мусульмане Майдан Крым вода европа папа Римский история кошка Евангелие война армия Евреи мученик предсказания РПЦ пророчества третья мировая война Андрей Кураев Константинополь болезнь католики православие США патриарх художественный фильм собор жизнь кот пост Церковь Паисий Святогорец экономика христиане дерево дети Паисий Афонский лекция Израиль праздник Россия Патриарх Кирилл антихрист Украина Последние времена революция христианство семья
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90