Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Финита ля Америка? … или – конец близок!

Финита ля Америка? … или – конец близок!


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Рекордно низкие рейтинги Обамы и Конгресса свидетельствуют: США на грани катастрофы, считает эксперт

Америка любит рейтинги и рекорды. До сей поры эти две любви приносили праздной публике и рационально мыслящим элитам одинаково великое удовольствие. Как приятно осознавать, когда цифры везде, всюду, всегда и где угодно свидетельствуют миру о могуществе твоей страны! Но логика мировой истории беспощадна, а роль личностей в ней кое-кем явно не была должным образом исследована.

И вот результат: социологическая служба Университета Квиннипак (Quinnipiac University) в Коннектикуте представила шокирующие данные проведенного на днях опроса: рейтинг Барака Обамы показал самый низкий уровень за все время его пребывания на посту 44-го президента Соединенных Штатов. Всего исследователи опросили 2545 человек в штатах Пенсильвания, Нью-Йорк, Флорида, Огайо, Вирджиния, Нью-Джерси, Коннектикут, Айова и Колорадо, сам опрос продолжался почти неделю. Полученные данные действительно впечатляют: лишь 39% ответивших заявили о поддержке своего президента, в то время как 54% не одобряют деятельность Барака Обамы в Белом доме.

Надо сказать, не такое уж и сильное обрушение позиций. В 2011 году рейтинг Обамы составил 41%, антирейтинг – 55%. Как мы помним, это обстоятельство отнюдь не помешало темнокожему американскому лидеру относительно легко переизбраться на второй президентский срок. Теперь уж, поди, американским деловым и политическим кругам уже впору призадуматься, а стоила ли тогдашняя игра свеч. Число недовольных Обамой из числа сторонников Демократической партии не столь велико, как среди сторонников республиканцев (91%), но тоже болезненно ощутимо: 14% уже никак не назовешь статистической погрешностью.

То ли дело процент поддержки у Конгресса. Вот уж где еще чуть-чуть, и была бы самая настоящая статистическая погрешность! Ведь работу конгрессменов положительно оценили лишь 9% опрошенных – и это тоже самая низкая цифра за всю историю социологических наблюдений за законодательным органом Штатов. И это уже, пожалуй, очень весомый повод задуматься тем интерпретаторам общественного мнения в верхах американской политики, которые до сей поры лицемерно объясняли прессе, что их такие оценки мало тревожат, зато показывают, сколь сильна в США демократия.

Но демократия бывает и с кулаками.

В беседе с обозревателем политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин на основе последних замеров американских социологов предрек Штатам фатальные политические последствия:

– Будут ли иметь такие рекордно низкие рейтинги одновременно у американского президента и Конгресса какие-либо последствия для самих США?

– Я надеюсь, что это действительно будет иметь определенные последствия для США. Вообще, как мне кажется, эта страна сегодня стоит на грани своей исторической катастрофы. В течение предыдущих двух десятилетий они так резво наращивали темп установления своего единоличного мирового могущества, что им уже нельзя было ни в коем случае останавливаться.

Именно Барак Обама, в силу каких-то необъяснимых обстоятельств, нерешительности или общей недееспособности, ввиду отсутствия опыта осуществил эту историческую остановку, что стало не просто его личным просчетом, но и просчетом всех американских элит, которые стоят за главой государства и представляют собой своего рода всемирный монолитный центр принятия решений. Особенно это касается незримой «теневой элиты».

Куда они все смотрели, о чем думали все это время, что пришли в итоге к такой ситуации, – непонятно, но факт остается фактом: Америка замерла и вот-вот уже «посыпется». Поэтому если американцами не будут приняты какие-то экстраординарные меры, если ими не будет начата какая-то новая война, не будет проведена мобилизация внутренних ресурсов, консолидация союзников, то все это нагромождение ошибок, просчетов и просто неаккуратных, если не сказать неуклюжих ходов приведет в конечном счете к крушению американской империи.

Счет тут идет уже едва ли не на часы и, в общем-то, мы все можем стать свидетелями этого грандиозного падения, которое в историческом масштабе будет означать крушение эпохи модерна как таковое, крушение всех позитивистских и прогрессивистских концептов, зародившихся в конце XVIII века, вызревавших весь XIX век и вылившихся в конкретные геополитические проекты в ХХ веке. По сути, конец США будет означать полное завершение эпохи модерна. Интересно, однако, что же будет дальше – полноценное перемещение в постмодерн или же возвращение к премодерну. Это уже отдельный и очень интересный вопрос. Мне кажется, мы с вами станем свидетелями слома нынешнего мира в режиме реального времени.

– С Обамой-то все более-менее ясно, но вот Конгресс, с которым у президента складывается, прямо скажем, непростой диалог, тоже теперь имеет самый низкий рейтинг за всю сороковую историю замеров…

– На сегодняшний день мы с вами видим наиболее выраженную фазу отчуждения американских элит от собственного населения. Они так плотно и самозабвенно увлеклись установлением мирового могущества США, установлением глобального американского господства, что просто забыли про свое население и стали воспринимать его как этакий расходный материал, болтающийся под ногами, совершенно им не нужный, никчемный и, более того, по мнению этих элит, достаточно легко заменяемый.

И такое вот отношение элит к своим согражданам не замедлило им откликнуться соответствующим уровнем доверия граждан. При таком к себе отношении людям уже становится просто безразлично, кого им нещадно критиковать – Обаму ли, Конгресс или просто американских магнатов. Вся эта элита – 1% – бросила вызов остальным 99% населения. Это – факт. Как и то, что волнения на Уолл-стрит, акция «Оккупай Уолл-стрит» – это всего лишь первый шаг на пути смещения американской элиты целиком.



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 14.11.13 : 140 : ID записи: 13531

Обсудить:


5 × = 5

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Церковь Киев Евреи патриарх война Сирия пост красота Афон картины Паисий Святогорец Майдан 2012 православие РПЦ Конец Света армия Апокалипсис Америка УЭК болезнь смерть Последние времена царь монастырь третья мировая война хлеб Русь католики революция Бенедикт XVI Документальный фильм Паисий Афонский вода природа христиане Россия жизнь Москва вера пророчества Андрей Кураев Соловки Евангелие старец предсказания библия фильм Китай ислам история монах Янукович наставления мученик лекция дети мусульмане христианство рецепт кот Путин Барак Обама кошка Пасха Галина Царева Израиль антихрист Крым художественный фильм Константинополь фото Патриарх Кирилл семья Украина Крымск европа собор календарь Кирилл храм деньги праздник Франциск США Ватикан папа Римский предсказание экономика дерево животные
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90