Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Русская православная церковь и католическая, будет ли сотрудничество?

Русская православная церковь и католическая, будет ли сотрудничество?


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал католическую церковь совместно отстаивать христианские ценности в мире. Об этом он заявил на встрече с архиепископом Милана кардиналом Анджело Скола.

«У наших двух Церквей сегодня совместная озабоченность тем, что происходит в духовной жизни Европы и не только Европы. Вызывает глубокую озабоченность положение христиан в мире», – сказал патриарх.

По словам предстоятеля, сегодня христиане физически страдают на Ближнем Востоке, в Африке, Азии. Происходит также скрытое давление на христиан под лозунгами толерантности и мультикультурализма, «когда изгоняются христианские символы, запрещают употреблять слово «Рождество», невозможно людям с крестом на шее прийти на работу, якобы потому что это обижает людей неверующих и представителей других религий», сообщает Интерфакс.

«При этом мы видим, как люди неверующие открыто реализуют свой взгляд на мир, заполняя практически всё информационное пространство той философией жизни, которая никак не связана с верой», – сказал патриарх. Как он отметил, более 90% этого информационного потока несёт в себе именно «образ безбожной цивилизации».

«Конечно, сегодня вопрос о сохранении христианской Европы, источников христианской цивилизации является нашей общей задачей. Я думаю, что никогда у двух Церквей не было столько важных причин работать вместе, как сегодня», – подчеркнул патриарх Кирилл.
Он приветствовал позицию Папы Франциска по многим из этих вопросов, указав на то, что «наши позиции совпадают в отношении положения христиан на Ближнем Востоке, а также по сирийскому кризису».

«Надеюсь, мы и дальше будем работать вместе для того, чтобы на Ближнем Востоке и в Сирии водворился мир и были обеспечены религиозные права меньшинств», – добавил патриарх Кирилл.
Кроме того, сегодня Папа Франциск встретился с митрополитом Илларионом, который возглавляет отдел внешних церковных связей Московского патриархата. Об этом сообщает Vatikan Radio.

На этой неделе стало известно, что Папа Римский Франциск и президент России Владимир Путин проведут встречу в Ватикане. Она состоится 25 ноября в ходе визита Владимира Путина в Италию. Это может стать первой встречей Путина с новым понтификом, избранным в марте 2013 года.

Русская православная церковь решила таки выполнять условия Флорентийской унии по примеру других православных церквей, отбросить самоизоляцию, или это просто пиар-ход с призывом о помощи по примеру обращения Алексия І Комнина?



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 13.11.13 : 68 : ID записи: 13472

Обсудить:


8 + = 11

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
патриарх фильм христиане христианство красота Америка Украина Киев предсказание Пасха Апокалипсис кошка США болезнь предсказания революция армия семья РПЦ Последние времена собор вода природа ислам мученик фото православие Барак Обама Ватикан антихрист Паисий Афонский Россия Соловки жизнь праздник Бенедикт XVI монах европа лекция мусульмане Андрей Кураев старец Евангелие дети Патриарх Кирилл Кирилл Паисий Святогорец Янукович царь Документальный фильм Израиль Конец Света кот 2012 Путин Майдан художественный фильм календарь Москва Крымск экономика история Франциск рецепт Евреи хлеб храм Китай Русь пост Константинополь война вера Сирия наставления животные УЭК Крым картины Церковь дерево Афон папа Римский католики пророчества Галина Царева третья мировая война смерть библия деньги монастырь
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90