Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Почему в России не любят многодетные семьи?

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Почему в России не любят многодетные семьи?


Есть такая страна – Чайлдфри. Она еще по-другому Россия называется.
Одного ребенка наше общество россиянину еще хоть как-то прощает. Но с появлением второго семья начинает чувствовать на себе явственное недоброжелательство окружающего ее мира. Это и врачи, которые мягко, а то и грубо склоняют женщину к аборту, и чиновники, не скрывающие недоумения по поводу того, чего ради эти людишки плодятся.
И, главное, окружающие обычные люди, которые про себя, а то и вслух недоумевают: “Для чего нарожали? Денег, что-ли, много?”. А в последние годы еще прибавилось осуждающее: “Материнский капитал решили у государства отжать!” Реакция знакомых из числа неверующих может быть выражена не словами: “Поздравляю”, а словами: “И оно вам надо?..”
И, чем больше в семье появляется детей, тем больше растет неприязнь к ней российского общества. Буквально в геометрической прогрессии. А уж на по-настоящему многодетную семью наши добрейшие россияне реагируют с такой же яростью, как бесы на церковный крест.
Достаточно пообщаться со знакомыми семьями, где больше трех детей… да что там, достаточно просто увидеть многодетную семью в метро, чтобы воочию узреть то поле неприязни, которое их окружает со всех сторон. Причем неприязни совершенно (если можно так выразиться) бескорыстной, так как эти дети абсолютно никому не мешают. И столь же бессмысленной, так как выглядят они всегда много более счастливыми и дружными, чем окружающее их общество чайлдфри, шипящее свое: “Наплодили несчастных!”
Когда в моей семье появился второй (!) ребенок, меня поразило то осуждение, смешанное с искренним отвращением, которое я встретил в поликлинике.
“Завели второго? – спросила меня врач с православным браслетом на руке, заполнявшая анкету, где указывалось количество детей. – А зачем? Как это – просто любите детей? – не поняла она. – А комнат у вас сколько? Поня-я-я-тно… Значит, решили с государства материнский капитал получить!” И, встретив мою реакцию, сводившуюся к тому, что это, как бы, не ее дело, была искренне удивлена – а что она, собственно, сказала не так?
На работе сотрудник, узнав о рождении моей второй дочери, с тем же осуждающим недоумением спросил: “А зачем вам это было надо? Разве ты можешь дать своим детям ВСЁ?!”
Я уверил его, что дети сыты, одеты и над ними не каплет. А что касается виллы в Майами и флотилии белых яхт, то я не могу этого им дать, но и не считаю это предметами первой необходимости.
Кстати, достаточно вспомнить ужасную судьбу семейства супербогача Аристотеля Онассиса, чтобы убедиться, что и возможность дать детям ВСЁ не всегда приносит им счастье. Но моего знакомого эти доводы не убедили, он остался при своей советской “житейской мудрости”.
В обычном нецерковном рабочем коллективе мое высказанное вслух мнение о том, что детей надо рожать больше, вызвало настоящий взрыв недобрых эмоций. Меня там (образно говоря) чуть камнями не побили! Они более или менее простили мне все: и икону на рабочем столе; и то, что я поснимал распечатанные на принтере матерные шуточки со стен. Даже за высказывание о том, что Христианство – это единственная истинная вера – поклевали, но не очень долго. Мало того, мне простили даже попрание святая-святых, то есть полный отказ от алкоголя на корпоративе! Но мнение в пользу деторождения – не простили, кричали, как разгневанные торговцы на рынке. А ведь и разговор-то об этом зашел после того, как они сами долго сокрушались по поводу “понаехавшей неруси”, от которой житья нет и которая скоро здесь все заполонит. Мной была предложена единственная реальная альтернатива этому процессу – и вот…
Я уверен, что так проявляется скрытая форма постабортного синдрома (ПАС), которым поражено все наше общество, полностью. Каждая первая семья, практически каждый первый человек замешаны в абортах, то есть детоубийствах. А убийца, как известно, либо кается, либо оправдывает себя, обвиняя во всем жертву, все более утверждаясь в ненависти к ней. Нынешняя Россия чужда христианскому покаянию. Соответственно, скрытое детоненавистничество стало для российского общества нормальным явлением.
А ведь элементарный здравый смысл подсказывает, что на многодетные семьи надо смотреть, как на надежду и спасителей отечества. Битва за Россию и за каждого из нас сейчас ведется не на Курской дуге. Она ведется на супружеском ложе и в роддомах.
И, если говорить о патриотизме в его адекватном понимании (то есть не как неоязыческой истерики, а как стремления сохранить и защитить свой мир ради безопасности ближних), то можно сказать вот что: тот, кто сражался с боевиками под Бамутом, – он молодец и патриот, без вопросов. Но он и на 10% не настолько патриот, как тот (та), кто произвел на свет и поставил на ноги хотя бы троих детей. Сделал это, несмотря ни на что, несмотря на такое вот нехорошее отношение нашего общества-чайлдфри.
Можно выбрать во все ветви власти только лишь одних “ястребов”, создать в каждом подъезде вооруженные отряды самообороны, строжайше запретить въезд гастарбайтерам, уничтожить нацменьшинства, обставиться бомбами, не расставаться и во сне с ядерным чемоданчиком… Но народ все равно обречен, если у него просто не будет людей. И пустота будет заполнена другими народами, которые “доедят” остатки предыдущего. И это будет очень страшный процесс, учитывая, какие у нас соседи и как они нас “любят”. А именно к этому сейчас и идет дело.
Но это ведь с точки зрения здравого смысла. А где он, этот здравый смысл? Кто с ним в последний раз встречался на узенькой дорожке?



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : автор: Максим СПб : дата: 10.11.13 : 273 : ID записи: 13462

      - О ювенальном беспределе в России (Галина Царёва)
      - Дорогая истинная любовь (старец Паисий Святогорец)
      - Медведев заявил о демографическом росте в России после принесения Пояса Пресвятой Богородицы
      - Супружеское общение только для зачатия детей?
      - О воспитании детей (Святитель Феофан Затворник)
      - Готовьтесь, грядут большие трудности … (Ефрем Филофейский – Аризонский)
      - Семейная иерархия православных
      - Как заставить жену бояться? (Владислав Головин)
      - Всеволод Чаплин уволен! Патриарх Кирилл «долго не продержится», заявил Всеволод …
      - В вечной жизни нас ожидает много неожиданностей (Старец Паисий Святогорец)
      - Андрей Кураев о празднике 8 марта (Международный Женский День)
      - Анализируем наводнение и потоп в Крымске. Кто виноват? Кто ответит за смерти людей?
      - Долго ли так будет продолжаться? (Иерей Роман Матюков)
      - Глава компартии предрекает Украине голодные вооруженные бунты осенью
      - ПАДЕНИЕ ЗАПАДА. Новый фильм Галины Царёвой.
      - Лаборатория одиночества (Протоиерей Андрей Ткачев)
      - Стратег SocGen Дилан Грайс: в результате коллапса валюты ждите коллапса общества

Обсудить:


6 + = 9

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2620
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 258
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 613
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 148
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 513
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 67
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Купить таль цепная
    праздник Китай Сирия монах Америка храм жизнь мученик Киев семья Евреи собор царь вода Последние времена экономика Апокалипсис Крымск христиане художественный фильм наставления календарь дети Ватикан Соловки Янукович Евангелие смерть антихрист Путин история третья мировая война война Патриарх Кирилл библия рецепт болезнь Паисий Святогорец Русь природа предсказание Франциск папа Римский Галина Царева лекция вера Пасха католики Москва красота Майдан Украина Израиль кот Крым старец Документальный фильм США армия православие Конец Света монастырь Барак Обама предсказания дерево животные Россия фильм ислам РПЦ патриарх Афон деньги 2012 фото Церковь христианство
    2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2620 обсуждений: 780 скорость: 1.532 запросов: 112