Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Израиль: два года тюрьмы за неортодоксальный брак

Израиль: два года тюрьмы за неортодоксальный брак


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

«Закон Цоар», разрешающий новобрачным свободно выбирать место для бракосочетания по иудейскому ортодоксальному обряду и проводящих «хупу» раввинов, был принят Кнессетом, но газета Haaretz приоткрывает завесу над другой частью законодательного «пакета», в рамках которого был принят этот закон. Она такова — любые браки с участием еврея, заключенные в Израиле вне рамок государственного раввината, объявляются незаконными, и новобрачные, принявшие участие в такой церемонии, а также раввин, проведший ее, могут получить до двух лет тюрьмы.

«Не протирайте с удивлением глаза», пишет Haaretz, — «Вы правильно прочитали». Если в прежнем законе было записано, что «тот, кто не регистрирует свой брак и развод в главном раввинате, будет подвергнут наказанию в соответствии с 99-й поправкой к оттоманскому уголовному кодексу», и по этой статье никто ни разу не был осужден, то сейчас наказание за заключение брака вне рамок раввината напрямую прописано в законе.

Автор статьи в Haaretz Томер Персико сам проводил альтернативные брачные церемонии, организованные центром «Хавая», и если он продолжит это делать, он может быть осужден в рамках нового закона. Томер обещает, что не прекратит свою деятельность, и пишет:

«Пытаясь сохранить ортодоксальную монополию в общественной жизни, Государство Израиль вынуждено все быстрее и быстрее бежать на одном месте. Древняя фобия, страх перед ассимиляцией и появлением внебрачных детей, порождает отвратительных гибридов религиозного закона и бюрократии, монстров религиозного принуждения. Ничто лучше угрозы тюремного заключения не демонстрирует банкротство Главного раввината, его ценностей и имиджа, и ничто в такой степени не предвещает его неизбежный коллапс».



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 06.11.13 : 151 : ID записи: 13449
Одно обсуждение:

Человек Божий: 05.02.2016 в 23:30: 1

Во времена пророка Моисея ещё не было тюрем, поэтому Моисей никого не сажал в тюрьму, сроки тюремного заключения не устанавливал. Моисей мог только приказать убить (например, лжепророка) или выгнать (выдворить) за пределы стана. Но сегодня Израиль – всё государство нельзя назвать станом, потому что в Израиле живёт разнородный народ и кроме того атеисты или маги, как везде. Я так думаю. И Закон Конституции не предусматривает выселение граждан (израильтян) из государства Израиль только за то, что они вступил в Брак не по правилам раввината. Израиль – светское государство, а не Царство Отца и не Рай Божий. Это необходимо учитывать. Не превышайте полномочия, Бог говорит. Нужно Правде смотреть в глаза. Вам нужно уверовать во Христа и тогда в вашем Законе о Суде Слово, о тюрьмах появится. До этих пор – нет и – никак не можно! Ваша религия: Иудаизм – устарела и больше не будет развиваться дальше, пока Иудеи не прейдут ко Христу, – Сыну. Бог сказал: Религия Иудаизм прекратила своё развитие. Я создал Иудео – христианинзм поэтому. Бог не может только через одних Иудеев совершенствовать всех евреев, Бог, поэтому послал Сына Христа и другого Утешителя к вам. Бог так говорит Мне. (5.02.16г.) (Библия, II том; Новый Закон – Завет, 21 век).


Обсудить:


× 2 = 12

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
ссылка на гидру
природа Андрей Кураев старец Путин Пасха пост болезнь деньги праздник художественный фильм наставления Сирия жизнь пророчества храм революция картины христиане РПЦ кот 2012 Последние времена Евангелие история Русь Церковь животные мусульмане армия Крым Китай Галина Царева рецепт Константинополь католики календарь Украина монах монастырь фильм Соловки Бенедикт XVI мученик предсказание Киев Крымск Апокалипсис Афон Москва красота патриарх третья мировая война США Янукович фото христианство Патриарх Кирилл дети Россия Документальный фильм Франциск Барак Обама лекция ислам Евреи Израиль православие дерево вера библия европа семья царь Паисий Святогорец Майдан Америка война УЭК Ватикан папа Римский экономика кошка Конец Света антихрист Кирилл хлеб вода собор Паисий Афонский смерть предсказания
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90