Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Готовьтесь, грядут большие трудности … (Ефрем Филофейский – Аризонский)

Готовьтесь, грядут большие трудности … (Ефрем Филофейский – Аризонский)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Известный старец Ефрем Аризонский и святогорский монах предвещает:

«Надо быть готовым, потому что в скором времени начнутся большие трудности».

Это предсказание было сказано игумену одного из монастырей Святой Горы, который посетил недавно старца и задал ему вопросы о дальнейшем развитии событий в Греции. Геронта говорит совершенно ясно:

«Грядут очень тяжелые дни…»… И монастырь уже включен в «группу кризиса», и игумен несет ответственность за то, чтобы подготовить монастырь к весьма тяжелым дням на неизвестный период времени.

Выше сказанное можно было бы воспринять за злостную шутку. Но это не так…. К сожалению, грядущее является более чем обозримым и для невооруженного взгляда, поскольку все мы можем видеть то, что грядет, то есть несчастье и голод…

«Я не могу понять людей. Все спрашивают: «Коснутся ли меня новые меры?!!!» Я искренне не могу понять насколько же современное общество корродировано, и даже люди, которые живут в этой стране. Никто не проявляет заботы о своём ближнем. Никто не заботиться и не проявляет беспокойства о тех проблемах, которые стучатся в дверь его согражданина, его соседа.

Все думают о том, как эти «меры» отразятся на моих собственных интересах…! Я искренне верю, что Бог подаст возможность для совместного прохождения трудностей. Греческое Православие показало великих современных людей, которые принесли се бя Богу в своих трудах, которые вели брань за спасение человеческих душ.

Отец Порфирий, о. Паисий, о. Иосиф…старцы, которые проливали кровь в своём подвиге за людей, в этой борьбе они изгоняют из сердец людей, которые к ним приходили, несчастье и зло… Какая большая может быть мораль? Зло разбивала семью, образование. Оно разбила каждую клеточку общества и сегодня мы переживает последствия этой войны. Люди бегут и не проявляют заботы о своих ближних. Общество, которые мы знали, уже более не существует. Сегодня господствует эгоизм…

Почему? Потому что некоторые люди лишь играли в греческий нрав и характер и они разъели все те присущие гракам черты, которые можно было бы спасти. Непонятно! Эгоизм живет и царствует, в то время как обман стал «даром». Выросли поколения, которые научены тому, как грабить. И это во всех отношениях безрассудно… Конечно, чем больше «награбишь», тем в большей мере увернешься от наказания. Бог это видит. Сегодня необходимо дать некоторым людям большую оплеуху, надеясь на то, что мы будем идти в жизни вместе, как происходит и пьяным человеком…

Это те сокрушительные слова, которые мне сегодня для обсуждения предложил святогорский монах. И голос его сотряс по причине волнения и подвига за то, что сегодня происходит.

«Давай молись», – он мне сказал. «Говори и другим, чтобы они молились. Не забывай в своём уме то, что я тебе говорил. Ну где же эта удаль тех, которые не понуждали себя к какому-либо ограничению? Где те удалые дети, которые дали свою кровь за всех нас? Эта земля напитана кровью. Большим преступлением является то, что ею правят чужие и недостойные люди… Молитесь!»…

Что сказать? Вспомнил я слова старца Ефрема Аризонского:

«Грядут очень тяжелые дни. Внимайте своей душе. Соберитесь и дайте себе подвиг…» Это он говорил несколько месяцев назад. И сегодня становится уже ясно: «в сентябре начнутся трудности…»

Молитвы старца восходят за всех нас. Но мы задаемся вопросом: Что нам делать, чтобы нам помочь самим себе? Мы просто беспокоимся за то, что если эти меры коснуться нас?

«Кто-то должен вам сказать, что не живите во сне, ни в кошмаре. Вы живете в ужасной реальности, которая еще и еще ухудшается…»

И мы задаемся вопросом: Затронут ли меня новые меры?

Константинос.

От Православного Апологета:

Все трудности, невзгоды, бедствия являются вразумительной мерой от Бога для человека, дабы человек, особенно сегодня увлеченный комфортной жизнью и забывший Бога, обратился к Богу и осознал полную зависимость свей жизни от Бога. Это общее святоотеческое учение.

И было бы неблагоразумно это отвергать. Отхождение от Бога выражено, прежде всего, в безнравственном образе жизни, распущенности, пренебрежением даже элементарных заповедей Божиих, потеря всякого страха Божия и благоговения. В христианской среде господствует тенденция приверженности к исполнению чисто внешней формальной стороны христианской жизни, в высшей иерархии видны ярко выраженные стремления к обновленчеству, роскоши, обмирщение и как следствие, печально об этом даже, и говорить – рост филокатолических настроений. Тем не менее, нет ничего страшнее, чем предавать свою веру.

Еще свт. Василий Великий говорил, что тот, кто «хвалит веру инославных – отрекается от Христа». И введение в нашу жизнь антихристова электронного паспорта – это итог нашего совершившегося внутреннего отречения от Христа. Принятие же его, как писал богодухновенный старец Паисий – это великое падение и отречение от Христа. И все, что происходит в Греции, происходит с незначительными поправками и в России.

Принятие паспорта нового поколения, электронного паспорта лишь довершает отречение людей от Христа. Сегодня от всех нас православных христиан требуется ревностное исправление нашей жизни, глубокое и частое покаяние. Ведь если мы сами будем ближе к Богу, тем сплоченнее мы станем и между собой. Надо вместе молиться об избавлении от грядущих бед, о сохранении Богом решимости быть во всем верным Ему.



ПРОРОЧЕСТВА : метки: , : дата: 31.10.13 : 605 : ID записи: 13367

Обсудить:


6 − 5 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
гвозди строительные купить
Патриарх Кирилл собор Крымск православие дети пророчества Ватикан Бенедикт XVI Церковь предсказания вода Пасха Барак Обама Майдан Израиль Евангелие болезнь экономика Апокалипсис рецепт Китай христианство кот библия праздник Афон смерть предсказание Сирия Янукович история старец Америка Последние времена католики папа Римский царь картины Документальный фильм фото РПЦ дерево США жизнь семья кошка деньги Украина природа Киев красота пост Галина Царева Евреи патриарх Конец Света Москва революция Кирилл Соловки Россия антихрист художественный фильм Паисий Афонский мусульмане вера христиане Андрей Кураев война Путин животные монах 2012 монастырь Франциск наставления фильм третья мировая война храм хлеб Паисий Святогорец мученик УЭК Русь календарь европа ислам лекция армия Крым Константинополь
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90