Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Православный велосипед от голландского художника Дэниела Брагина

Православный велосипед от голландского художника Дэниела Брагина


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Голландскому художнику Дэниелу Брагину удалось гармонично соединить в одном произведении российскую тягу к спорту и религии.

Дэниел Брагин родился в Москве в 1981 году, выпускник Академии искусства и дизайна в Энсхеде (Нидерланды) и Королевского колледжа искусств в Лондоне (Великобритания). Художника представляет лондонская галерея Saatchi, которая была основана коллекционером современного искусства Чарльзом Саатчи в 1985 году.

ЗАДНИЙ ДИСК

Богоматерь Путеводительница (Одигитрия).

По преданию первый такой образ — Влахернская икона Божией Матери — был написан евангелистом Лукой. Смысл его заключается в явлении Небесного Царя и Судии и поклонении младенцу Иисусу. К иконам этого типа относятся чудотворные Тихвинская, Смоленская, Ченстоховская, Троеручица, Споручница грешных, а также Казанская, по мотивам которой сделана роспись.

ПЕРЕДНИЙ ДИСК

Спас Вседержитель (Пантократор).

Канонический образ Христа, сформировавшийся в Византии в IV-VI веках и представляющий его как Небесного Царя и Судию. Пантократор изображается стоящим в полный рост, сидящим на троне, по пояс или, как в данном случае, погрудно. Зачастую образ помещается в куполе церкви, имеющем при взгляде снизу форму круга.

ДЭНИЕЛ БРАГИН:

«Хочу особенно подчеркнуть, что велосипед — это всего лишь метафора. Я не намерен материально поддерживать олимпийскую сборную… Россия цветет, как денежное дерево из истории про Буратино, но в то же время эта страна полна нищих пап Карло, Карабасов и котов Базилио».

Результаты

С 1992 года, к которому отсылает произведение Брагина, по 2012-й сборная России по велоспорту выиграла на Олимпиаде 5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей. Для сравнения: Великобритания за то же время выиграла 20 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Мнение администратора сайта:

… зачем?

Православный велосипед от голландского художника Дэниела Брагина
Православный велосипед от голландского художника Дэниела Брагина
Православный велосипед от голландского художника Дэниела Брагина
Православный велосипед от голландского художника Дэниела Брагина


ФОТО ОТЧЁТЫ : метки: , , , : дата: 01.06.18 : 426 : ID записи: 13342
Одно обсуждение:

Леша: 16.05.2014 в 13:29: 1

богохульство


Обсудить:


4 + = 13

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Конец Света библия смерть христианство Барак Обама Майдан Америка ислам Путин война антихрист монастырь РПЦ Франциск Галина Царева Пасха Бенедикт XVI Афон Украина календарь Киев Последние времена болезнь католики жизнь Апокалипсис Соловки фото папа Римский кошка Ватикан мученик монах Константинополь вера кот Китай дети православие Крымск Кирилл животные фильм Патриарх Кирилл Сирия праздник Андрей Кураев царь 2012 вода Израиль Евангелие пророчества Крым Русь хлеб предсказания Россия Паисий Афонский экономика мусульмане Янукович революция УЭК армия Церковь лекция собор художественный фильм Евреи Документальный фильм природа дерево США Москва европа красота третья мировая война патриарх предсказание картины старец пост история семья храм наставления деньги рецепт христиане Паисий Святогорец
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90