Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Полгода правления Папы Римского: чем он отличается от предшественников?

Полгода правления Папы Римского: чем он отличается от предшественников?


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Папа Франциск любит соцсети, не хочет жить в роскоши и не осуждает геев

За шесть месяцев своего правления папа Римский Франциск создал новые правила поведения для понтифика. Он любит социальные сети, избегает пуленепробиваемого «папамобиля» и не игнорирует своих критиков. Также он считает, что дискуссии о гомосексуалистах и абортах – не главное , на что должна обращать внимание церковь, сообщает Радио Свобода.

Многих людей поразил ответ папы Франциска на вопрос журналистов о гомосексуалистах , когда он не цитировал строгую католическую доктрину, а просто спросил : «Если человек – гей, но ищет Бога и является доброжелательным, я должен его осуждать?»

Первый признак того, что новый папа Римский будет отличаться от своих предшественников , появился сразу же после его первого появления на балконе собора Святого Петра в Риме . 76- летний Папа вышел в простой белой рясе, без роскошного шелкового наряда, который носили его предшественники.

В родной Аргентине, будучи епископом, нынешний понтифик ездил автобусом по городским закоулкам и самостоятельно готовил пищу. После избрания Папой он переехал из Апостольского дворца в Ватикане в более скромное помещение, а золотое папское кресло заменил на простой стул.

Теологи считают , что папа Франциск прежде всего стремится к положительным изменениям в мире, а не только в католической церкви. Он призывает к тому, чтобы «жить честно» и « строить мир , где мы признаем друг друга братьями и сестрами», , говорит богослов из Католического университета Вашингтона Марк Морозович . Профессор Томас Грум отмечает также, что все, кто слушает сегодня папу Франциска, чувствуют в его словах « дуновение свежего воздуха».



ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , : дата: 16.10.13 : 70 : ID записи: 13209

Обсудить:


9 − 7 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
смерть царь Андрей Кураев Галина Царева предсказание ислам Кирилл жизнь болезнь Китай рецепт предсказания экономика Патриарх Кирилл Россия Америка монах третья мировая война красота кошка Крымск природа Сирия армия хлеб Майдан Паисий Святогорец Франциск Израиль Евреи РПЦ православие Последние времена библия старец Соловки Москва картины мученик Конец Света 2012 история Янукович католики Церковь Евангелие антихрист наставления мусульмане революция Русь христиане Документальный фильм фильм дерево европа война дети вера патриарх календарь праздник вода Пасха Паисий Афонский Крым Ватикан монастырь кот семья Афон Путин пост художественный фильм пророчества Апокалипсис лекция храм УЭК животные Киев Барак Обама Украина деньги фото христианство папа Римский США Константинополь собор Бенедикт XVI
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90