Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
ТРЕТИЙ ЭШЕЛОН. Исход православных общин (В.М. Киприянов).

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
ТРЕТИЙ ЭШЕЛОН. Исход православных общин (В.М. Киприянов).


Предыдущие статьи:
1. ПЕРВЫЙ ЭШЕЛОН.
2. ВТОРОЙ ЭШЕЛОН.

«Смерти ведь, дети, не боясь, ни войны, ни зверя, дело исполняйте мужское, как вам Бог пошлёт. Ибо, если я от войны, и от зверя, и от воды, и от падения с коня уберёгся, то никто из вас не может повредить себя или быть убитым, пока не будет от Бога повелено. А если случится от Бога смерть, то ни отец, ни мать, ни братья не могут вас отнять от неё, но если и хорошее дело – остерегаться самому, то Божие сбережение лучше человеческого».

Владимир Мономах

I.

Современные нам мировые события буквально во всех областях человеческой жизнедеятельности всё настойчивей и однозначнее свидетельствуют, что мы находимся на грани глобальных потрясений, о которых предупреждают Священное Писание и пророчества святых Отцов.

Предстоящая мировая война, после которой воцарится антихрист, будет направлена на уничтожение большей части населения земли. Оставшиеся в живых, напуганные, больные, голодные и деморализованные, легко примут единого мирового правителя, который пообещает им мир и безопасность.

У России, находящейся под покровом Божией Матери, свой путь. Нам ещё предстоит послужить грядущему Царю, поэтому мы просто обязаны выжить в предстоящей бойне и не загубить при этом свои безсмертные души http://hranive.ru/13151/ .

Надо понимать, что в предстоящей войне внешняя и внутренняя политика России будет абсолютно иная, чем в любые прежние времена, и к этому нужно быть готовым, не питая особых иллюзий о том, что кто-то будет о нас заботиться.

«Наше» правительство не для того разрушает сельское хозяйство страны, её промышленность, образование, науку, культуру, армию; не для того ведёт уничтожающую русское население демографическую политику, чтобы начать заботиться о народе, когда наконец-то, выполняя задание своих хозяев, подведёт его к последней черте.

Это в советские времена, которые мы пока ещё хорошо помним, социальная защищённость народа была на высоком уровне, и государственная политика во время войны, была направлена на сохранение и преумножение населения.

Грядущая ситуация будет прямо противоположной: отрок Вячеслав говорил о спрятанных от народа продуктах питания, и искусственно созданном голоде. А так как своё сельское хозяйство активно уничтожается, и страна давно уже зависит от продуктового импорта, то любая мало-мальски серьёзная заваруха, не говоря уже о мировой войне, этот импорт вмиг остановит.

Согласно анализу военных экспертов, очередь России придёт после Сирии и Ирана (а может и раньше). Современные технологии сделают мировую бойню короткой и очень разрушительной.

Для чего у нас так активно всю документацию и делопроизводство, кроме того, что запутывают и непомерно раздувают, переводят с бумажных носителей на электронные? Не для того ли, чтобы в один миг, заблокировав в стране всю электронику, создать управленческий коллапс, посеяв неразбериху и хаос? Но нет худа без добра – Господь таким образом убережёт своё стадо от массового электронного обмана и насилия разными биопаспортами, УЭКами, чипами.

Обесточенные и обезвоженные города, в которые прекратится подвоз продуктов, топлива и медикаментов, тут же, даже и без ракетных ударов, превратятся в зоны более чем чрезвычайного положения http://hranive.ru/13151/ .

Для полиэтнического криминала, уже наводнившего наши города, по указке и активной помощи «нашего» правительства, на какой-то период придёт «золотое время» – можно будет абсолютно безнаказанно грабить, насиловать и убивать, собравшись в малые и большие стаи.

Вот тогда и придёт время того самого эшелона, который по предсказаниям старцев, до места не дойдёт, но, надо полагать, что спасшихся в Вечности, благодаря скорбям и болезням, здесь будет гораздо больше, чем в первых двух немногочисленных эшелонах.

II.

Зимой, в течение 1-2 суток температура в аварийной городской квартире приблизится к уличной, а так как в отличие от блокадного Ленинграда, массовое изготовление печей-буржуек организовано не будет, то единственным спасением от холода (на короткое время) станет изготовление спального ложа – берлоги из всей присутствующей в квартире мягкой рухляди.

Утеплять подручными средствами всю квартиру не имеет смысла – объём слишком большой, поэтому чем меньшим объёмом вы обойдётесь, тем теплее в нём будет некоторое время, пока всё вокруг не отсыреет от конденсата. Но в любом случае это лучше, чем в большой, но промороженной квартире.

Тут же встанет вопрос о приготовлении пищи, а это предполагает наличие воды, крупы и огня. Топлива в городской квартире не так уж и много,(если у вас нет запасённых заранее газовых баллонов), и его придётся искать на улице, вместе с тысячами таких же несчастных и сходящих с ума людей.

Трата энергоносителей на обогрев аварийного жилья, экономически и практически не целесообразна. Их экономия должна быть жесточайшая: довели нужный объём воды до кипения, и сразу гасите огонь. Полученный кипяток заливайте в приготовленную крупу, и она за несколько часов даже в обычной кастрюле, если её хорошо укутать, дойдёт до готовности. То есть не надо тратить огонь на варку пищи в течении 15-30 минут, за пару часов она и так дойдёт.

Замёрзшие водопроводные трубы, сантехника и батареи водяного отопления будут вскоре разорваны замёрзшей в них водой и вся система выйдет из строя если не навсегда, то очень надолго. Таким образом городские квартиры после зимней разморозки не смогут более использоваться в качестве жилья даже летом без капитального ремонта всей городской системы http://hranive.ru/13151/ . Но если и сейчас у государства нет желания заниматься столь необходимым ремонтом, то в условиях войны и хаоса это будет тем более не реально.

Летом необходимость в топливе и обогреве будет не такой острой, но городская антисанитария и отсутствие чистой воды, обеспечат большой спектр желудочно-кишечных и прочих заболеваний. Продуктовые магазины будут разграблены в течение нескольких дней. А продуктовые базы возьмутся под охрану более организованными и вооружёнными группами, поэтому через несколько дней основная масса населения будет поставлена перед вопросом – что кушать?

В царской и советской России заботу о выживании населения в такой ситуации, брало на себя государство, и худо-бедно, но эти бедствия как то переживались. Теперь же, подобной заботы от современного правительства ждать не приходится – оно способно лишь усугубить ситуацию.

До тех пор, пока управление государством не возьмут в свои руки национально ориентированные русские лидеры, ждать перемен не приходится. Но это случится не раньше начала войны, а может и вовсе не случится – ведь наши заклятые друзья наверняка держат про запас своих подготовленных заранее «патриотов», способных при необходимости перехватить управление страной и довести её куда и было ими запланировано.

Но… бесы предполагают, а Бог располагает, поживём – увидим, а пока хотя бы часть третьего эшелона надо попытаться сохранить. К тому же молитва терпящих бедствие людей, за короткий промежуток времени станет так сильна, что Господь своих услышит и не оставит.Таким образом получается, что чем хуже условия, тем крепче молитва и, соответственно, больше спасаемых.

При наступлении ожидаемых событий, тем, кто не занят в производстве, на службе, или на важных общественных работах, из городов лучше уйти, хотя бы на дачный участок, если он у вас есть. Там к этому времени обязательно должны быть запасены и хорошо припрятаны вещи первой необходимости: продукты, соль, спички, медикаменты, тёплая одежда, газовые баллоны.

На второй – третий день голодания, человек ощутимо теряет силы, поэтому не стоит тянуть с отходом, в ожидании, что этот страшный сон скоро закончится. Пока есть силы, надо идти: у кого есть дом в сельской местности, лучше туда (если он в пределах досягаемости), нет – хотя бы на дачу. Если нет своей, договаривайтесь с друзьями, тем более, что большой группой проще будет разговаривать с мародёрами.

Уехать на машине скорее всего не удастся. Отсутствие горючего на заправках и заблокированные дороги вынудят вас навсегда распрощаться со своим автомобилем, и идти пешком. К этому надо быть морально готовыми, и не цепляться за ненужное барахло, а закинув за плечи рюкзак, идти не оглядываясь, чтобы не разделить судьбу Лотовой жены. Элементарные туристические навыки здесь будут просто необходимы.

Нужное снаряжение должно быть закуплено заранее и опробовано: вместительный рюкзак с водонепроницаемым вкладышем, лёгкая палатка, спальный мешок, коврик, КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), котелок, продукты, спички, топор (он вам может понадобиться и как психологическое оружие самозащиты) http://hranive.ru/13151/ .

У кого есть охотничье оружие и патроны к нему – лучше иметь их с собой. Но, скорее всего, всё оружие будет по приказу мирового правительства, централизованно изъято членами наших правоохранительных органов ещё до начала военных действий, чтобы облегчить жизнь этнокриминалу.

Особое внимание надо обратить на обувь, чтобы в первый же день не обезножить от мозолей. Крутые на вид берцы – самая непутёвая обувь для больших переходов. А самые обычные шлёпанцы-сланцы, и сапоги из ЭВА, универсальны, и очень хорошо зарекомендовали себя в паре. К тому же эти сапоги великолепно работают в любой сезон.

У кого есть опыт крестных ходов – например Великорецкого, тот понимает, о чём идёт речь. У кого пока нет, срочно нарабатывайте данный запас прочности, не откладывая в долгий ящик. Этот опыт пригодится в любом случае: и во время исхода и в ссылке.

Мы обязаны выжить, чтобы послужить Богу, Царю и Отечеству, и достичь Царствия Небесного, а не просто спасти свои телеса. Тут и отношение к соотечественникам сразу меняется – в первом случае они соратники и други, а во втором – конкуренты.

III.

Я не претендую на духовное толкование старцев, когда они говорят, что надо стараться попасть в первый эшелон, отходящий в ссылку. Мне ближе и понятнее практический взгляд на эту проблему.

Много ли мы знаем случаев из ближайшей истории, когда человек сам напрашивается в ссылку? На память сразу приходят слуги царской семьи, которые оставив всю свою мирскую жизнь, остались верными долгу, и пошли даже на смерть с царственными мучениками. Вот последнее неоконченное письмо доктора Боткина из заточения:

«Мое добровольное заточение здесь настолько временем не ограничено, насколько ограничено мое земное существование… В сущности, я умер, умер для своих детей, для друзей, для дела. Я умер, но еще не похоронен или заживо погребен… надеждой себя не балую, иллюзиями не убаюкиваюсь и неприкрашенной действительности смотрю прямо в глаза… Меня поддерживает убеждение, что «претерпевший до конца, тот и спасется», и сознание, что я остаюсь верным принципам выпуска 1889-го года… Вообще, если «вера без дел мертва есть», то «дела» без веры могут существовать, и если кому из нас к делам присоединится и вера, то это лишь по особой к нему милости Божьей… Это оправдывает и последнее мое решение, когда я не поколебался покинуть своих детей круглыми сиротами, чтобы исполнить свой врачебный долг до конца, как Авраам не поколебался по требованию Бога принести ему в жертву своего единственного сына»

То же самое можно сказать и об инокине Варваре, сознательно и добровольно пошедшей на смерть с Великой княгиней Елизаветой Фёдоровной. Наверное были и ещё подобные случаи, но они достаточно редки, да и в принципе не могут быть массовыми, чтобы человек по собственной воле пошёл в ссылку или в тюрьму. Невольником – да, но по доброй воле… это удел людей высочайшего духа, пламенной веры и рыцарей чести и долга http://hranive.ru/13151/ .

Кто из вас готов по своей воле идти в тюрьму? Поднимите руки.

Спрошу по-другому: кто готов искушать Господа и рваться в ссылку (если ему «настоятельно не предлагают»), будучи уверенным, что он её выдержит и, несмотря на физические страдания, духовно не сломится а наоборот укрепится?

Предположим, что вам сегодня стало известно, что некоторых знакомых вам прихожан арестовали за неприятие политики официальной Церкви и государства, направленной на глобализацию – построение царства антихриста. Их через некоторое время будут судить, предъявив какие-то другие, надуманные обвинения, и скорее всего отправят куда-то в ссылку.

Вы готовы идти в отделение и требовать чтобы вас тоже арестовали? Я лично нет – духу не хватит «цепляться за колёса отходящего эшелона», да и не этично самому напрашиваться на приглашение, если его пока нет. А вот если меня «уважат», за мной придут и сделают такое предложение, от которого я не смогу отказаться – так это совсем другое дело, тут уже не моя воля, но Божия.

Говоря о том, что нужно стараться попасть в первый эшелон, старцы скорее всего имели ввиду, что нельзя всеми правдами и неправдами избегать заточения, не надо его бояться. А уж как Господь попустит, так и принять с благодарностью и спокойствием. Но рваться туда самостоятельно – это выше человеческих сил и слишком самонадеянно.

Уж кто-кто, а сам апостол Павел, находясь в Духе и напрямую беседуя с Богом, избегая преследователей был ночью спущен учениками в корзине с городской стены. (Деян.9.23-25.) А Сам Господь поучал апостолов: «Когда же будут вас гнать в одном городе, бегите в другой» (Матф.10.23). Ну а когда пришло время исповедничества, Павел смело, не задумываясь предал себя в руки преследователей. (Деян.21.10-16)

Так же и Пётр. Вот как говорит об этом протоиерей Александр Шаргунов:

«Христос говорит Петру, что другой его препояшет и поведет, куда он не хочет. Собственная воля Петра не примет смерть с радостью, как и мы не принимаем с радостью нашу смерть. Он устрашится Креста, как и мы устрашимся, когда приблизится к нам по-настоящему Крест Христов. Но Петр устремлен ко Господу, и воля Христова, которую он должен принять как свою собственную волю, исполнит его решимости быть ведомым туда, куда он не хочет. И когда придет час быть ведомым врагами Божиими, когда они возложат на него руки, он узнает в этом руку Божию».

Вот так. Божия воля, а не своя, лучший путеводитель ко спасению души. Надо только уметь отличать одно от другого. В этом основная проблема. Но у человеческой души, навыкшей в молитве, есть одно свойство, вложенное в неё Богом – в момент смертельной опасности, если мы всё своё упование возлагаем на Бога, а не на свои немощные человеческие силы, Он приходит на помощь и управляет ситуацией так, как находит нужным.



СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ : метки: , , , , , : дата: 13.09.17 : 363 : ID записи: 13151

      - Пророчества старца (Владислав Шумов)
      - «Когда вынесут труп, то начнётся война!» пророчество о выносе Ленина из мавзолея Ильича
      - Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) о последних временах для человечества
      - Воспоминания о старце Гаврииле (Ургебадзе)
      - Свинка Пеппа (сборник эпизод 1) смотреть онлайн все серии подряд бесплатно, без перерыва, 45 минут
      - Туннель (тоннель) сквозь гигантскую Секвойю
      - Стоунхендж (Stonehenge) построили в 1954 году. На пороге Апокалипсиса! … продолжение идиотских камней!
      - «Сквернословящие девственницы» Албании, живущие под видом мужчин
      - Стоунхендж (Stonehenge) построили в 1954 году. Стройка Века! … продолжение одурачивания!
      - Партнёры
      - Советы по выживанию в период “Конца Света” 2012 … размышления перед Апокалипсисом!!!
      - Прогнозы мира на 2100 год … какое будущее нас ожидает?
      - Секс в православии. Что можно, а что нельзя?
      - Миллиардер Фрэнк Гистра: последним пузырём станет золото
      - «В России зафиксирован естественный прирост населения!» брехня и лож пресс-службы Министерства труда и социальной защиты
      - Как заставить жену бояться? (Владислав Головин)
      - ОПАСНОСТЬ ПРИНЯТИЯ УЭК (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ)

Обсудить:


6 × 9 =

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2613
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 511
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    Евангелие Израиль смерть вера Евреи США собор художественный фильм Церковь Конец Света деньги Китай Кирилл Россия дети животные кот Москва наставления Афон рецепт Соловки красота Ватикан Америка храм христиане календарь дерево Барак Обама старец Путин жизнь христианство фото история лекция Киев предсказания 2012 Франциск библия Крымск Последние времена монах семья вода Пасха папа Римский Янукович царь Русь третья мировая война мученик монастырь ислам армия Майдан природа Украина Патриарх Кирилл Паисий Святогорец православие Апокалипсис патриарх картины католики экономика РПЦ война Сирия болезнь предсказание Галина Царева Крым антихрист праздник
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2613 обсуждений: 775 скорость: 1.998 запросов: 113