Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Пророчество Оптинского старца Илариона (Пономарева)

Пророчество Оптинского старца Илариона (Пономарева)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Преподобный отец наш Иларион, в миру Родион Никитич Пономарев, один из великих Оптинских старцев, родился в сельце Ключи Воронежской губернии в 1805 году, в пасхальную ночь на 9 апреля и назван во святом крещении Иродионом, в честь апостола Иродиона. Его будущее монашеское имя Иларион, означающее в переводе с греческого „тихий” и „радостный”, выявило то главное, что было свойственно этому подвижнику веры и благочестия.

При жизни Преподобный отец Иларион Оптинский молвил пророчество о наших днях:

“Наступят трудные времена, потому что уменьшилась вера людей. Из-за бедности, люди будут продавать свою душу и тело за еду и одежду. Люди обозлятся, исчезнет любовь и милосердие между людьми. Священники и миряне станут одним, и не станет тех, кто будет направлять верующих. Верующие не смогут найти духовника, ни стать на правильный путь. Будут править деньги и желание приобрести состояние.

Никто не будет заботится о душах людей. Все будет ограничено куплей-продажей.

Все будут игнорировать своё спасение, свою веру, люди не будут иметь страх Божий, долга, обязательства или ответственности ни перед чем. Всё будет вращаться вокруг денег. Люди станут стадом, будут стремится выделится друг перед другом в своем грехопадении.

Люди будут продавать и убивать друг друга за деньги, злоба мирская станет невыносимой. Мы будем чувствовать, что скоро наступит конец света. Мы не можем даже себе представить, как трудно нам будет. Мы не можем представить, что ждет нас и наших детей.

Наши дети в эти трудные времена будут неподготовлены к принятию серьёзных решений в создавшейся ситуации, потому что сегодняшние родители не учат своих детей страху Божиему и стыду перед народом. Поэтому люди станут жертвами многих зол.

Матери не позволяйте, чтобы волна этого коррумпированного века захлестнула ваших детей. Ваш плач станет вечным, если Вы не сохраните и не убережёте своих детей от огненной гиены. Если можно было бы остановить грехопадение мира и люди раскаялись бы, нам не пришлось бы пережить эти страшные дни…”

Приняв от своего старца это послушание, преподобный старец Иларион нес его до последнего дня жизни.

С 8 апреля 1863 года, на старца Илариона было возложено новое послушание: он был назначен начальником скита и общим духовником монастыря. Истинным пастырем добрым был преподобный старец Иларион: во всякое время, даже в последние дни тяжелой своей предсмертной болезни, заботился он о своих чадах и был всегда готов прийти на помощь их духовным и житейским нуждам. При занятиях с братством обители у старца не было отказа никому и из посторонних посетителей. Горя любовью к святой вере православной, старец каждого приезжавшего в обитель неверного или раскольника вразумлял и обращал к матери нашей Православной Церкви.

В 1870 году здоровье старца ухудшилось, но несмотря на это он посещал все богослужения.

4 марта 1872 года, в субботу Великого поста, старец служил последнюю литургию. В воскресенье 5 марта старец слег окончательно, а 9 марта был пострижен в схиму с сохранением имени Иларион.

За четыре недели преподобный предсказал день своей кончины. Наконец 18 сентября/1 октября 1873 года, причастившись Святых Таин, старец мирно почил о Господе в половине шестого утра в полном сознании и памяти. Видевшие преподобного Илариона на смертном одре зрели перед собой пример удивительного смирения, кротости и терпения.



ПРОРОЧЕСТВА : метки: , , , : дата: 14.03.18 : 2,309 : ID записи: 12993

Обсудить:


6 × 5 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Крымск художественный фильм европа мученик антихрист хлеб собор Бенедикт XVI храм Киев фото предсказания 2012 смерть Афон календарь Россия Последние времена Майдан история Паисий Афонский Пасха Паисий Святогорец дети кошка экономика Соловки ислам Путин пост Украина война кот мусульмане Израиль США Русь фильм Америка христиане Янукович Барак Обама Патриарх Кирилл Константинополь наставления праздник деньги Сирия Церковь Галина Царева царь предсказание жизнь монастырь Москва вода Крым революция библия Апокалипсис Евреи папа Римский Документальный фильм третья мировая война семья православие болезнь лекция Франциск дерево Андрей Кураев пророчества животные рецепт Конец Света монах патриарх католики армия Евангелие картины Кирилл старец вера Ватикан УЭК христианство красота природа Китай РПЦ
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90