Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Медицинские свойства пищевой соды (NaHCO3). Лечение пищевой содой.

Медицинские свойства пищевой соды (NaHCO3). Лечение пищевой содой.


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Пищевая сода – это лекарство от многих заболеваний и расстройств организма

Сода — эффективное средство против укачивания в транспорте. Также она способна помочь при большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с обильным потоотделением. Чтобы восполнить потерю жидкости, характерную для всех этих случаев, необходимо приготовить содово-солевой раствор: половину чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать больному по 1 столовой ложке каждые 5 минут.

Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду, а, соответственно, и неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины небольшим кусочком ваты, смоченным в растворе соды.

Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых, успокаивая зуд и жжение, а также предотвращая попадание в ранку микробов.

При простуде налейте в чайник 1 стакан воды, добавьте 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника нужно надеть трубочку из бумаги и подышать над содовым паром 10-15 минут для отхождения мокроты.

При воспалении десен нужно смешать соду с небольшим количеством воды и нанести ее пальцами вдоль линии десен на небольшой участок рта. Затем очистить зубной щеткой. За один прием вы очистите, отполируете ваши зубы и нейтрализуете кислотные бактерии.

Очень часто дисфункция желудка может стать причиной головных болей и не только их. В этом случае достаточно выпить стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками соды.

Для очищения кишечника иногда используют содовые клизмы (1 чайная ложка соды на процедуру). А в соотношении: 1 столовая ложка соды на 1 литр воды, ее применяют для промывания желудка.

При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка. В тазик нужно влить 1 литр горячей мыльной воды и добавить 50 грамм соды. Локти смазать кремом и опустить в полученный раствор на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в растворе еще 10 минут. После процедуры локти необходимо осушить и смазать кремом. Курс лечения — 8-10 ванн.

При повышенной потливости ног следует обмывать их утром и вечером водным раствором соды (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды). После этого нужно положить смоченные раствором ватки между пальцев ног на всю ночь, а утром — снова их обмыть, обтереть и только потом обуться.

Для лечения грибковых заболеваний на ногах, особенно между пальцами, нужно растворить в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соды и натереть этой смесью место, пораженное грибком, затем сполоснуть водой и высушить. Закончить процедуру, присыпав больное место крахмалом или пудрой.

При огрублении кожи подошв ног полезно перед сном в течение 30 мин попарить ноги в следующем растворе: 2 литра горячей воды, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка натертого на терке хозяйственного мыла, после чего смазать верх стопы жирным кремом.

Наверняка вы используете пищевую соду и во многих других случаях тоже. Расскажите всем о своих семейных рецептах!

Медицинские свойства пищевой соды (NaHCO3). Лечение пищевой содой.


ТРАПЕЗА : метки: , , , , : дата: 26.02.14 : 771 : ID записи: 12918
Обсуждений (3):

Михаил - Андрей: 23.09.2013 в 17:50: 1

А еще итальянский врач лечит рак при помощи соды – так как он считает рак грибковым заболеванием и вещество , содержащееся в соде убивает этот грибок ! ! !

Путник: 27.01.2014 в 11:42: 2

Я ничего против соды не имею но эту соду в которой Е-500 есть нельзя это отрава.
Консервант:
Е240 (консервант формальдегид) может быть в составе консерв (маринованные грибы, варенье, сок, компот и т.п.)

Красители:
Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант) – могут содержаться в мармеладе и других сладостях, цветном мороженном, сладкой газированной воде. Научно доказано, что эти пищевые добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

Эмульгаторы (в основном в виде минеральных веществ):

Е500 – сода пищевая (гидрокарбонат натрия)
Е507 – соляная кислота
Е513 – серная кислота.

Есть также пищевые добавки, которые разрешены к применению и не считаются опасными. При этом однозначно говорить об их безвредности, пожалуй, не стоит. Порассуждайте сами:

Е250 – нитрит натрия
Е251 – нитрат натрия
Е252 – нитрат калия

Эти добавки очень широко применяются в колбасных изделиях, копченостях, шпротах и консервированной селедке, а также во многих сортах и видах твердого сыра.

Нитраты и нитриты добавляют в колбасу для получения нужного нежно-розового цвета. В твердые сыры их добавляют для предупреждения вспучивания.

Употребление продуктов с нитратами приводит к тому, что часть нитратов, попадая в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют нитрозоамины (очень сильные канцерогены). Поэтому постарайтесь исключить из рациона продукты, в составе которых есть эти пищевые добавки. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями кишечника, печени, холециститом, дисбактериозом.

danashop.ru: 28.04.2016 в 15:41: 3

Как видите, пищевая сода делает похудание реальным и доступным почти каждому человеку. В следующей заметке я приведу некоторые другие не менее полезные советы с использованием этого удивительного вещества.


Обсудить:


6 × 7 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
реле давления satchwell
царь болезнь папа Римский Афон Крымск Кирилл история США Ватикан Соловки Израиль ислам пророчества картины Галина Царева дети Евангелие монастырь армия кот Бенедикт XVI собор дерево фото жизнь христианство мусульмане Украина библия праздник христиане антихрист война Франциск вода Киев календарь экономика Андрей Кураев Апокалипсис вера УЭК лекция Янукович Пасха Последние времена Паисий Святогорец РПЦ Евреи Сирия Крым семья Константинополь природа Паисий Афонский Москва Америка животные Путин предсказания третья мировая война Барак Обама красота патриарх Русь революция католики старец мученик деньги рецепт кошка хлеб Патриарх Кирилл монах храм наставления Церковь Майдан европа Китай художественный фильм Россия православие Документальный фильм смерть пост Конец Света 2012 фильм предсказание
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90