Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
О молчаливом сердце (притча)

О молчаливом сердце (притча)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Жили-были братья: Рот, Ухо, Нос и Глаз, а Голова была их старшим братом. Как-то Рот стал спрашивать у остальных, как они представляют жизнь, которая их окружает?

Ухо сказало:

«Жизнь – множество самых разных звуков, гармоничных и прекрасных, по этому для меня она – удивительная симфония!»

Нос поднял свой кончик кверху и с важностью произнес:

«Никаких звуков вообще нет! Что такое звуки, если я их не чувствую? Вот запахи – это я ощущаю, они такие ароматные и чудесные и им конца нет, полагаю, что жизнь – это океан разнообразных запахов! »

Глаз решил вступить в разговор:

«Простите, но я удивляюсь, глядя на вас! Ничего такого, о чем говорили уважаемые Ухо и Нос, быть не может! Жизнь – это радуга необыкновенных цветов и красок, словно огромная и красочная картина!»

Рот слушал их рассуждения широко раскрывшись от внимания, а потом сказал:

«А мне совсем ничего неизвестно из того, о чем вы все говорили! По-моему, жизнь – это то, от чего слюнки текут! Ее можно жевать и глотать и мне она как раз по зубам! Жизнь – это большое и вкусное блюдо – вот что это такое!»

В это время вмешалась Голова:

«Ну-ка, спорщики, не мешайте мне как следует все обдумать! Мне кажется, что жизнь – это разнообразные мысли, которые живут у меня внутри. Их так много, что мне приходится все время, без всякой остановки, думать и думать! Поэтому, я очень устаю от этого. И другого я ничего, кроме своих мыслей, не знаю! Впрочем, лучше спросить у Сердца. Я думаю, что оно знает, что такое – жизнь!»

Они все вместе обратились к Сердцу, но Сердце молчало – ему некогда было говорить! Ведь оно постоянно работало, чтобы жили Голова, Рот, Ухо, Нос и Глаз.

Головой можно узнать, что такое Бог, но познать Самого Бога можно только сердцем:

Бога можно познать просто –
Главное, чтоб сердце было нужного роста.

Монах Симеон Афонский



СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ : метки: , , , , , , , : дата: 28.07.17 : 519 : ID записи: 12824

Обсудить:


9 − 8 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
stroibravo.ru ремонт отделка квартир смета
мусульмане история фото Церковь Москва дети Евангелие Конец Света Галина Царева библия лекция смерть Израиль третья мировая война РПЦ Янукович художественный фильм Последние времена Русь фильм Бенедикт XVI собор патриарх Паисий Святогорец кот ислам антихрист Крым Майдан Киев армия вера Барак Обама кошка Крымск Апокалипсис пост красота Россия экономика Сирия картины 2012 царь Патриарх Кирилл предсказание европа календарь католики предсказания Андрей Кураев Документальный фильм пророчества вода жизнь США монастырь православие хлеб болезнь Афон семья животные Путин Евреи Соловки христиане Пасха храм Паисий Афонский дерево Кирилл революция монах христианство деньги Америка Ватикан Франциск УЭК Китай наставления старец природа праздник рецепт Украина война папа Римский мученик Константинополь
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90