Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Армия Башара Асада начала операцию по освобождению христианского города Маалюли (Сирия)

Армия Башара Асада начала операцию по освобождению христианского города Маалюли (Сирия)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Правительственная армия Сирии в воскресенье начала наступательную операцию по освобождению древнего христианского города Маалюли, захваченного повстанцами.

«Сегодня мы войдем в город и очистим его от боевиков, через 30 минут можете ехать за нами», – сказал офицер сирийской армии, командующий операцией. По его словам, в настоящее время в городе находятся около 2 тыс. боевиков исламистских группировок «Джабхат-ан-Нусра» и «Лива-аль-Ислам», передает РИА «Новости».

«Боевики заняли позицию в горной части города, оттуда снайперы ведут огонь, они находятся в монастыре Святой Феклы – гостинице Сафир», – сказал командующий операцией.

Он отметил, что сложность операции заключается в том, что военные не имеют права вести огонь из танков и пушек по культовым зданиям независимо от конфессии, к которой они относятся, будь то христианский храм или мечеть.

По словам военных, в субботу большая часть мирных жителей покинули город, однако они не исключают, что какая-то их часть находятся в заложниках у исламистов.

Ранее в воскресенье стало известно, что боевики заняли всю территорию Маалюли.

В пятницу сообщалось, что боевики «Фронта ан-Нусра» и Сирийской свободной армии заняли позиции в пригороде Маалюли. Экстремисты разграбили одну из церквей города и монастырь святого Сергия.

Маалюля – небольшой городок севернее Дамаска. Расположенные в скалах на его территории древнейшие церкви и монастыри включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. До начала конфликта в Сирии они привлекали тысячи паломников и туристов.

Армия Башара Асада начала операцию по освобождению христианского города Маалюли (Сирия)


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , , : дата: 10.09.13 : 53 : ID записи: 12707

Обсудить:


8 + 9 =

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
автоматические рыбные фермы
собор пророчества Паисий Святогорец Апокалипсис праздник Евреи природа Киев рецепт Пасха война фото Майдан картины Соловки смерть монастырь болезнь вера США Крымск Янукович календарь кошка мученик Украина вода папа Римский Галина Царева Паисий Афонский жизнь европа Москва дети монах семья предсказание католики Патриарх Кирилл храм Документальный фильм РПЦ Ватикан Израиль хлеб кот Кирилл Сирия Бенедикт XVI Китай Крым Последние времена Русь третья мировая война Евангелие Конец Света Константинополь армия христианство Америка христиане экономика библия наставления Россия ислам животные пост православие Афон революция антихрист красота мусульмане Церковь художественный фильм Барак Обама царь Франциск УЭК патриарх деньги история предсказания Путин старец лекция Андрей Кураев фильм 2012 дерево
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90