Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной

Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Пишет makarovalexiy

В понедельник 12 августа мы в традиционном в последнее время составе (я, Всеволод и Максим) направились в синагогу Любавнических Хасидов на Большой Бронной. Сначала мы решили, что не будем разговаривать с раввинами, так как это бесполезно: человек, хорошо изучивший Ветхий Завет, не может не увидеть, что все мессианские пророчества сбылись на Христе. Он может только проявить сатанинское упрямство и не покориться, как фараон во времена Моисея. Так, что убеждать их в чем-то – бесполезно.

Однако, войдя в синагогу, первым, кто нам попался, был равин. С самого начала он объявил, что наши знания Танаха (Ветхого Завета) ничего не значат, потому что его можно читать только на иврите (как Коран – А.М.), а перевод используется лишь для того, чтобы научиться понимать в оригинале. Он показал нам книги, хранящиеся у них в Библиотеке – в каждой из них на одной странице был еврейский подлинник, а на другой русский перевод, русский текст в отдельности для них ничего не значит.

Тем не менее, мы стали говорить о Христианстве, попросив объяснить раввина, почему они не признали в Иисусе Машиаха. Равин начал подробно объяснять «как все на самом деле было», что апостолов было всего 12 человек, что первое евангелие было написано только через 60 лет после смерти Иисуса, там все было переврано, потом Новый Завет переписывался, окончательно оформился только во времена Константина Великого, когда он по политическим соображениям принял христианство. Одним словом, все его аргументы были абсолютно идентичны тому, что используют мусульмане, недаром о. Даниил Сысоев говорил, что ислам – тот же иудаизм.

Когда мы спросили его, как объяснить многочисленные чудеса, которые творил Иисус, он ответил, что Он был раввином, а раньше они обладали тайными каббалистическими знаниями, при помощи которых могли делать все то, что делал Иисус, однако теперь они утеряны.

Мы предложили раввину разобрать миссианские пророчества Танаха по отдельности, чтобы он убедился, что Иисус и есть Машиах, однако он отказался и покинул нас. Вскоре к нам подошел мужчина в кипе и в агрессивной манере прогнал нас, сказав, что если у нас есть вопросы, то он ответит на них за оградой синагоги. Тогда мы вышли за ограду и стали ждать, вскоре он вышел, однако не для того, чтобы ответить на вопросы, а для того, чтобы сказать, чтобы мы не стояли у ограды, а убирались восвояси.

Все-таки он предложил ответить на вопросы, но не сейчас, а когда ему будет удобно. У меня возникло подозрение, что у евреев есть какой-то закон, что они обязаны ответить на вопросы тем, у кого они есть, потому что мужчина явно предложил это против своей воли – к нам он испытывал явную неприязнь.

Мы направились к Московской Хоральной Синагоге, находящейся на Китай-городе. Туда нас не пустили без головных уборов, я надел свою тюбетейку с крестами, Максим кепку, а Всеволод, за неимением убора, взял дежурную кипу.

Вначале мы посетили книжную лавку. Всеволод попросил продавца показать в их Танахе место, где Иаков благословляет 12 колен Израиля, место, где он пророчествует: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» (Быт. 49,10).
В переводе, который открыл продавец, был почти идентичный перевод, только вместо слова Примиритель стояло другое слово, – какая-то калька с иврита. Мы спросили, что оно значит, продавец сказал, что это говорится о Машиахе. Тогда Всеволод объяснил ему, что начиная от царя Давида, происходившего из колена Иуды, власть долгое время у его потомков и отошла только ко времени рождения Иисуса. Он и стал тем самым Машиахом, Которому покорились народы. Услышав это, продавец очень разозлился и прогнал нас, сказав, что тут не место для проповедников.

Тогда мы зашли в саму синагогу и завязали разговор с одним полным иудеем. Он также сказал нам, что наше видение пророчеств Танаха его ни мало не интересует, потому что мы толкуем их, как считаем нужным, а нужно толковать их в традициях устной Торы, так, как научил толковать их Бог Моисея на горе Синай. Этот способ передавался из уст в уста, а потом был зафиксирован в Талмуде. Иудей сказал нам, что если мы честные люди и непредвзято подойдем к изучению этой традиции, то увидим, что христианство – ложь. В конечном счете, он отправил нас к Рабби Мееру, сказав, что этот человек сидит здесь специально для того, чтобы отвечать на вопросы.

Рабби Меер или, как он позволил себя сокращенно называть, Марк, произвел на нас очень большое впечатление. Он рассказал нам про русского человека, перешедшего из христианства в иудаизм, который ходит к ним в синагогу. По его словам, он чрезвычайно умен и почитает Иисуса, конечно же, не как мессию, но как одного из пророков.

Когда мы спросили его, почему он сам не признает, что Иисус Машиах, он ответил, что с приходом Иисуса не исполнилось пророчество о наступлении Царства Божьего на земле, всеобщем благоденствии, волк не стал жить вместе с ягненком (Ис. 11,6) и т.п. Было поразительно, что взрослый и очень образованный человек «преткнулся» на такой ерунде. Евангелие читал, а что значит \”Царство Мое не от мира сего\” (Ин. 18,36) не понял.

В какой-то момент Марк с сожалением произнес: «очень жаль, что исторически отношения между иудеями, мусульманами и христианами оказались порушены. Так не должно быть, потому что объективно для Бога христианство и ислам гораздо выше, чем язычество, потому что это монотеизм. Не бывает, чтобы ошибки были с одной стороны, ошибки были с обеих сторон».

Потом он спросил нас, почему евреи периодически предавали истинного Бога и начинали поклоняться идолам, ведь они прекрасно знали, что Адонай истинен, а божки ложные. «Потому что хотелось безобразничать, а Бог не давал», – ответил один из нас. «Правильно, – сказал Марк, – скажите, а почему после вавилонского плена и до сего дня евреи ни разу не отступали от Бога и не становились идолопоклонниками?».

-Потому что они нашли новый способ безобразничать: они сделали из Бога автомат, думали заслужить спасение путем формального исполнения внешних заповедей.

-Да, правильно, формализм заменяет идолопоклонство.

Потом Марк начал жаловаться нам на еврейский формализм, на надменность иудеев по отношению к другим религиям. То, что он рассказывал, очень напомнило мне евангельских книжников и фарисеев, и я сказал ему об этом. «Да, к сожалению, это никуда не делось», – ответил он.

Затем он перешел к Иисусу Христу и открыл нам, что раньше он ненавидел Его всем сердцем, потому что верил иудейским преданиям о Нем, однако потом, благодаря одному человеку, изменил свое отношение и теперь очень почитает Его. «Здесь вы не найдете ни одного человека, который сказал бы вам это. Моего Иисуса я никому не отдам», – добавил он. Было чрезвычайно странно слышать от него такие слова.
Я заметил, что мы беседуем уже очень долго и лучше прервать разговор и встретиться еще раз. Марк взял наш мейл, чтобы переслать нам книгу, где объясняется, что христиане неправильно трактуют ветхозаветные пророчества, дал почитать еще одну «Тора и наука» из библиотеки. Когда мы прощались, я подумал: «вполне возможно, что этот человек станет христианином». Как только я это подумал, Марк сказал: «знаете, мне почему-то кажется, что вы спасетесь». Мои товарищи потом сказали, что возможно это была уловка, чтобы понравиться нам, но мне показалось, что он был искренен. Как бы то ни было, помолитесь о нем.

Многие, прочтя этот пост, скажут, что мы уж совсем далеко залезли, что «иудеев в Москве так мало, нашли, кому проповедовать». Я, однако, думаю, что это направление тоже нужно развивать, потому что изначально Иисус пришел по обетованию их отцам, и у нас есть пророчества, что в последние времена иудеи должны стать христианами, правда, обратить их должен пророк Илия, но почему бы не помочь ему немножечко. Тем более что некоторые православные святые свидетельствовали, что процесс христианизации иудеев идет уже сейчас на Святой Земле (об этом говорили старец Паисий Афонский и священномученик Даниил). Крестя евреев, мы приближаем второе пришествие Христа, а значит наконец-то Страшный Суд и Конец Света.

Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной
Православная миссия в синагоге Любавнических Хасидов на Большой Бронной


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , , , , , : дата: 03.09.13 : 329 : ID записи: 12597
Одно обсуждение:

23rwerwewet: 01.01.2017 в 18:45: 1

Неевреи в СССР за всю жизнь не могли своим углом обзавестись. А тут целый дворец. Еврейский. Бомбонуть, но только в разгар «богослужения». При максимальном стечении пархатого народа.
А в будни сокращать общую численность евреев. Другого выхода нет. Учитывать, что «народы» литературный вымысел.


Обсудить:


× 7 = 63

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
рохля гидравлическая купить
вода Константинополь экономика вера пост революция библия мученик семья Украина Барак Обама Киев фильм картины мусульмане монастырь предсказание Паисий Святогорец Паисий Афонский животные жизнь художественный фильм Россия деньги природа Крымск США антихрист Ватикан Документальный фильм предсказания фото Крым Евреи красота Андрей Кураев хлеб дерево Москва УЭК православие ислам Русь Израиль третья мировая война патриарх 2012 лекция Конец Света Церковь Галина Царева Кирилл Бенедикт XVI пророчества кошка европа Америка болезнь Китай Апокалипсис Соловки рецепт праздник Франциск календарь старец Последние времена Янукович Путин христиане Майдан папа Римский Сирия христианство дети Патриарх Кирилл армия Пасха история смерть царь Евангелие храм Афон наставления кот война монах РПЦ собор католики
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90