Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Молитва по соглашению (Рассказ)

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Молитва по соглашению (Рассказ)


«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19)

Неказистый дом в Нахаловке, это старый район Тбилиси. Сад с вечно распахнутой калиткой. Поблизости кто-то поет нетрезвым голосом: «Банда из Ростова прибыла в Одессу совершать бандитские дела-а!» В тени, на плитке жарятся бадриджаны.

— Ты знаешь, я залетела, — сообщает мне Лида, накладывая на шипящую сковородку новую порцию бадриджан. — Придётся аборт делать.

— А может, не надо? Родишь второго.

— Сергей психует, не хочет. «Зачем мне этот ребенок — говорит. — Я еще молодой». Да и куда рожать? У него работа то есть, то нет. Ты же видишь — жить негде. Одна конура эта, три на четыре. А брат его, прямо зла не хватает, опять вчера к нам с топором ломился. Я вся на нервах. Этого-то пацана не знаешь, как воспитать. Весь в отца. Двух лет еще нет, а уже матюкается. Да и мне после кесарева пока рожать нельзя.

— Да, но раз Бог дает ребенка, то даст и возможность вырастить его. Все управится.

— Что управится? Проблема на проблеме. Как будто я против ребенка! Просто выхода нет. Пойду завтра договариваться. И не говори мне про Бога ничего. Без тебя знаю, что грех.

— Может, именно этого ребенка вам потом будет не хватать.

— Ох, перестань, пожалуйста. Нервы-то не железные. Мой-то, как начнет психовать, когда напьется, так всё летает. Слышишь, вон его папаша концерт очередной выдает. Иди, имей дело с алкашами! У них это в крови. Объяснишь им, как же, что грех, а что нет.

Так мы и разошлись с Лидой в гнетущем настроении: неужели всё же аборт?

* * *

Редкое счастье в наше время — встретить духовно грамотного человека, у которого можно получить ответ на трудный вопрос. Именно с этой целью иду я к моей сестре во Христе и рассказываю ей о Лиде. Чем дольше она слушает, тем больше переживает и, волнуясь, крестится на образ Спасителя:

— Господи, останови Ты ее! Сохрани эту жизнь! — и, обернувшись ко мне, говорит. — Этого аборта ни в коем случае нельзя допустить. Ведь она потом себя никогда не простит.

Голос ее звенит.

— Скажи ей, что, когда супруги убивают вот так своих детей, их брак духовно умирает. И дело кончается разводом. Расскажи ей мою историю. Про мои аборты и как мне пришлось расплачиваться за это.

— А удобно ли?

— Дело тут не в стеснении. Если моё горе удержит её от греха, то это и мои падения хоть как-то прикроет. Мне ведь до конца жизни это надо замаливать.

— Бесполезно. Лида всё уже все решила. Да и срок после кесарева очень маленький — год.

— Ну и что? Я знаю нескольких женщин, каждый год рожавших кесаревым, и всё было благополучно. Не теряй времени, обзванивай всех наших. Давайте все вместе в девять утра читать молитву по соглашению, чтобы Господь отвел её от этого убийства. Ведь ребенок уже существует, всё чувствует, просто его пока не видно. Вот тебе деньги — подай записку на Литургию. Я верю, Господь сотворит чудо, но нужна наша общая молитва.

Спешу в церковь подать записку. Проходит день, другой. Предупрежденные читают каждый день у себя дома молитву по соглашению о человеке, которого не знают, зная только о том, что просят все одновременно сохранить жизнь ребенку.

Прошла неделя, и я снова во дворе с незапирающейся калиткой. В пристройке слышна чья-то ругань с непечатными выражениями. Выходит Лида. Вся светится.

— Ну, наконец-то, — обнимает меня. — Я тебе новость скажу, ты сейчас больше меня обрадуешься. Я оставляю!

— Вот это да! И как ты решилась?

— После твоего ухода я долго думала, говорила про себя: «Господи, сделай что-нибудь».

Потом пошли с Сергеем к врачу, уже и деньги достали. А там плакат во всю стену, как будто ребенок пишет: «Мама, не убивай меня». Я заплакала и мужу показываю: «Смотри — говорю, — сил моих нет». Ну, он, конечно, своё: «Да пошла ты!» А врач, который нас на операцию ждал, вдруг стал с Сергеем разговаривать. Объяснил, что, может, у нас вообще детей больше не будет, и уговорил оставить. Сергей как-то притих, согласился, а теперь говорит: «Девочку хочу».

После этого разговора прошло несколько месяцев, и была ещё серия чудес. Лиду, изнемогавшую от постоянных пьянок-гулянок соседей, сестра пригласила рожать к себе, в Россию. Зимой, когда у маляров мертвый сезон, Сергей достал деньги на дорогу и отправил жену самолетом. Доехала она до Иваново нормально. Рассказывала потом, как совершенно незнакомые люди помогали в дороге. Роды прошли благополучно. И как-то утром, читая уже привычную молитву по соглашению, почувствовала: больше читать не надо, Лида с детьми уже дома. Она с детьми уже дома. Бегу узнать. И правда!

— Поздравь меня, – кричит мне Лида. — У меня девочка. А как ты узнала, что я приехала? Я же не звонила.

* * *

Верен Господь в обетованиях, и я не раз убеждалась, как помогает молитва по соглашению. Вот недавний случай.

Зима. Мы вдвоем заходим в жарко натопленный дом. За перегородкой из старой раскладушки блеет, мучаясь, коза.

— Ой, как хорошо, что вы пришли, — встречает нас хозяйка. — А у меня коза пять часов мучается и не может родить.

— Давайте, сейчас же прочтем молитву по соглашению.

Не раздеваясь, мы читаем, повернувшись к иконам:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми устами Твоими: “Аминь глаголю вам яко аще два от вас, совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесах: идеже бо еста два или трие собраны во имя Мое, ту есмь посреде их”. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (тут мы называем свои имена) согласившимся просить Тя (“помоги созданию Твоему родить”), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь», — провозглашаем мы хором.

— Ме-е, — вторит нам только что родившийся козленок.

* * *

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

О силе и действенности молитвы по соглашению праведный Иоанн Кронштадский писал так: «На личном опыте убедился, как скоро слышит Бог молитву двоих и троих, молящихся от всего сердца». А в книге протоиерея Константина Ровенского (†1943 г.) «Беседы старого священника» рассказывается о том, как в годы лютых гонений на Церковь молитва по соглашению помогала православным, и буквально чудом выздоровела молодая мать, уже приговоренная врачами к смерти. У другой почти ослепшей прихожанки восстановилось зрение, а к томящимся в лагерях и ссылках священникам вдруг приходила неожиданная помощь. Вот и известный старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин) советовал в безвыходных ситуациях прибегать к молитве по соглашению, ибо верен Господ в обетованиях, Сказавший нам: «Истинно также говорю вам, что, если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы , ни просили, будет им от Отца Моего Небесного; ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их». (Мф. 18, 19-20)

Обычно эту молитву читают по-церковнославянски, но есть и русский тест её:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим (имена просящих), согласившимся просить Тебя о (прошение) исполнение нашего прошения. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь».

Сейчас эту молитву ежедневно в девять вечера читают православные Грузии, Украины, России и молят Господа помочь болящему младенцу Луке. В публикации «Наша Маша» (беседа Анастасии Рахлиной с писателем Ниной Павловой) мы уже рассказывали о Луке. Напомним вкратце. Луке шесть лет. Это очень добрый и одаренный ребенок — рисует, пользуется компьютером, но только с помощью ног. У малыша врожденная болезнь — артогрипоз, он не может двигать руками. Но болезнь излечима, и платные операции за рубежом и в Санкт-Петербурге дают великолепные результаты. На просьбу помочь грузинскому ребенку откликнулись многие наши читатели, и уже собрано около 250000 рублей. Мама Луки Нино написала нам: «Я готова целовать ноги каждому, кто откликнулся на нашу беду. Мы ведь с мужем уже отчаялись при мысли, что сын останется инвалидом на всю жизнь. И вдруг чудо Божье — помощь нашему мальчику стала приходить со всего мира». По словам врачей, Луке может понадобиться 2-3 операции плюс дорогостоящий курс реабилитации. Собранных средств на это не хватит, а потому продолжаем сбор пожертвований.

Но сейчас главная трудность даже не в деньгах. Родители Луки получили вызов на операцию во Францию, но в визе на выезд им отказали. Выехать на лечение в Россию тоже невозможно, ибо из страны выпускают лишь тех, у кого есть близкие российские родственники. А только у родителей Луки, Кобы и Нино, уже нет сил смотреть на страдания ребенка, и 13 августа они выехали в Белоруссию, где более мягкий визовый режим. Препятствий на их пути слишком много, а надежда одна — на Божью помощь. Сейчас по благословению игумена Антония молитву по соглашению о больном ребенке читают в Оптиной пустыни и еще в нескольких монастырях. А поскольку среди наших читателей наверняка найдутся желающие присоединиться к этой соборной молитве, напоминаем — читать надо ежедневно в девять вечера по московскому времени, а прошение излагать теми словами, какие подскажет сердце.

Открытые небеса (невыдуманные рассказы)



СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ : метки: : автор: Мария Сараджишвили : дата: 24.08.13 : 112 : ID записи: 12453

      - Две вишни. Притча святителя Николая Сербского
      - ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ, ВЫШЕДШИМ ПОСЛЕДНИМ ИЗ АДА
      - Если вы несчастны, то не вините Меня
      - Украина и Евросоюз подпишут соглашение об ассоциации
      - Паисий Святогорец: Просите и дастся вам
      - моя история
      - Как молиться в церкви во время литургии? Святитель Серафим Дмитровский
      - Как Попа гулять ходила … (сказка)
      - Письмо сыну из прошлого в будущее …
      - Евангелие Евы (цитата)
      - Архимандрит Нектарий (Головкин): «Сейчас крайне важно стремиться хранить мир»
      - Основа духовной жизни – это добрые помыслы (Старец Паисий Святогорец)
      - Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) о последних временах для человечества
      - Письмо к Богу (Александр Зайцев)
      - Грустная фотозагадка
      - Где моя мама?
      - Псалтирь – псалмы которые нужно читать перед пришествием антихриста

Обсудить:


× 1 = 1

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2586
  • АПОКРИФЫ 91
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 254
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 177
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 609
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 1
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 163
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 34
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 506
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 58
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    дерево Израиль наставления Киев животные предсказание храм Церковь Апокалипсис жизнь предсказания 2012 Сирия революция Патриарх Кирилл праздник рецепт календарь художественный фильм Крым Америка христианство антихрист деньги болезнь ислам Украина монастырь царь лекция христиане война Соловки семья Янукович Андрей Кураев армия красота США православие Крымск Евреи Франциск Барак Обама смерть история Евангелие папа Римский Москва кот экономика Паисий Святогорец Последние времена Афон вера Пасха третья мировая война мученик вода Бенедикт XVI фото Китай кошка Путин дети Русь Майдан католики природа Ватикан монах Галина Царева Конец Света европа старец Россия РПЦ
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2586 обсуждений: 765 скорость: 0.695 запросов: 112