Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Кот Кит – ювенальный юрист и Валаамов осел

Кот Кит – ювенальный юрист и Валаамов осел


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Кот Кит умел давать лапу и делать сальто-мортале. Лапу давал с удовольствием и без посторонней помощи, акробатический трюк – с посторонней помощью и, похоже, без особого воодушевления. А душа у Кита была, как ни крути: терпел детские выходки. Более того, когда кто-нибудь из моих сидел на горшке и ревел, Кит еще и занимался воспитанием и утешением дитяти: ходил вокруг горшка и терся о детские ноги и спину. Помогало: вой прекращался, начинался смех. Кит скрывался от очередного сальто-мортале на книжную полку или на шкаф. Следил сверху за порядком в доме и передвижениями детей и щенка-фокстерьера, иногда сбрасывая ему карандаши для тренировки новых зубов. Щенок был ему благодарен. Я не очень.

Потом Кит состарился, перешел со шкафа на диван. Акробатика прекратилась. Дети, соответственно, подросли, и начались уже подростковые капризы. Один из таких подростковых «закидонов» довел меня до применения физической силы: ну надо было как следует отшлепать зарвавшегося сорванца. Что-то он там такое натворил нехорошее, не помню. Экзекуция проходила в Китовом присутствии – так себе сцена. Гнев, обида, слезы – фу.

Вдруг чувствую: сильный удар по руке. Сильный, но мягкий. И почти разборчиво: «Не-ет, не-ет, не-ет». Это Кит, несмотря на почтенный возраст, покинул свой диван и решил прекратить сеанс воспитания. К тому же явно неудачный. Колотит он по моей руке своей старческой лапой, приговаривает это свое «не-ет, не-ет, не-ет» и смотрит огромными желтыми, полными недоумения и боли глазами. Прямо в душу смотрит, с укором.

Наказывающий и наказуемый на минуту оцепенели. Прекратили всю эту неприятность. Извинились друг перед другом. Кот Кит победоносно и устало прошествовал к дивану – подняться мы уж ему сами помогли.

Наказал, научил нас кот Кит – и молодого, и который постарше: жить-то, оказывается, по-человечески нужно. Я ему даже фокстерьеровы карандаши простил.

15 августа 2013 года



СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ : метки: : автор: Петр Давыдов : дата: 24.08.13 : 35 : ID записи: 12451

Обсудить:


× 1 = 2

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
свадебный фотограф
монастырь Документальный фильм хлеб Конец Света Барак Обама мученик фото Майдан история православие рецепт пророчества предсказание патриарх Ватикан Израиль Патриарх Кирилл Последние времена Крымск жизнь Русь дерево армия храм РПЦ собор Янукович старец царь Китай Андрей Кураев смерть Афон календарь антихрист картины Кирилл Соловки Путин Евангелие Бенедикт XVI экономика христианство лекция кот библия семья Апокалипсис война вода фильм художественный фильм пост болезнь ислам Пасха предсказания Евреи папа Римский Киев Америка Москва США Константинополь праздник монах деньги Крым Россия христиане Франциск революция европа 2012 природа красота Паисий Святогорец Украина Паисий Афонский животные вера мусульмане УЭК Галина Царева католики дети наставления кошка Церковь третья мировая война Сирия
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90