Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Муж и Жена – дружная семья

Муж и Жена – дружная семья


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Сегодня мы хотели бы затронуть тему дружбы мужа и жены. Что такое – дружба между супругами? Возможна ли она? И чем отличается супружеская жизнь, проводимая в дружбе, от супружеской жизни без дружбы?

Дружить – значит жить жизнью другого человека. То состояние, к которому должны стремиться супруги, это – дружба, ибо смысл жизни мужа и жены – это жизнь друг для друга.

Супружеская жизнь без дружбы – это лишь совместное ведение хозяйства. Зачастую супруги живут вместе лишь только видимым образом, на самом деле у каждого из них свой мир, свой круг общения, свои друзья, свои интересы.

Когда супруги живут вместе «постольку поскольку», когда их связывают между собой не общие интересы, а лишь только внешние обязательства, как то: рождение детей, общие материальные накопления и другое, и тому подобное – тогда эти супруги, живущие в таком браке – крайне несчастливы, ибо хоть и живут они вдвоем, но в то же время, они не вместе.

Дружба между супругами начинается с полного доверия друг другу. Между мужем и женой не должно быть никаких секретов, так как где имеет место быть какая-то тайна или недосказанность, то там начинается отдельная жизнь.

В Евангелии сказано: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Марк 4:22) и (Лука 8:17). Из этого следует, что ничего скрыть никому, из живущих на земле, – не удастся, и что рано или поздно, но все, так тщательно нами скрываемое, само собой, неведомым и непостижимым нам образом – выйдет наружу.

Дружба между мужем и женой – это залог счастливой семейной жизни. Жить вместе под одной крышей, еще не значит иметь семью. Необходимо стремиться к идеализации семейных отношений, то есть постоянно стараться их совершенствовать.

Как, скажете вы? Во-первых, не держите друг от друга никаких секретов, ибо вы уже знаете из Евангелия, что нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.

Во-вторых, никогда не засыпайте не примирившись друг с другом.

В-третьих, вам необходимо за каждый свой проступок, за каждое обидное слово, за каждое проявление раздражительности и за отсутствие у себя терпения, обязательно просить прощения у своей половины.

В-четвертых, вы должны твердо уяснить для себя, что только рядом с этим, Богом данным вам человеком, вы имеете шанс спастись.

Поэтому вы должны любить, уважать, беречь своего мужа или свою жену, пребывая с ними в крепкой дружбе, ибо только рядом с ним, или рядом с ней, представ Престолу Всевышнего, Вы можете испросить себе милости Господней и обрести вечное блаженство!

Источник: «Семья и вера»



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ : метки: , , : дата: 14.01.18 : 223 : ID записи: 12431

Обсудить:


+ 1 = 8

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
фильм Русь Янукович Россия Сирия фото европа библия Крымск Кирилл христиане картины вода хлеб Израиль третья мировая война экономика антихрист Украина мусульмане Пасха патриарх старец Москва Евангелие Путин революция деньги Паисий Святогорец Америка Крым вера рецепт Конец Света РПЦ календарь ислам семья собор Барак Обама болезнь папа Римский Соловки Бенедикт XVI 2012 Франциск лекция мученик Китай храм предсказания католики война красота монах Афон кошка художественный фильм пророчества смерть Киев Документальный фильм жизнь дети монастырь Последние времена Майдан животные кот предсказание Паисий Афонский дерево Константинополь Галина Царева наставления православие царь пост христианство Ватикан армия УЭК Патриарх Кирилл США Евреи история природа Церковь праздник Апокалипсис Андрей Кураев
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90