Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
В Греции на Афоне полиция пытается выселить монахов из монастыря

В Греции на Афоне полиция пытается выселить монахов из монастыря


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Столкновения спецназа полиции Греции и мятежных монахов произошли в понедельник в монастыре Эсфигмен на Афоне, сообщают РИА “Новости” со ссылкой на греческое агентство церковных новостей Romfea.gr.

По решению суда Халкидики, по меньшей мере 20 монахов обязаны покинуть монастырь и передать его монахам “нового братства”, созданного в 2005 году при поддержке церковных властей Афона, лояльного Константинополю.

Между тем, монахи “старого братства”, которое уже почти полвека противостоит Вселенскому патриарху, решительно заявили, что не оставят монастырь.

Полиция пыталась выломать ворота в монастырь, монахи бросали в полицейских горящую паклю. Легкие ранения получил один из монахов.

Полицейские приостановили операцию, ожидается прибытие прокурора.
Как отмечает агентство, “новое братство” заявляет, что должно восстанавливать монастырь и уже получило почти полмиллиона евро в рамках национальной стратегической программы, но не может начать работы, пока не выселят “старое братство”.

Монастырь Эсфигмен один из старейших на Афоне, он был построен в V веке, в нем хранится множество мощей и реликвий, библиотека насчитывает почти 400 старинных рукописей и 8 тысяч книг.

Несколько десятков монахов уже много лет живут в нем на осадном положении из-за конфликта с Константинопольским патриархом, начавшемся в 1965 году. Поводом стала встреча Константинопольского патриарха Афинагора с папой Римским Павлом Шестым и дальнейшее сотрудничество с католиками, которое эсфигмениты расценили как отступничество патриарха от православной веры.

Девятнадцать афонских монастырей и назначенная церковными властями “легальная” община Эсфигмена постановили, что монахи обители являются раскольниками.

В 2009 году суд приговорил 14 монахов и игумена Мефодия к году тюрьмы условно за нарушение общественного спокойствия и отказ выполнить решения церковных и светских властей и покинуть монастырь, принадлежащий монашеской республике.

В Греции на Афоне полиция пытается выселить монахов из монастыря
В Греции на Афоне полиция пытается выселить монахов из монастыря
В Греции на Афоне полиция пытается выселить монахов из монастыря


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , : дата: 02.08.13 : 186 : ID записи: 12093

Обсудить:


× 5 = 30

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
Украина рецепт храм Последние времена природа болезнь смерть армия Паисий Святогорец антихрист царь Андрей Кураев кот экономика православие Афон Патриарх Кирилл жизнь Галина Царева фильм Сирия фото Китай дети РПЦ Соловки семья Евангелие предсказания старец Крымск предсказание Евреи мученик УЭК христианство художественный фильм вера третья мировая война католики Россия ислам Русь Янукович Москва Путин вода хлеб США папа Римский европа монах праздник Майдан красота христиане Паисий Афонский Константинополь Киев монастырь Пасха Америка патриарх Церковь 2012 пророчества лекция история пост Апокалипсис кошка наставления животные Барак Обама деньги календарь картины Кирилл Франциск Израиль Конец Света Ватикан собор Документальный фильм библия дерево Бенедикт XVI война мусульмане революция Крым
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90