Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Описание Храма Всех Святых в г. Минск

Описание Храма Всех Святых в г. Минск


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Освящение закладного камня храма-памятника в честь Всех святых в Минске состоялось 4 июня 1991 г. Его совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего первого Патриаршего визита в Республику Беларусь.

В 1996 году при участии Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего экзарха всея Беларуси, членов Правительства, руководства Минского горисполкома и общественности была заложена капсула с памятной грамотой в основание храма-памятника.

26 сентября 2006 г. при участии Главы государства состоялись освящение и подъем на звонницу храма-памятника трех больших колоколов от имени Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и митрополита Минского и Слуцкого Филарета. Предполагается разместить на звоннице дополнительно 10 малых колоколов. В ноябре 2006 г. на храме-памятнике был установлен главный купол.

На территории храма-памятника в 2006 году было завершено строительство деревянного Троицкого храма.

Значительная помощь в строительстве храма-памятника в честь Всех святых оказывается государством. Заместителем премьер-министра республики в 2008 году был утвержден состав рабочей группы по выработке концепции создания мемориала в храмовом комплексе «Храм-памятник в честь Всех святых и в память убиенных во Отечестве нашем» в Минске.

Храм-памятник в честь Всех святых имеет форму шатра, увенчанного крестом. Шатер символизирует Божию Матерь и Христа как главу Церкви. В основе шатра лежит число девять, образуемое восемью широкими гранями с геометрическим центром – его вершиной. В крипте (нижней алтарной части храма) будет собрана земля с полей всех великих исторических сражений в защиту Белорусской земли. Слева и справа от шатра находятся два боковых придела – они напоминают о соотечественниках, которые погибли во время войн.

Пять куполов храма-памятника устанавливаются в честь Всех святых Беларуси, в память всех павших за отечество воинов, всех без вины замученных в тюрьмах и лагерях и всех убиенных детей. Предусматривается зажжение негасимой лампады в крипте, перезахоронение останков видных исторических деятелей, установка мемориальных досок по всему периметру, вплетение в орнамент пластин с именами погибших.

В храме-памятнике будут каждый день совершаться панихиды о невинно убиенных согражданах, звучащие как призыв к примирению в отечестве и по всему лицу земли. Также в храме будет размещен архив, содержащий сведения о белорусах – жертвах войн и репрессий.

Описание Храма Всех Святых в г. Минск
Описание Храма Всех Святых в г. Минск
Описание Храма Всех Святых в г. Минск
Описание Храма Всех Святых в г. Минск
Описание Храма Всех Святых в г. Минск


ФОТО ОТЧЁТЫ : метки: , : дата: 30.01.18 : 192 : ID записи: 12076

Обсудить:


+ 7 = 10

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
техника работы с метафорическими картами
Патриарх Кирилл РПЦ Китай УЭК ислам Галина Царева картины кот Киев храм Русь Украина Франциск европа Сирия Крым Ватикан семья антихрист православие наставления Кирилл патриарх дерево красота Москва США предсказания дети Паисий Афонский пророчества Конец Света 2012 художественный фильм вера библия христиане Бенедикт XVI Паисий Святогорец пост Америка природа вода царь хлеб Россия Евангелие христианство рецепт война собор предсказание Андрей Кураев Барак Обама Майдан смерть Крымск мученик Путин Апокалипсис Янукович Афон лекция армия Евреи история фильм мусульмане календарь болезнь жизнь Документальный фильм фото Последние времена Константинополь старец кошка католики экономика революция монах Церковь папа Римский животные Израиль деньги Соловки третья мировая война праздник монастырь Пасха
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90