Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Самая многодетная семья в России имела 87 детей!

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Самая многодетная семья в России имела 87 детей!


Сколько может быть детей в семье? Десять, пятнадцать, двадцать пять? Ответ простой: сколько Бог даст. «Рекорд», установленный в России более 200 лет тому назад крестьянином Иваном Федоровым, до сих пор никому не удалось побить…

Когда благочестивый крестьянин из города Шуя Владимирского уезда Федор Васильев надумал жениться на такой же благочестивой русской крестьянке, он даже не подозревал, что прославится не только в свое время, но и на долгие годы, и даже столетия, как отец самого большого количества детей, рожденных от одной жены.

К сожалению, история не сохранила даже малых подробностей об этой женщине. Прямые потомки семьи Васильевых, которые до сих пор живут в тех местах, не знают ни имени, ни фамилии в девичестве этой легендарной матери, установившей своеобразный рекорд.

В общей сложности за 40 лет (с 1725 по 1765 гг.) она родила 69 детей: четыре раза — четверняшек, семь раз — тройняшек и 16 раз двойняшек, то есть, ни один из ее многочисленных детей не появился на свет в одиночку. Всего было двадцать семь родов, и только двое малюток погибли при рождении, остальные дети дожили до зрелого возраста.

Этот уникальный факт был зафиксирован в летописи Никольского монастыря, и даже царица Екатерина II отметила его, как феномен деторождения. Шуйский случай был скорее исключением, хотя и не единственным. Например, в 1755 году был представлен ко двору крестьянин из села Введенское Яков Кириллов 60 лет от роду. Отец 72 детей — 57 от первой жены и 15 – от второй. Причем история умалчивает, остановился ли Яков Кириллов на достигнутом.

О Федоре Васильеве известно, что он родился в 1701 году. Был глубоко верующим мужем. Его семья жила по традиционным канонам строгого домостроя.

Никто тогда на Руси аборты не делал, и детей рожали, сколько Бог пошлет. Чадородие всегда считалось благословением свыше, так что семейству Васильевых Господь, по-видимому, благоволил.

Можно предположить, какая ответственность лежала на плечах этого удивительного человека! Каких трудов стоило прокормить и одеть такое огромное семейство! Скорее всего, большинство детей в раннем возрасте поступило в распоряжение монастыря, поэтому никто по миру не пошел.

После смерти первой жены Федор Васильев женился еще один раз, и уже вторая супруга (о которой также не сохранилось никаких сведений!) родила ему восемнадцать детей! В общей сложности Федоров стал отцом 87 детей!!!

Эти данные документально подтверждены и циркуляром по переписи населения 1782 года, направленным в Московскую губернскую канцелярию из Шуйского уездного суда:

«…Того же уезда владения Николаевского монастыря у крестьянина Фёдора Васильева, которому от роду 75 лет, было две жены, с коими он прижил детей: с первой – четыре четверни, семеры тройни да шестнадцатеры двойни, итого 69 человек, с другой женой – двои тройни и шестеры двойни, итого 18 человек; всего же имел он с обеими женами детей 87 человек, из коих померло 4, налицо живых 83 человека».

Даже спустя 200 лет Федора Васильева называют рекордсменом по плодовитости, а его «достижение» занесено в книгу рекордов Гиннеса. Одновременно рекордным стало и самое большое число близнецов в одной семье. А вот желающих повторить подобные «рекорды» шуйского крестьянина пока что не находится…

Самая многодетная семья в России имела 87 детей!
Самая многодетная семья в России имела 87 детей!
Самая многодетная семья в России имела 87 детей!


ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ : метки: , , , , , , : дата: 20.11.17 : 15,064 : ID записи: 11807

      - Семья – это МЫ
      - Грешен ли мой муж, не препятствовавший аборту?
      - Возрастные отцы Забайкалья начала 18 века (Нерчинский уезд)
      - Должно быть так, как он скажет.
      - Каждой твари по паре (18 ФОТО)
      - 30 пунктов декларации = 30 сребреников за предательство Христа
      - Семейная иерархия православных
      - Что произошло во время правления президентов: Ельцина, Путина и Медведева?
      - Цель встречи Папы Римского с Патриархом Кириллом (Ольга Четверикова)
      - Афонские пророчества из монастыря Святого Павла Ксиропотамского
      - Владимир Путин объявил о разводе
      - ЧУДО ВЕРЫ (фильм 2006 г.). Учёные о чудесах Православия.
      - Збигнев Бжезинский о будущем России и её судьбе
      - Батюшка Иона Одесский (Игнатенко) монах, старец
      - Президент России Владимир Путин и Всероссийское родительское сопротивление
      - Англия будет первой страной, где родится ребёнок от трёх родителей
      - БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ. ЛЕКЦИЯ 1. ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КУРСЫ.
Обсуждений (10):

Мила: 24.11.2015 в 10:36: 1

дебилы? На себя посмотри писать научись , роди одного хотябы чтоб судить

Харитонов: 31.12.2015 в 18:32: 2

Alyona Kutkova
ДА ЭТО Ж ДИБИЛЫ
Мне нравится
23 фев в 3:01

во первых на себя посмотри, сама с ошибками пишешь, А во вторых сама роди ребенка, и в третьих других не суди, сама такой будешь

Алина: 20.08.2016 в 11:23: 3

Больше всего возмущает, когда к вопросу деторождения приплетают Бога. С неба ничего не упадёт, а многодетные семьи в России обречены жить за чертой бедности. Только родители могут и должны решать сколько у них будет детей, чтобы уровень жизни и детей и родителей был достойным. Впадать в нищету самим, обрекать на нищету своих многочисленных детей, в современном мире – это безумие.

Ирина: 13.09.2016 в 22:35: 4

Раньше – количество, а теперь – качество!

Анна: 14.10.2016 в 13:52: 5

«Рекорд», установленный в России более 200 лет тому назад крестьянином Иваном Федоровым.
безымянная баба родила 69 детей, а рекорд у Ивана)). “Скорее всего, большинство детей в раннем возрасте поступило в распоряжение монастыря, поэтому никто по миру не пошел.” – тут даже обеспечивать не пришлось)) Рекорд – сунул и забыл.

Александр: 22.12.2016 в 2:11: 6

Бедная женщина, замордовал ее этот Федя. Покоя не знала от родов, так и ушла из жизни…..

Аноним: 14.03.2017 в 19:52: 7

Не бедная, а богатая женщина! Столько детей после себя оставила-жизнь прожита не зря!!!

Аноним: 13.04.2017 в 18:07: 8

очень при очень большая семья

снежана: 13.04.2017 в 18:07: 9

клёвая семья

Рябцев Дубровки: 30.06.2017 в 23:00: 10

Сейчас надо обратить внимание именно на тех кто рожает естественным путем по два-три ребенка за раз, при этом все здоровые и вырастут без помощи кого либо. Именно заложено в генах по двойне и тройне. Надо взять их на контроль правительства и поддерживать всеми инстанциями , чтобы они росли и размножались, так мы победим все демографические проблемы нашей страны. Кто против- вы враги нашей страны!!! А комментарии о том что все будут плохо образованные, это проблема образования и лично Ваша (либералы, демократы т.д.).


Обсудить:


× 9 = 54

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2614
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 256
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 612
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 147
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 512
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 66
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    рецепт фото РПЦ картины праздник календарь Русь США Паисий Святогорец Киев антихрист Барак Обама храм красота православие Кирилл католики Америка деньги Евангелие Евреи вода Церковь вера мученик третья мировая война Израиль христиане дерево Пасха Крымск Украина болезнь Майдан библия Конец Света Крым Франциск предсказания Апокалипсис природа Афон дети армия собор кот семья жизнь война история Путин Последние времена экономика Москва Россия Янукович папа Римский Галина Царева лекция художественный фильм Сирия Соловки монах ислам царь 2012 старец смерть христианство Китай предсказание Патриарх Кирилл животные наставления патриарх монастырь Ватикан
    2012 - 2017 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2614 обсуждений: 780 скорость: 0.757 запросов: 112