Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Долго ли так будет продолжаться? (Иерей Роман Матюков)

Долго ли так будет продолжаться?  (Иерей Роман Матюков)


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Мы научились:
- ставить свечи и делать аборты;
- освящать вербы и разваливать свои семьи;
- строить церкви и жить в блуде;
- прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде;
- ходить в храмы и тиранить своих домашних.

Долго ли так будет продолжаться?
История показывает, что нет.

Есть ли выход?
Конечно!

Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно.

Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет.

Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).

Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.

Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий».

Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой.

Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать.

Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог.

Иерей Роман МАТЮКОВ



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ : метки: : автор: Иерей Роман МАТЮКОВ : дата: 26.06.13 : 222 : ID записи: 11508
Одно обсуждение:

Аноним: 01.09.2013 в 11:18: 1

Вы батюшка начните с себя, с церкви. Вы очень много любите советовать и наставлять и утверждать о знании истиного пути к Богу, но многие из вас живут далеко не Божестки. Можно сколько угодно красиво и вдохновенно призывать к совести, но как говорится “Бумага всё стерпит”, а действительность говорит другие слова. Многие служители церкви пронизаны эгоизмом, погоней за деньгами, служением специальным государственным структурам и живут далеко не по-совести, а ведут двуличный образ жизни, что соответственно не способствует укреплению Веры. Подумайте над этим, прежде чем уговоривать и без того несчастных людей, вынужденных бороться с произволом жизни и терпеть страдания, так они живут по-совести. А лучше всего не занимайтесь “краснописанием” а занимайтесь делом и прежде всего начните с себя…


Обсудить:


+ 1 = 7

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
индукционный нагреватель для снятия детали
царь монах картины Янукович Патриарх Кирилл Сирия наставления старец предсказания Соловки Паисий Афонский кошка Китай мусульмане Россия Афон папа Римский революция животные Израиль фильм семья Русь Америка экономика храм Паисий Святогорец собор Галина Царева художественный фильм Майдан фото Ватикан пророчества Конец Света хлеб европа пост вера Евангелие предсказание деньги ислам патриарх Крымск Пасха библия лекция Кирилл Путин Киев Украина Бенедикт XVI Документальный фильм жизнь христиане рецепт смерть РПЦ Москва календарь православие праздник красота Крым дерево война антихрист Евреи вода Последние времена Барак Обама Апокалипсис Константинополь США 2012 Франциск мученик христианство УЭК монастырь третья мировая война болезнь дети история католики армия Андрей Кураев природа кот Церковь
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90