Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Старушка в аптеке

Старушка в аптеке


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

ОЧЕНЬ ЗАТРОНУЛО!

Однажды я стоял в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: не по сезону одетая бабушка и молодая мамаша, прогибающаяся под тяжестью ребенка на руках.

Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит». Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то.

Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство.

Аптекарша отводит глаза, просит отойти бабушку и переходит к обслуживанию молодой мамочки. Бедная женщина отходит к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек.

В тот момент я больше не мог ни о чем думать, кроме того, что я должен помочь этому человеку. Я подошел и предложил свою помощь.

Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянина. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду.

Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказал я: «Все по списку, пожалуйста». Тут я опять на себе испытал взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши.

В конце я прибавил список нужных мне лекарств, за чем собственно сам пришел в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: «Спаси тебя Бог, сыночек».

Я засунул ей в кулачок 200 рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожал взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно.

Как будто это лично я был виноват, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков.



СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ : метки: , , : дата: 23.08.17 : 208 : ID записи: 11344

Обсудить:


4 × = 12

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
наркозно дыхательные аппараты chirana
патриарх РПЦ история Барак Обама ислам календарь Конец Света храм Крым Ватикан Путин экономика третья мировая война фильм Франциск пророчества кот жизнь смерть наставления деньги мусульмане пост Москва Соловки Бенедикт XVI Патриарх Кирилл вера Кирилл Паисий Святогорец православие Апокалипсис Майдан старец Россия мученик европа художественный фильм Киев США Церковь Документальный фильм Евангелие Янукович Китай Украина Андрей Кураев предсказание Последние времена вода природа христиане Галина Царева царь Пасха праздник Крымск собор кошка УЭК армия монастырь Америка животные Израиль католики библия предсказания папа Римский Паисий Афонский картины семья красота дерево лекция революция Евреи болезнь рецепт антихрист Сирия 2012 Афон Константинополь Русь фото монах война дети христианство хлеб
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90