Русь Святая, храни веру Православную!
ПОИСК:
Пять правил для счастья

присоединиться к группам: на ОДНОКЛАССНИКАХ и ВКОНТАКТЕ
Пять правил для счастья


Каждый из нас хочет быть счастливым. Но не каждый знает, как мало для этого нужно. Всего лишь пять простых правил, исполнение которых поможет нам обрести долгожданное счастье!

1. Научитесь прощать и очистите свое сердце от ненависти.

- Научитесь прощать и очистите свое сердце от ненависти. Что это значит? Это значит, что абсолютно неправильно и грешно, держать в своем сердце обиду и ненависть. Эти чувства отравляют нашу жизнь, лишают нас сна и покоя. Мы должны прощать все обиды, причиненные нам.

Точно так же, как и Господь прощает нам согрешения наши. Слова главной молитвы Господней «Отче наш» ясно дают нам понять нашу обязанность прощать обидевших нас: «И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим».

Следовательно, и мы должны и обязаны прощать любые обиды, причиненные нам. А если мы не будем прощать обидящих нас, то и Отец наш Небесный не простит нам прегрешений наших.

2. Освободите свое сердце от волнений, ведь большинство из них – напрасны.

- Не стоит напрасно волноваться и переживать. Господь устроит все так, как спасительно для нас, поэтому мы лишь зря нервничаем и переживаем. Согласитесь, ни то, ни другое не прибавляет нам счастья.

Святая Матрона Московская учит нас: «Возят дитя с саночках, и нет никакой заботы! Господь Сам все управит!» Мы должны доверит в руки Божии всю нашу жизнь. И твердо верить в то, что Господь все управит так, как нужно именно нам!

3. Ведите простую жизнь и дорожите тем, что имеете.

- То, что мы живем – это уже счастье, ибо если мы будем любить Бога и исполнять Его заповеди, то наследуем Жизнь Вечную в Царствии Небесном. Разве это не есть – счастье? Знать, что, потрудившись в земной жизни, мы будем вечно радоваться в Небесном Царствии и с сонмом ангелов небесных и ликом святых, будем лицезреть Господа Нашего Иисуса Христа!

То, что у нас есть муж, или жена – это тоже великое счастье, ибо много вокруг нас одиноких людей. То, что у нас есть дети – это тоже великое счастье, ибо много вокруг нас бездетных пар. То, что мы здоровы – это тоже великое счастье, ибо много вокруг нас инвалидов, калек, увеченных, неизлечимо больных людей!

Счастье то, что нет войны, и мы живем в мирное время. Счастье то, что мы не вынуждены жить на улице, как несчастные люди, не имеющие собственной крыши над головой. Счастье то, что мы не живем во времена Антихриста, ибо такая скорбь будет тогда на земле, какой не бывало еще от сотворения мира!

4. Отдавайте больше, чем берете.

- Всегда давайте больше, чем сами получаете. Если получаете в дар немного, сами же дарите вдвое больше. Если вам дали мало в долг, сами давайте вдвое больше. Если мало получаете от кого любви, сами же любите с удвоенной силой.

Поступайте с людьми так же, как Вы хотели бы, чтобы они поступали с Вами. Всегда давайте много и с избытком. Неважно, будь то деньги, что Вы даете кому-то; или вещи; или добрые дела. Или просто любите всех, и особенно тех, кто мало Вас любит.

5. Ожидайте меньше – и получите даже то, чего не ждете.

- Будьте скромны в своих желаниях. Просите себе ничтожно малого, и только самого необходимого. Не ждите много от людей, иначе рискуете разочароваться. Будьте смиренны. Считайте себя недостойными щедрот Господних по грехам своим. И тогда сбудутся на Вас слова Господни: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать”. (1ПЕТ.5:5)

И еще. Счастье – это когда наша совесть – чиста. И когда мы живем в гармонии с собой, и с окружающим нас миром!

Источник: «Семья и вера»



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ : метки: , : дата: 07.03.14 : 488 : ID записи: 11153

      - Статусы о счастье по афоризмам Симеона Афонского
      - Где Царство Божие? … про Царство Небесное
      - Если вы несчастны, то не вините Меня
      - У Бога нет мертвых – у Бога все живы!
      - Семья – это МЫ
      - ПРИТЧИ 2 – Художественный фильм режиссера Виталия Любецкого
      - Будьте несчастны
      - Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешнаго!
      - Духовные поучения старца Алексея Мечёва: Будьте светом
      - Ангел напутствовал умирающего
      - День счастья во всем мире
      - Чебуреки домашние – обыкновенные
      - Высказывания и афоризмы
      - Притчи 3. Три слова о прощении. Продолжение православных новелл (фильмов).
      - О молчаливом сердце (притча)
      - Древнейшее Христианство (Священномученик Илларион Троицкий)
      - ИСТОРИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ, ВЫШЕДШИМ ПОСЛЕДНИМ ИЗ АДА

Обсудить:


6 + 1 =

Добавить Статью
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА 2620
  • АПОКРИФЫ 93
  • ВИДЕО ФИЛЬМЫ 258
  • ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ 179
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ 613
  • ЖИТИЯ СВЯТЫХ 157
  • ЛЕКЦИИ ОСИПОВА А. И. 2
  • МИРОВОЙ ЗАГОВОР 164
  • МОЛИТВЫ 7
  • ПАЛОМНИЧЕСТВО 37
  • ПОЛИТИКА 92
  • ПРОРОЧЕСТВА 148
  • СКАЗАНИЯ И ИСТОРИИ 182
  • ТРАПЕЗА ПРАВОСЛАВНАЯ 82
  • ФОТО ОТЧЁТЫ 513
  • ЧУДЕСА БОЖИИ 26
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 67
  • КОНТАКТЫ
  • ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
  • православные знакомства Светелка
    фото лекция предсказание монастырь Путин Русь календарь православие природа библия история Франциск Янукович Патриарх Кирилл животные художественный фильм предсказания Галина Царева кот третья мировая война монах Пасха вода царь Ватикан христианство храм Афон Паисий Святогорец рецепт экономика антихрист дети мученик христиане собор фильм война ислам Россия Украина Последние времена Америка Майдан Документальный фильм католики праздник дерево Апокалипсис Евреи жизнь старец семья РПЦ красота патриарх Церковь Израиль Соловки Барак Обама Крымск Сирия Конец Света деньги 2012 Китай болезнь вера папа Римский США Евангелие армия Киев Москва наставления Крым смерть
    2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт"
    публикаций: 2620 обсуждений: 779 скорость: 1.177 запросов: 112