Русь Святая, храни веру Православную!
... запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище 3 Ездры 6:5
ПОИСК:
Призвание, цель дьявола и демонов

Призвание, цель дьявола и демонов


Присоединиться к группам ВКонтакте и Одноклассники

Дьявол – первый виновник греха и родоначальник всех зол. Прежде него никто не грешил. “Печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты, совершенен был в путях своих со дня творения, доколе не нашлось в нем беззакония”. Дьявол пал и многих увлек с собою в отступление.

Зло составляет насущную потребность демонов, которые ни о чем не мыслят, кроме зла, ни в чем не находят успокоения или наслаждения, кроме злой деятельности. Чувство добра ненавистно им. Главный грех их – иступленная ненависть к Богу, выражающаяся страшным непрестанным богохульством.

Демоны – враги Бога. Но они ничего не могут сделать Творцу. Дьявол находится в полной власти Господа, против которого он мнит вооружаться и воевать в слепоте своей. Поэтому всю свою злобу они обратили на человека, являющегося образом Божьим и, зная, что Господь любит Свое создание, стремятся как можно больше навредить предмету Его любви.

Дьявол со своими слугами сделался орудием Господа. Роль, отведенная Сатане, – совращать людей на путь греха и истязать их после в аду – это часть божественного замысла.

Все их усилия направлены на погубление как можно большего числа душ человеческих. “Пусть бодрствует добрый пастырь и не спят псы его, Сатана, ходя вокруг стада голодным волком или рыкающим львом, как сравнил его апостол, таскает овец, с такою ловкостью, что из десяти едва уцелеет одна”.

Не надеясь более завоевать утраченное положение на небе, Сатана заботится об одном: остаться владыкою человечества и истребить из него следы искупления, обратив Землю во второй Ад, а ее историю в летопись скорби, греха и преступления. Лишенный общей, “оптовой”, власти над человечеством, он обратился в мародера. Будучи не в силах опрокинуть церковь, он ее расшатывает, выдергивая камни из ее стен и иногда весьма фундаментальные. Сатана – неутомимый устроитель всех бед и несчастий человечества: войн, болезней, голодовок, катастроф всякого рода, смутитель и отравитель частной жизни, профессиональный мучитель людей.

Демоны находят наслаждение во всех видах греха, вращаются постоянно в нем. Одни из них услаждаются “нечистыми и срамными похотями”, иные любят богохульство, иные гнев и ярость, иные утешаются печалью, иные тщеславием и гордостью, – и каждый ту страсть вселяет в сердца человеческие вселяет, какою сам услаждается. Этой страстью они и живут, через нее получают доступ к душе и телу человека.

Демоны получают силы через человека, приспособляя его “энергетику” для своего питания. Для этого они вначале должны уподобить человека себе, через то получив доступ к его душе. Человек страстный и грехолюбивый является для падших духов превосходной питательной средой. Раздувая в нем энергию страстей, пожирающие его жизненные силы, демон питается и усиливается в такой среде.

Другим видом питания демонов являются жертвоприношения. Демоны с жадностью пожирают дух, происходящий от горения жертв, дым курящегося ладана, питаются запахом и разложением крови жертвоприношений, летают вокруг жертвенников и статуй, им посвященным…



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ : метки: , : дата: 04.06.13 : 693 : ID записи: 10877

Обсудить:


1 + = 7

Добавить Статью
вступай в группы:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
АПОКРИФЫ
ВИДЕО ФИЛЬМЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ЖИТИЯ СВЯТЫХ
ЛЕКЦИИ ОСИПОВА
МИРОВОЙ ЗАГОВОР
МОЛИТВЫ
ПАЛОМНИЧЕСТВО
ПОЛИТИКА
ПРОРОЧЕСТВА
СКАЗАНИЯ, ИСТОРИИ
ТРАПЕЗА
ФОТО ОТЧЁТЫ
ЧУДЕСА БОЖИИ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КОНТАКТЫ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
православные знакомства Светелка
картонные коробки оптом
Майдан Паисий Святогорец пророчества монах ислам фильм старец история христиане мусульмане Патриарх Кирилл европа Бенедикт XVI Документальный фильм кошка картины хлеб 2012 Киев кот католики экономика Крымск Украина Москва православие Евреи смерть вода патриарх Крым Галина Царева Паисий Афонский христианство Путин дети Сирия библия США Афон война Соловки наставления предсказания болезнь храм Китай РПЦ Пасха Израиль Церковь природа красота Франциск монастырь Кирилл фото жизнь УЭК Константинополь художественный фильм пост животные Конец Света Россия предсказание семья рецепт третья мировая война календарь Андрей Кураев собор Апокалипсис праздник Барак Обама революция дерево антихрист Евангелие Последние времена деньги вера Янукович Русь царь папа Римский Ватикан мученик Америка армия лекция
2012 - 2018 сopyright © "Храни Веру - православный сайт" зап.90